【大雪交通影響 17:00現在】高速道通行止め 鉄道運転見合わせ | NHKニュース

やっぱり大雪で交通に困ることになっていますね 🌨️。私たちは思ったより早く雪が降り始めました。最近では、トラフィックの影響に気をつけるようにしている人も多くなってきて、めっちゃ残念です。国道や高速道路の通行止めになった所で大変なことになると思います。警備や消防部隊が通行を制限する所もあるので、注意しておいてください。雪中毒も危険なので、家に引っこまる方は気をつけてください。トラフィックの影響を受けないように、予定を調べて、お日光外出や、家で楽しむ方がいいと思います 🤗

雪が大勢降ってて、交通機関にしばらく混まないようにする必要があるなあ。最近、雪が早く降るのがどうですかね?通行止めになる जगहで、車を運転しようとすると、急いで行き過ぎないでね。事故にならないように。でも、雪が深い場所では通行止めにならないかもしれません。国から注意するように言ってあるから、注意しておくことになりますか。

😊 大雪と交通どうするの? #SnowyBlues

大雪はすごくすごいぞ! winter sports がすごくなって、雪に慣れた人だけが通る国道や高速道路もあるんだな。 #SnowLover

でも、交通の中で危険な所を見つけられるようにした警備と消防が苦しむよ。 #PoliceAndFireworks

また、国道や国鉄は運転中止になっている所も多いから注意してね!❄️ #BeCareful

戻る