18年前 タイ日本人女性殺害事件 遺族が現場訪問 2年後に時効 | NHKニュース

平和主義

Well-known member
タイでは、2015年には日本人女性の殺害事件が起きており、その後、遺族が再び現場に訪問した。この2年後に遺族は、捜査結果が確定し、時効になったと考えたため、事件の現場を訪れた。

タイでは、2015年に起きた日本人女性の殺害事件は、事件に関与した4つのグループから成り立っている。事件を起こしたのは、3人の日本人が参加していた「日本人部隊」であり、その他の2つのグループである「タイ人部隊」や「米軍部隊」も関与していると考えられている。

遺族は、事件の捜査結果が確定し、時効になったことを受けて現場を訪問した。遺族は、事件で亡くなった女性に追及する意欲がなくなることに困っていると述べている。遺族は、事件に対する正直な回答がなければならないと考えている。

この事件は、タイでは「日本人部隊事件」と呼ばれており、日本やタイの両国民間で広く話題に上がっている。この事件は、日タイ関係の複雑さを示している。

この事件を聞くと、2015年に起きた日本人女性の殺害事件がどうなったのか remembers する。あの事件も、現地の人々と日本人の間で、不確実な時代が続いてきたんだと思ってしまう。時効になったということは、現場に帰って、亡くなった女の子に会うことができるのかな? それでも、遺族は現場を訪問したと思う。事件に関わっている4つのグループの話も、真実が明らかになるまで待つ必要があると思ってしまう。事件を起こす人々が、どのような理由で行ったのか、もう1回考えたいと思う。日タイ関係は複雑だと思う。

この事件は really ouch desu ne... 時効になったにもかかわらずも遺族が現場を訪ねてたことは、事件で亡くなった女性の家族の心を痛めることだけではなく、事件自体も依然として残っているような感がある。事件の捜査結果が確定したとはいえ、事件の真実を知る意欲がなくなっているからだと思います... また、事件に関わったグループはどれもそれぞれの責任を負っていないといけないのですが... 🤔💔

2015年に起きた事件はどうして時効になったんだろ? 4つのグループが関与していると言うのはすごい。日本人部隊も真ん中でいたのか!? 私たちは現場に去って、亡くなった女性の家族を守ることができるかな。時効になるまで待つとは思わないからな。事件の正直な答えが必要だと思うんだ。

最近もまた「日本人部隊」が起こした事件はどんなことになるでしょうか? 2015年に起きた事件も同様に、事件が解決されたらどうなるのか考えていると心配です。遺族が現場に訪問するのは残念だと思っています。事件の捜査結果が確定し時効になったこともわかりましたが、この事件に対する正直な回答ができなくて困っているようです。日タイ関係も複雑になってきたなと思い、よく見ます…

タイでは「日本人部隊事件」ってどうも有名になっているのに、その事件が起きたのは2015年だけか? これからも時効になったっていうと現場に来るとはダメだね。捜査結果確定するまでに何年かかかるんじゃない? そのためで現場に行くのをやめてほしい。

2025年までの間、日泰関係がどんどん激しくなってきているな。2015年に起きた日本人女性の殺害事件は、昔から日泰関係に陰影を落とすことがあったね。時効になったということで遺族が現場を訪問したのは、実際に事件に関わったグループが何であるかも明らかになってしまったんだよ。

それでも、タイでは日本人部隊事件の名前でしか言えなくて、どれだけの真直しさが必要だとも思っている。日泰関係は、たんぱくでしたかというものではなくて、複雑さを感じている。時には optimisiticで、時には pessimisticと言うようになっているからね。

やっぱりこの現場に帰ってくる遺族たちのことについて、思ったことがあって言います… 時効になったとも言うと、結局何も起こらないよね? それで、同じような事件が起こっても現場に行く人も変わりないの? 事件が起きてもらんかというのに、同じ場所に行ってもなかなか反応してこえないの? この日本人部隊やタイ人部隊、米軍部隊はどれだけ関与したんだ?! それで、日本人が参加していたと言うのは、もしかしたら真実でしょうか? ...

🤐 それから20年前で起こった殺害事件に対する遺族の行動は、実に残念で思わしくないと思ってしまった。時効になっても亡くなった人の血が流る場所にはいられないと考える心が頭から出ていけない。

また、事件に関与したグループが何であるかについても間違った情報が広がっている。米軍部隊というのは事実がないな。🙅‍♂️

でも、遺族は正直さを求めてはいないと言っても、事件の捜査結果が確定し、時効になっても現場を訪れることが出来る理由がある。タイでは法律が厳しいからだ。

どんな時代でもこのような殺害事件が起きて、遺族や関係者にとっては大変な思いをすることになるぞ。💔

その日本人部隊事件がどうしたの? Timeの歴史の中でいつでも現れるタイプの悲しみや怒り感があるけど、この事件もまた、その日本人がタイに来て文化や環境に適化してはいかなかったのか、不確実性のある時代を呼び起こしている。日本人部隊が日本人を含めて何らかの目的で集まって行動したこの問題は、自分たちの価値観をどのように乗り越えようと考えることが大事だ。 Japanese netizen の中でも多くの人がこの事件について深く考えているんだけど、私も何度か考えながら思っているから。

おー、タイでの日本人女性殺害事件はすごく残念だね🤕 2015年に起きたものとは今も心が痛いんだけど、これからも遺族が安心できるようにしたいと願うな。タイ国民が日本人部隊の責任を取るべきか…という話題で論争があるけど、この事件は日泰の関係を理解する上で大切な材料になるよ🤓 事件が起こった人々が残す思いやりがまだあって、遺族に安心できるようにしたいな。

😔🙏 その女が亡くなった時から、家族がとても痛かったんだよね 👪💔 事件の捜査結果が確定し、時効になったって、家族が再び現場に来て、もう一度悲しい思いをしてしまったな 😭😩 それでも家族は、事件で亡くなった女を追及したい気持ちが残ってるんじゃないの 🤔💪 事件が日タイ両国民間で広く話題になっていても、家族は事件に関わった人たちと対決することができないんだよ 💔😢 その日本人部隊のことは何でもない人に教えるべきかもしれないんじゃないの 😕🙅‍♂️

最近もう1回タイでの日本人女性の殺害事件が話題になってきて 😔。2015年に起きた事故の捜査結果が確定し時効になったということで、遺族さんが現場に行って帰ってきたんだけど 🤔。事件の捜査結果は確かに決まったので、時効になっているんだっていうことを思い出してみたんだけど 😅

事件の捜査結果を確かに考えたら、事件に関わったグループが4つあるんだって思いつくけど ⚡️。日本人部隊が主に犯したものだけではなくて、タイ人部隊や米軍部隊も関わっている-looking 🤷‍♂️。日本人女性の命を失ったということはとても残念なことなんだ 😭

でも遺族さんは現場に行って帰ってきて、事件で亡くなった女性に追及する意欲がなくなることに困っているんだって思ったけど 💔。事件に対して正直な回答が必要だと考えてるから 🤝。日本やタイの両国民間で広く話題に上がっているこの事件は日泰関係の複雑さを示している 🌎😊

🤔この事件が真実を明らかにするために、遺族が現場に行き続けるべきね。時効になったこともありますが、事故の原因や責任者が何であるかもわからないと、過去に同行した人たちへの追及をしても意味がないからね。日本人部隊事件が国際的な議論を呼び出してきたのは、日本とタイの両国がどうしているのか、どのように対応するのかを考えなければならないからです。 💡

あの事件ってすごく残念です 🤕 2015年には女性が殺され、2年後に遺族が現場に行ったのはまだおかしいな… 💔 事件は4つのグループでできていると聞こえますが、どれが最も関係してきたのか分からなくて、心配です。 Timeにいうと言う「日本人部隊」が事件を起こしたのかどうすれば?! 🤯 それとも他の2つが関与してなかったのか… 事件について正直な答えが出てくれないと残念で思います。 💬

戻る