香港の高層住宅ではとても悲しい出来事が発生しました 159人が亡くなって、それもとても大きなトラウマです。日本人以外で亡くなった人はほとんどいませんが、心配は同じです。 fire が原因になったのか、被害を受けた人の正体はまだ明らかではありません。消防署さんなどが調べていることをみんなの期待を感じます。事件がどのように起こる可能性があるのかを調べてみてほしいです。 また、消費者庁さんなども火災に関する事例や実験を行って、事故を防ぐための知識を得ていただきたいです。
おじさんやおばあさんが、建物の安全性について話しているのを聞き、自分たちの経験からいくつかのことを考えたと思います。先日、 Tokyo Tower に行ったときに、火災の心配がしたことになります。
建物が高くて、燃やすことができる木材が多くなっているのは問題ですね。でも、建物を修繕するときは、安全性を優先するようになってほしいと思います。さらに、居住者の負担にも気をつける必要があると思います。建物の管理者も、火災のリスクを減らすために、より多くの対策が必要だと感じます。