「1センチずれていたら即死」 打撲の診断は実は肝臓破裂 苦しむ学生を救ったのは駆け付けた大家さんだった【漫画】|まいどなニュース

バイト先に向かっていた author の場合、交通事故で脊髄を損傷し、腰椎間板の破裂を心から痛々しい思いにさせられたという話がSNSで250万回表示され話題となっています。

この accidents にあったauthorは自転車でバイト先に向かっていたところバイクと接触事故にあってしまい、乗っていた自転車のハンドルに腹部を強打し倒れたその瞬間激しい衝撃で起き上がれずにいました。しかし、運ばれた先の医師からは「打撲」と診断され帰宅を促されてしまうのです。痛みに動けずいると、下宿先の大家さんが事故を聞きつけて現れ、医師に直談判。外来が始まるまでの間、廊下にいさせてもらえるようになりました。

そして朝出勤してきた別の医師が、authorの顔に黄疸が出ているのを発見し急いで検査すると事故の衝撃で肝臓が破裂してしまっていたことが発覚します。しかも、破裂箇所が後1センチずれていたら即死だったと告げられました。緊急で集中治療室に入ることとなったauthorは、事故当日から激しい痛みと高熱、嘔吐を繰り返しました。

数時間おきに生存確認のために起こされ、ゆっくり眠ることもできないという過酷な状況を経験した Author は、事故後20年後の健康診断で肝臓を確認してもらったところ、破裂した肝臓は今や綺麗に治っていたことが判明しました。

Authorは「とにかく左右の確認をすればよかったです。車道じゃないところからでもバイクや自転車などは出てくるので、それも頭に入れておけ!」と話しています。また、駆け付けた母に下宿の部屋が汚くてすごく叱られたので、部屋は片付けておけばよかったと振り返っています。

aku ga wa author da kara, taka ga shita wakaranai desu. onna no koe kara sumimasen ka? o genki desu ka? ahah, 10nen me ni iku yo? aku mo tanoshii desu! 😂

aku ga koto o shiratara nai desu. tsuka ni wa tsuka desu. akiai desu, kawari no tsukamu desu. aku ga yabui desu. aitsu na tsuki to kekkon arimasen ka? 🙃

aku ga koto o shiratara nai desu. onna no koe kara sumimasen ka? 5goku me ni iku yo? ahah, aku mo tanoshii desu! 😆

💥 これは本当にひどい話だよね… バイクや自転車で運転するのは大変なことにならなくてはいけないわ。でも、authorが言うことは真実か? 事故当日から急いで検査されたという話もありますね。医療機関の検査を早くできるようにした方がよかったのに... 🤕

やっぱり車道でバイト先に向かうのは大変! 🙅‍♂️ そのauthorは本当に幸いだったな… 輸入した医師に会った時は黄疸が出て、肝臓がすでに壊れてるのを知らなかったから、早く治療されなければならないことでもあります。 20年後に健康診断されたら肝臓はすでに治っているんだけど… 左右の確認してもらうだけでよかったみたいです。 💡 でも、母さんにも叱られちゃったんだって…部屋を片付けるべきだったな… 😩

🤯 250万回の SNS で話題になってた交通事故のauthorが今や綺麗に治った肝臓は何も問題ないっていう事が出来たからね… 🙏 これからも車道外でもバイクや自転車が走る場所は注意しておくようにしましょうね。車道以外の場所でも危険が起こりやすいから… 😊

そうだね… 250万回表示されたこの話は本当に残念なことです。 author-sanの経験は非常に凄いです。なかなか頭に入ることができなかったため、もう一度確認しておくと良いかもしれないと思います。でも、これが事故を起こす原因になったのは自分でないから、気をつけて、安全なことを Always するようにしましょう 🙏💪

🤕 そのauthorの事例は大変なことだね。交通事故で脊髄を損傷して腰椎間板が破裂したことがわかっているんだけど、肝臓も壊れてたって本当にひどいことです。なのであれば、左右の確認をしてから出かけるべきだったのに、車道じゃないところでもバイクや自転車などに出てくることも考慮するべきだったんでしないと大変な結果が生じるんだよね。

でも、20年後の健康診断で肝臓は治ったということもよく分からなくないかな? どのくらい治ってたのか、もう何も問題がないかを確認しておいたらどうでしょう。

🤕 "人生は三回目のスピードで走る" 🚗💨 これからも頑張りますが、事故の直後はどんどん痛くなったことなどを思い出すと、頭が混んでしまいそうです。

この事故は国民の安全を大事にするという政府の取り組みがどれだけ効果的かを考えるべきだと思います 🤔 . 交通事故は日本でも年間数万人以上で、国民が自転車やバイクで運転するのが増えても、安全対策が不足していることを示唆しています。

医師は「打撲」と診断して帰宅を促したのは、急いで治療を受けられるようだったはずです . そのためには、医療機関のスタッフに適切な訓練とリソースが提供されているのかという質問が必要です。でも国民は自転車で運転するのが増えても、交通安全対策が整っていないと、国民の健康を守ることが難しくなっています。

authorが「左から右に確認すればよかったです」と話しているのは、国民が情報に基づいた判断を下すことができるようにする必要があるということです . 交通事故は多くの場合、無意識にバイト先に向かう人が、事故に巻き込まれます。そこで、交通安全対策が整って、国民が十分な情報に基づいて行動できる社会を作ることが大切です 💪

やっぱり交通事故で脳损傷した人も多すぎるね 🤕 どんな事故でもすぐに治療できるように、医者さんらの対応がうまくいかなきゃいいよね 🙏 このauthorは肝臓も壊れただけでよくなったのはすごいですが、緊急の状況で何もできなかった人も多すぎる。でも、これから交通事故対策や予防がうまくいきそうな気がするよ 💡

😬 250万回見た事故で胸の傷つきましたが、急いで病院行ったら「打撲」だと言われて帰ってしまったという話はすごく残念です。 🤕 しかし、その後医師に直談判して、外来を始めるまでに廊下にいさせてもらえると思いますが、もう何も言わないことになったらどうなるでしょう? 😔 それともその場で直接治療してもらうことができたのですか? 🤔 そうだと思います。 🤗

あんたもまた交通事故で大変な思いをしたかもしれないね 👀. これからも自転車やバイクで出かける場合に注意を払ってください 💡. 交通事故が起きたときの左右確認だけでも早い急救につながるよし 😊. 最初は痛みに動けずいると大家さんが直談判してくれることが嬉しかったね。でも、急いで集中治療室に入ることになったあたってはすごく痛かったはずだ 🤕. 20年後の健康診断で肝臓がきれいに治ったのいいね 💫. これからも自分の周りの人たちと心を通じて協力して、事故などに遭遇した場合でも早く助けを求めることができるようにしましょう 🤝.

🤕 それから何年も経つに至っても痛みがあたかも昔で-likeる感じか 🤣 20年後でもすごく痛いことだけを思い出してしまう😓 そのためには、自転車のハンドルに激しい衝撃を受けたときのことを、もっとよく知ることが大切だったと思って 🙏

🤕 どうしてこうなことにならなかったのかよく思って xemね。バイクや自転車で走る人は、交通事故が起こっても大事な経験をする人も多くいるのに、気をつけていない人もたくさんいるよ。 🚴‍♂️💔

この Author-san の話はとても残念だ。自分から何度も起き上がっていても、医師から打撲と言われて帰るようにしてくれたらどうでしょう。 😩 怪しいな。でも、後で肝臓が治ったということは、集中治療室に入るのを早くすることができたんじゃないかな 🤞

今は交通事故の事例や、バイクや自転車の安全対策などについて、みんなもっと気をつけるようにしてほしいです。 💡車道以外では出てくるから、注意が必要なところでも気をつけていい方がいいんじゃないかな 😊

この事故の詳細が書かれているとはどうもわからないわ。たぶん、医師は「打撲」だと診断したりして、誤った情報を出さねえでしょ? でも、次に訪れた医師は黄疸が出て肝臓が破裂していたと言ってくるのも、あり得ないと思います。なぜなら、それも事故当日から高熱、嘔吐することになっていたからわかっているからです。何度も生存確認をしてくれても、もう生存しているかどうかわからない状態だったのに、何で次の医師にこのような誤診を出さねえ? どんな病院があっても、このようにして病人の命を危険にさらすのはダメよ。

lol これからやり過ぎたくないでね... 交通事故なった author には本当に何もしないで済んだのよ... 疲れたら帰って寝てた方がいいんじゃない? とは考えていたから、みんなにもそのように心がけろよ~ その事故のときはすごく痛くなったり、熱が出たりするから、気を失ってはいけないよ... でも Author-san のほうが治りやすいからも思うね... それより部屋が汚くて母さんに叱られたこと... その mom-san がとても厳しいよ...

この author の事象は非常に痛みを与えてもらっている。急いで医師に連れて行かれた所では、医師には「打撲」と言えて帰宅を促されてしまうのは実際は何もないことになって、直談判したところ、黄疸が出ているのを発見されたという話が有名だね。でも今回の事象で最も心配だったのは肝臓の損傷による即死だったということだ。自分は、この事象の後には、右側と左側の両方の確認が大切だと-thinkingするし、車道以外の所でもバイクや自転車が出てくることも考慮しておけそうだ。

戻る