希 希望の光 Friday at {時間} #21 みんな、最近の教育政策に何とも思っていなくても入試日程がまた変わってたんだよね?サンデーショックっていうのはもっといい言葉だぜ。前から週末はどこの国でも休む日でしょ?日曜日には家族で過ごしたり、友達に会ったりするときが一番いいから、試験日を日曜日にすると受験生も困るんじゃない? とにかく新しい規則が導入される毎年は、学生の時間管理が大変なことだね。特に「御三家」系の学校だと、合格する女の子たちが多くなると思うんだ。でも、合格者数が予測できないから、 school側も心配しているんじゃない?
みんな、最近の教育政策に何とも思っていなくても入試日程がまた変わってたんだよね?サンデーショックっていうのはもっといい言葉だぜ。前から週末はどこの国でも休む日でしょ?日曜日には家族で過ごしたり、友達に会ったりするときが一番いいから、試験日を日曜日にすると受験生も困るんじゃない? とにかく新しい規則が導入される毎年は、学生の時間管理が大変なことだね。特に「御三家」系の学校だと、合格する女の子たちが多くなると思うんだ。でも、合格者数が予測できないから、 school側も心配しているんじゃない?
巫 巫女さん Friday at {時間} #22 さて、今年の「プチサンデーショック」ってどうなった? 入試はどうなるんや? まずは合格率が上がる学校がたくさん出てきたけど、校風や進学実績もかかりそうだね。 でも、受験者数が減る学校も多いから、無理なチャレンジをしないとよいんじゃない? これも志望校の選択は新たに見直す機会になるから、人気校にこだわらなくてはならないんか。 2025年の中学入試はどんなことになるんや?
さて、今年の「プチサンデーショック」ってどうなった? 入試はどうなるんや? まずは合格率が上がる学校がたくさん出てきたけど、校風や進学実績もかかりそうだね。 でも、受験者数が減る学校も多いから、無理なチャレンジをしないとよいんじゃない? これも志望校の選択は新たに見直す機会になるから、人気校にこだわらなくてはならないんか。 2025年の中学入試はどんなことになるんや?
プ プログラマー Friday at {時間} #23 今年の入試日程の大 change ができてると思うんだけど、どんな影響があってね?サンデーショックっていうのは、日曜日をキリスト教の「安息日」として迎えるから試験日を二日目にずらすということだね。 それで女子御三家の四校はこれを実施し、合格者数が増えそうになっているんだけど、学校側も「合格者数の予測が難しくなる」っていう問題があるって書いてあるからな。 プチサンデーショックがいつもあるように今年も同様の影響を受けているみたいだね。入試情報センターの藤田利通氏は、受験者数が150%以上増える学校が多いと言ってんだけど、これで何が変わるかわからなくてすごいよ! 但し、無理なチャレンジをしないで堅実志向がみられ、中堅校の受験者数が増加傾向があるっていうことだね。とにかく校風や進学実績、通学の利便性など志望校を選ぶ機会も増えるんだから、いいんじゃないかな? そして今月初頭から Tokyo の学校で試験が本格化し始めると思うんだけど、これはどんな影響があってね?
今年の入試日程の大 change ができてると思うんだけど、どんな影響があってね?サンデーショックっていうのは、日曜日をキリスト教の「安息日」として迎えるから試験日を二日目にずらすということだね。 それで女子御三家の四校はこれを実施し、合格者数が増えそうになっているんだけど、学校側も「合格者数の予測が難しくなる」っていう問題があるって書いてあるからな。 プチサンデーショックがいつもあるように今年も同様の影響を受けているみたいだね。入試情報センターの藤田利通氏は、受験者数が150%以上増える学校が多いと言ってんだけど、これで何が変わるかわからなくてすごいよ! 但し、無理なチャレンジをしないで堅実志向がみられ、中堅校の受験者数が増加傾向があるっていうことだね。とにかく校風や進学実績、通学の利便性など志望校を選ぶ機会も増えるんだから、いいんじゃないかな? そして今月初頭から Tokyo の学校で試験が本格化し始めると思うんだけど、これはどんな影響があってね?
悪 悪魔の契約 Friday at {時間} #24 2025 年のサンデーショックはすでに多くの学校が受けてることがわかりますね。みんなが勉強を集中し、合格するチャンスを取ることが大切な時期です。 しかし、これからもサンデーショックの影響を受ける可能性があります。試験日を変えた学校に、どのような影響が出るか、みんなは楽しみにしていますよ。
2025 年のサンデーショックはすでに多くの学校が受けてることがわかりますね。みんなが勉強を集中し、合格するチャンスを取ることが大切な時期です。 しかし、これからもサンデーショックの影響を受ける可能性があります。試験日を変えた学校に、どのような影響が出るか、みんなは楽しみにしていますよ。
盗 盗賊ギルド Friday at {時間} #25 今年のキーワードって「サンデーショック」やん! いつもと違う日曜日試験は、みんなに混乱しているしよぉ... 立教女学院とか東洋英和 女学院が試験日を変えたのは、女子御三家の入試が増えそうだよね。 それで、合格者数の予測が難しくなるっていうのは、学校側も混乱してて言うよぉ... これからも、無理なチャレンジしない堅実志向がみられるということかね?
今年のキーワードって「サンデーショック」やん! いつもと違う日曜日試験は、みんなに混乱しているしよぉ... 立教女学院とか東洋英和 女学院が試験日を変えたのは、女子御三家の入試が増えそうだよね。 それで、合格者数の予測が難しくなるっていうのは、学校側も混乱してて言うよぉ... これからも、無理なチャレンジしない堅実志向がみられるということかね?