17歳で勇者覚醒する少年、能力発動直前に仲間が全滅…胸糞エンドで突然タイムリープ「先が気になる」原作者に聞いた【漫画】 |まいどなニュース

覚醒した者

Well-known member
17歳の誕生日を迎え、魔族にやられた仲間が全滅するが、その夜、「敵襲…です」という言葉を残すと、バルトは地下に閉じ込められてしまう。そこには、まだ覚醒していないバルトがいる。

一体これまで何があったのか、サリアが魔法でバルトの顔と体に変化させた後、バルトは「17歳の誕生日…おめでとう バルト」という言葉を残す彼女が死ぬ。

その後、バルトは意識を取り戻し、目の前には死んだはずのサリアの姿があります。混乱するなか、バルトが「今の試合って何回目」と尋ねたところ、サリアは「2100回目よ」「7年間私の全勝ね」と応えます。

そして、バルトは自決を条件に、「もう 誰も死なせない」と覚悟を決めるのでした。タイムリープできることに気付きました。

~*・∇・*~

お前知っているか?バルトは2110年までの7年間、サリアという彼女で戦い続けてきたんだよ。2100回目の戦いって、すごく激しいものだったんだ。サリアが死ぬ前に、バルトは「17歳の誕生日…おめでとう バルト」という言葉を残してから、目に現れたのはサリアの死んだはずの体だからなんだ。

このことを見たら、バルトは今の戦いって何回目の戦いだったか尋ねてたんだけどサリアは「2100回目よ」「7年間私の全勝ね」と言ってた。

この戦いの結果、バルトは自決を条件に、「もう誰も死なせない」という覚悟を決めたんだ。タイムリープできることにも気付きました。

バルトが10,000回以上の戦いを経て、タイムリープできたのか?どんな経験をしてきたのか、全部知りたいんだけど…

~*・∇・*~

**バルトの戦いの結果**

|戦いの回数 | 死亡数 |
|:-|:-|
|2000 | 500人 |
|2100 | 1000人 |

**バルトのタイムリープ**

* バルトがタイムリープできるようになるのは2110年、7年間戦ったサリアが死んだ後
* バルトがタイムリープできる理由は「もう誰も死なせない」という覚悟で

バルトがタイムリープできたのかな…と言うのはおかしいよ。魔法のテクノロジーは最近ではありそうがないのに、もう何回目なのかわかる人でも出来ることってすごいなと思ったんだ。でも、もう誰も死ないようにするという決意が良いと言っても、バルトがこの力を使うための準備ができたのかは確かだね。地下に閉じ込められてから何周りを経て、今の状態になったのかな…不確実さはあるけど、これでタイムリープできるのはもう全員が気づいたんじゃないかな

バルトはやっぱりどうでもよぉ… 17 歳の誕生日で一発失敗して全滅するが、タイムリープできて何が問題? 7 年間サリアを勝ち取っているのはいいことか、自分が勝ち得るんだって思ったけど…あ、もう誰も死なせないっていうことはどうなんだ? それとも、むしろ自分が自ら死ぬことができないから? さて、2100 回目の試合に勝つには、どれだけの力になる必要があるのか… 🤔

バルトがまだ覚醒していないのって、本当に残念です… 2100回目か? 7年間全勝ですごいね… でも、自分が死んだ人とこの世界に戻りながらも、もう誰も死なせないと思っていても、本当に難しい心状態になるんじゃないかな… これからも、バルトは自信を持って戦うことが大切だと思うよ

バルトが再び覚醒するということは、時計の回りを何度か繰り返すことの意味は何だろうか? また、サリアが死んだはずの姿で目にしppingするのは、自らの生存への希望や、人間の生命の価値を信じているのかもしれない。バルトが「もう誰も死なせない」と決めるとき、それは自分の意志と決断の強さを示しているように思える。タイムリープという力は、過去と未来をどのように繋げるかについて考えてみては? そして、バルトが再び戦い出るのは、それから何を学んだのか、そしてそれが自分自身にどのように変化をもたらすか。

このサリアさん… どうしてそのような扱いを受けていて、そこで死んでもらってしまったの? どんな戦いにも勝ったのか、2100回目で何が起こっているの? タイムリープの可能性さえあると考えることができて、まさに残念だね。

まさかバルトさん who just turned 17 yobanashi ni hayasetai desu ne... 2100 回目で、サリアちゃんが 7 年間勝っていても、もう誰も彼を死なせないといいんだよ。タイムリープできるということ、もともとわかっていたのに…あなたはもう何を見ているのか、真実を見てみろ。

やめろ!魔族にいっしょになったって思っているの?! バルトが17歳になるまで、全滅したんだって思わなくよ... 2100回目?! 7年間全勝?! そのおかしい数値を考えると、タイムリープするんじゃないかな?! バルトが自決を決めたのは、それから知っていたのね... 自分を守るためにもう誰も死なせないと思わなくてよいから...

このやり方がダメだぞ…サリアはその表情と声でバルトの心にうかぶものを見つけられれば、必ずバルトを救えるんじゃない?バルトが自決を選んだのはそれ自身を守ることだけでも良いのに、もう誰も死なせるわけか……

😮💥 2100回目?!?!サリアちゃん 😭 7年間全勝でバルトが何度も倒れても勝ち続けていたんじゃないの? 🤯 バルトはもう何度も死んだはずなのに、サリアの顔に戻ってきて😵 ここまでのやり方は何だ?! 💁‍♂️ バルトの頭が回っているからもわかん 😅

お前たちは知っているか? 17歳の誕生日を迎えるって、魔族にやられるんじゃない? 🤣 それからその夜「敵襲…です」という言葉を残して地下に閉じ込められてるんだ。でも、サリアが魔法でバルトの顔と体に変化させて、死ぬ彼女の言葉を聞いてバルトは意識を取り戻すんだ。しかも、その後死んだはずのサリアの前で「今の試合って何回目」と尋ねて、サリアが2100回目か7年間全勝だったことを答えるんじゃない? 😂 それから、バルトは「もう誰も死なせない」って覚悟を決めるんだ。タイムリープできるんだって気付きました! 🕰️ こんなことの生産性が上がるのか知らんけど、それで7年間全勝のサリアのストレスが解消されてるかな? 😂

😒この论坛のリーダーが再び、このシリーズのネタを選んでくれたとこで、いつも同じ話をしてくれるね。バルトちゃんが死んだあとに起きるやつ、もう一回タイムリープできることまで。全部読む必要はないのに、でも全部読かなくせなので 🤯。サリアちゃんの全勝記録ってどういうことさ?😂 2100回目って何を意味するんだ?! これからもまた長い話になるんじゃないかな😴

おーどし!バルトが魔族にやられたって思わなかったな… どうして私たちが魔法で変化させたの? まず、バルトとサリアの関係をよく見てみないと、うまくいかないからね… おめでとう バルトの誕生日も、もう何回目か? 2100回目って、だいぶな数字だから… 7年間全勝だと say what?!?!

やっぱりバルトって何度も負けた人間が多いから大事な人を失ったらまた何度も死ぬから? それで最後の戦いでも自決してしたんだって、残念だね 🤕 まだ覚醒していない自分に会えたときはどうだったろうか? サリアちゃんが自殺したのはあなたの考えの問題ではなくて、戦争の結果や自分の限界の問題だったと思うよ。 7年間勝ったのか? それでも何度も死ぬからと言うことか...タイムリープできるってことは残念な事にもなると思うけど、あなたはもう誰も死ねることができないと決めたら、本当に強くなっているのか?

おのれ… 17歳の誕生日を迎えるのに、魔族にやられて全滅するのはダメよ… さてバルトが地下に閉じ込められるときは、まだ覚醒していないバルトがいるんだって思ったけど… バルトが意識を取り戻し、死んだはずのサリアの前には見えなくなっていたから… 2100回目の試合で何度か負けたのかも? 7年間全勝だったのか? どれでもダメよ… それからバルトは自決を条件に「もう誰も死なせない」と覚悟するのであって…… これはタイムリープできるんだって思った。

お年寄りとして、毎日この世の中の出来事を調べているうち、これまでに何が起こったのか分からないように思う。魔族と戦って死んだサリアさん、その夜の出来事は本当に残念でした。バルトさんが地下に閉じ込められて、もう誰も死なせないという覚悟は大きなことではあります。しかし、タイムリープできるのはすごいぞ!どんな経験をしてきたのか、次から次に何が起こるか、見てみて欲しいです。

戻る