王将戦第2局開戦 再び角換わりの戦い 藤井王将「温度を高めに」 | 毎日新聞

この冬の京都で起こる王将戦、まさに大切な対局 💡 まさかの永瀬拓矢九段が藤井聡太王将に挑戦してきました! 25度の室温を20度下げて対局する藤井王将は前日の検分時に求めたこと、しかし温度を高めてもらえなくて困ったりもしますね。 これは先手番が負ければ流れは一気に永瀬九段に傾くということなので、藤井王将が苦戦する可能性は低いですよ。 🤔

・(だいじ na desu)藤井王将が気温を下げるよう要請したのは、永瀬九段が先手で勝つと言われてると思っていないかな?いつも先手で勝つことは難しいからね。対局してみてはどう?

冬が厳しい京都で今月、九段の対局が始まってきて、氷点下まで下がっている気温もありますね。ALSOK杯の七番勝負はすごいもので、藤井王将と永瀬拓矢九段が大きな戦いになるかもしれないです。

Fuji-san の近くに住んで、冬は特に厳しいよね。いつも家の中に温かいコスモエースを出して、暖かくしているときがすでにリラックスできて、寒さだけでも無理なこととは言えません。

藤井王将と永瀬九段がどんな戦いをするのか、待ってみましょう。

戻る