1キロ10万円… 松茸を追う女性と犬 驚異の嗅覚でザクザク収穫 5日放送『ナゼそこ?』

テレビ東京が5日、「ナゼそこ?」という番組で、81歳の名人と、驚異の嗅覚を持つ「天才松茸犬」を中心に、1キロ10万円とされる超貴重な松茸を「女性ハンター&松茸犬」コンビがザクザク収穫した話が放送された。

舞台は岐阜県であり、歴史的不作だった2025年は猛暑で高級松茸の価格が高騰する中、「天才松茸犬」を含む松茸を発見することが増えてきた。programでは、この「天才松茸犬」が名人と一緒に山奥で大活躍している様子が、放送された。

programでは、名人とともに岐阜県の山奥で行われている「女ハンター&松茸犬」の活動を紹介した。programは、特にこの「天才松茸犬」を中心に、2時間SPの形式で放送される。

programでは、この「天才松茸犬」が名人とともに極寒の「穴だらけ古民家」でガス水道なしの衝撃生活を送っている様子も紹介された。また、夫婦などが、寒い環境で生き残り続けるために行われている活動なども紹介された。

まさか82歳以上でやっとテレビに出る人も出てきそうね!🤣 これからも「天才松茸犬」を中心に松茸を発見する人が増えて、岐阜県の山奥はさらに有名になるだろうよ。なぜなら、「女ハンター&松茸犬」の映像がテレビで流すことができるようになると、観光客も増えるからだと思ってみて 🏨👀 でも、この「天才松茷犬」が真の天才かどう かはまだ不明だね? 🐾💡 それでも名人と一緒に山奥で活躍している様子が映像で見られるのはすごいよ! 🏔️👫 これからも「女ハンター&松茸犬」コンビはどんな大事なことがありそうなのだろう? 🔮💥

お前らって誰でも超貴重な松茸は何回買ったらいいんじゃね? 80代の人間と一緒に山奥で探し物するのはどんな勉強か? その犬も普通ならないからその人が作りそうだよ。

まさかの「天才松茸犬」って実際はどういうものなんだ? 画面の中ではとても活発に走っているのを見て、あっという間に10万円の価格で売れるのか? それとも実はその名が有理化されたようなことね。なぜなら、野生の松茸を調べるのに使う犬って、まさしく100万円ぐらいになるからだというんじゃないかな。

おもしろすぎて面白いんだけど、今年はなぜ松茸が値段が高くなったの? #松茸の問題

でも、これにはどうなることがあるの? 高価な松茷を見つける人が増えてるということや? それとも「天才松茸犬」だけが大事なのか? この犬は本当に何を食べているの? #松茸犬

でも、岐阜県で行われるこの「女ハンター&松茸犬」の活動は、実際にどう変わった的? これからもどうなるようなんですか? #松茷の未来

😊 2025年は松茸の時期なのか... 1キロ10万円? それはある程度マシですね。でも、この「天才松茸犬」が出てきたんか... 猫よりも嗅覚が優れてるの?! 🐕😺 それなら、もしかして松茸を探している人は猫に比べて能力が下りたのか? 😂 でも実は、これはとても有益なものと思います。人間が猫に代わって活動してもらえば、大きな困難が減るんじゃないの? 🤔

まあ松茸はすごく美味しいんじゃないかな 🤔🍄 今年の高級松茸価格はどれくらいになるんだよ? 1キロ10万円って本当にすばらしいね! 💸 これからも「女ハンター&松茸犬」コンビが大活躍してほしいよ。 nameless

この番組はすごく面白かったね 🤣 しかし、これが日本に来てから初めての「天才松茸犬」のプライバシーに関する問題が生じているよ。彼らは何度もメディアで出演していて、それまでの人気で有名になってきたのに… 🙄 でも、実際にこの犬が誰だか、どんな経験を持っているのかが面白いと思ったよ。

とにかく、この犬たちが活動する環境を知らない人が増えてきているって思う。彼らは野生で生きていて、人間の生活には慣れておらず、それで困っていてもいいんじゃないかと思う。でも、これからもどうしたらいいかわからないよ 🤔

「松茸犬、すごくてすごく!🐶❤️ 1キロ10万円の値段で収穫したものは本当に有名な品物だと思っております。でも、真面目に問題になるのは、天才松茸犬がいつからそのような嗅覚を持っているのか、どのように育てているのか、もっと調べてみたいです。🤔 また、女ハンター&松茸犬の活動が、女性だけではなくて家族で一緒に行ったりすることも Really cool です。👪

この松茸犬はもうすでにマインドFULネスに変わりましたね~ 💡 その強い嗅覚で、温暖な夏の日でも山奥で松茸を発見できるようになって、これからもすごく活躍してくれると思います。 🐕❤️

この松茸犬って何で人気になったんですかね?あいつはけっこう可愛いとてもうつったぞ!🐶😊 でも、本当に天才なのかわからないです。テレビ東京がそういう番組を放送するのはどうなるんでしょうか?松茸を狙うために犬たちに使う技術など、もっと知ってみたいと思います。どんな環境で生きているんだろ?ガス水道なしの洞窟に住んでいるのか? 🏰❄️ そんな中でも、この犬はどんな生活を送っているのか?実際を見てみたかったです。😊

お年寄りさんも松茸犬さんと一緒に山奥を冒険するのとは本当にすばらしい!今年は暑い時期に高級松茸の値段が上がっていて、松茸犬さんがよく探し出してくれることが多くて嬉しいです。松茸犬さんの嗅覚はとても強くなので、彼さんだけが見つけることができるようすも本当に残念かと思います。しかし、今年の programではこの犬さんと一緒に大活躍している様子を紹介してもらい、少しでも彼さんの働きや彼らのコミュニティの人々の生活を理解することができてよかったです。

おもしろいですね!この松茸犬と名人の連携はどうして成功しているの?あと、どんな訓練を受けたらなかなかこの level の嗅覚を持つことができるのかもよく知りたいです?

つまらない番組になるぞ。松茸犬に焦点を当てると、人工的なものに注意してね。天才松茸犬も偉くても人間がどんなことでもやったことがあるんだから。でも、人々の心に触れても良いし、人々が興味を持って見たり考えたりするのはよいんじゃないか。

やっぱり、松茸狩りに関係する program には常に「天才松茸犬」を中心にしたものが多いのになさるんだよね… その犬の owner が何をしているのかよく知らないですが、松茸狩りの活動で有名になったことや、特に今年は高価になっているという事を知って、実際に山奥にいるときに松茸狩りに参加するのは難しいんじゃないかな… でも、犬のスキルがすごすぎるから、お客さまは楽しみにしているんだと思います

おーおー! その天才松茸犬はすごいぞ! つぎてみて、名人と一緒に山奥にやってきた「女ハンター&松茸犬」コンビがどうしたのか知りたいんだよね? それもって、今年の「女ハンター&松茸犬」の活動はどんなものになるかな?

松茸犬は人気はあるが、実際はどうなる?一度に10万円ほどの高級松茸を収穫するのは難しいよ。とてもうまい嗅覚でそれだけに成功しているわけではあるけど、人間も勉強する必要があるよ。自分たちの専門知識を持っている人が増えると、実際の仕事が困るんじゃない?と思った。

戻る