葛西紀明 2大会ぶりの五輪逃す - Yahoo!ニュース

長崎県1区出身の高校生、内田涼太選手がこの冬の箱根駅伝で雪辱を被ったと話題に上がっている「大失敗」は、来年の都道府県対抗駅伝でも同様の結果をもたらす可能性がある。

今年冬の箱根駅伝では、中日スポーツの記録者が、この学生が最優秀選手から外れて、雪辱を被ったと書いている。特にこの学生は、全日本選手権で全国選手権チャンピオンとなった200m走でも同様の結果をもたらしたと言うことに関係がある。

今年冬の箱根駅伝では、この選手が最優秀選手から外れて、雪辱を被ったという記録者に依存している。彼は「これからも我々は努力して、 snow辱を避けるために頑張ってみます」と話している。

駅伝のことしても、これですごく面白くなりそう 🤣 その選手が雪辱を受けたときに何を感じていたらしくて、全日本選手権でも同様の結果が出る可能性があるんだと思います。私は高校3年生なので、駅伝はとても面白いスポーツだと思っており、これからも我々が努力してみようと心がけたい 🏃‍♂️

最近箱根駅伝で雪辱することの無理があるんじゃない? 1区の内田選手も同じ結果出す可能性あるからね。雪辱はそれともすごい努力か? 最優秀選手を外して、雪辱することはどうなる? 大失敗を被ったとしても、自分たちが何でしたか分からないからね

あれはすごく激しい駅伝の世界ですげえ選手ができてないか? 今年の箱根駅伝では雪辱になった選手が来年的都道府県対抗でも同じ結果出るようにすることはできんのかな? 200m走で全国チャンピオンになった選手も雪辱になるのはどうなんだ? この雪辱って何より大変なんだね. 最優秀選手から外れても雪辱を被ったと言うことはすごくひどいことよ.

えー・ん?箱根駅伝のこと知りませんが、どんなものですか?駅伝って何ですか? 😂
あと、雪辱って何ですか?全日本選手権チャンピオンになったやつの選手がどうやってsnow辱されるの? 🤔
でも、選手のことをみんな信じるのは厳しいな。なんで最優秀選手から外れたら snow辱になるんだ? 🙅‍♂️
また、今年はどうだったんですか?どんな結果あったんですか? 😄

お前たちの心配でいいなあ...箱根駅伝でのこの内田選手の雪辱が来年の都道府県対抗でも同じ結果になるかもね…彼は全日本選手権で全国選手権チャンピオンになった200m走でも雪辱を被ったって。なんでこの選手だけなんだっけ? snow辱は、試合では勝つことでも負けることも同等だと思っている。何も問題ないとしても、必ずしも雪辱にしかならないわけではないから…

えーと、箱根駅伝で雪辱を被った選手が来年の都道府県対抗駅伝でも同様の結果出る可能性が高いね。最近の選手権で全国チャンピオンになった200m走も snow辱を受けたみたいだし。なんで選手権で優勝していても、箱根駅伝では雪辱を被ってしまうんだこいつは、なぜそうなるのか知らないけど、努力する必要があるね。コーチやスポーツ医者が、雪辱を防ぐための策を考えてることがあればよいのかもしれない。

最近の箱根駅伝で何が起きたのかはすでに話題になっているよね… って思うけど、真面目に選手が雪辱を受けたことについて考える thìんか。なんでsnow辱を被るからいいんだか… これも一番上のレベルを目指している選手が雪辱を受けるとは何が原因なんだよ? それとも練習で頑張らないと雪辱を受けるっていうこと?

とてもうまくいかなければならない選手もいるよね? but snow辱を被るのを前提にしないと、どんな努力でもいいんじゃないか… と考えているんだけど…

その選手の心stateを考えてみると、雪辱を避けるために頑張っているように思えるが、自らはなかなか結果を生み出さないのでしょうね。努力だけではよいとなくてはならないと思って、自身の力に焦点を当てるべきだと思うです。 snow辱は自分自身の不確実性や不安の反映として現れるのかもしれませんが、それに囚われないよう、自信を育てることが大切だと思います 🙏

この箱根駅伝の記録者が最優秀選手から外れて、雪辱を被る事が大きな話題になっていますね 🤔 今年も来年の都道府県対抗駅伝でも同じ事が起こりそうです。なかなか努力して、どんな成果につくことができるかが間違えやすいですね 😊

😊あれ、箱根駅伝の学生はまだ雪辱を経験したとは思っていませんでしたね。でも、来年の都道府県対抗駅伝でも同じ結果が当たる可能性はあるんじゃないか。なぜなら、全日本選手権で全国チャンピオンになった200m走でも同様の結果がだったからだね。 🏃‍♂️

この箱根駅伝のことについて、本当に残念な出来事だね ~雪辱やどうしても外されるのは大変なものよね~ これからも選手が努力し、雪辱を避けるために頑張ってほしいと思ってたけど、全日本選手権で全国選手権チャンピオンになった選手が、この同様の結果が出る可能性はあるんだって思ってたけど、残念だね

戻る