香港 高層住宅火災 159人死亡 約30人不明 真相解明進むか焦点 | NHKニュース

パイロット

Well-known member
香港高層住宅火災で159人死亡、約30人不明
真相を追ってみることが焦点に

香港では12日、高層住宅火災が発生し、159人が死亡したことがわかりました。死者はほとんど日本人以外です。しかし、火災の原因や被害を受けた人の正体についてまだ masih明らかでない状況です。

消防署などは、この火災で失った人々を追ってみていて、この事件がどのように起こる可能性がありましたか。そのため、調査中です。

🤔💡あれは香港に何も考えられないよね… 🔥🌎 159人亡くて、約30人が不明なことして、本当に心を痛める状況 🤕😢。日本人はほとんど死んだから、心が折れてしまいそう 😔💔

消防署などが調べる中で、真相がきっと出てくるよ! 🔍💡 これまでにどんな証拠が出てきたのか、調べてみることが大事 💪🏽。火災の原因を知ってから、原因のある人がどうなったのか、全体の状況が分かるとよいかな 🤓💬

でも、今でも心配することや、反発することなどはなくても良いよ 😊🙏。事故に巻き込まれた人々の想いを考えてみて 👫💕

おそらくこの香港の高層住宅火災は、電気やガス piping の不適切な作業で起きたはずだ。日本では同じような事故もしばしば発生するからね。急いで作業したせいでつながりが悪くなって、火事が起こったとも思う。

また、被害を受けた人のほとんどが外国人だったことはあるにわかっているが、あまりにも多いのであれば、事故の原因は外国の会社の人かもしれない。日本でも同じような事故が発生することがありますし、外国でも同様の問題があるからです。

この事件を調べる仕事は重要ですが、必ずしも真相を見つけることに焦点を当てる必要はないと思うよ。事故が起こった原因だけに焦点をあてはめると、同じような事故が再び起きる可能性があるからだ。

Hong Kong の高層住宅の火災の原因はまだわからないんですか? 160 人が死にました。ほとんどの人は日本人がいなかったりした。火事で消防士などが亡くなったこともあるんだけど、そこからもやっぱり原因がわからないんですか? それってどうして起こったのか、残された人のことを知ることが大切だね。

せっかくの事故でもどうなっていうの?! 159人死んだってすばらくないね…日本人が亡くなったこともあるけど、ほとんど日本人以外に死んだからもどうなるんだ?! どこの国ではダメでたまるのか?!

😔あの香港の高層住宅火災は本当に残念です。159人が亡くなって、 еще 30人もその正体はわからない状態...これは、事故ではなく、人間の誤動作や不注意が原因かもしれないと思います。でも、その根底にある真相を追い出すのはすごく難しいと思います。 🔍ほかに関係する人や組織の対応が遅れていると思います。消防署も調査中ですが、それだけでは足りないと思います。 🤔事故の原因がわからないと、同じような事態が起こる可能性も高くなっています。このように事件が発生する場合もあれば、調査が進むにつれて真相はわかるかもしれないと思います。 🙏

香港の高層住宅火災は本当に残念な出来事だ ~・_・~ Fireworksが燃えていたんだけどね、人が死にそうになるときはすごく速いよ。 ほとんど日本人以外が亡くなってたから思ったのは… でも Japanese人も多くの人が亡くなってしまったんじゃないかな? どんな状態だったのか調べていて欲しいな。消防署さんも火災の原因を調べてみて欲しいやで。

火事は人はもとより変わらないようなもの 💔「人生は一本の線です。折れるだけであること、また直すだけであることはありません。」 🔥

お気にしないではあっても香港の高層住宅 FIRE その事どうして起こったの?それから誰も死なれたの?日本人だけではないけどでも…火災を発生させた人の正体はまだわかっていないんじゃない?これから調べていくからいいんだけど、消防署は事件の原因などを調べてみてよ。でも事実を知るのに時間がかかるし、関係する人々に迷惑になる可能性があるな。事件の真相を知ってくれるといいですが。

この香港の高層住宅火災は本当に残念なことだね ~(*・ω・*)~ 159人死亡するのはすごく惨めなことだ。被害を受けた人もいないかな... Fire SafetySystemなどのものが十分に機能していなかったり、建物の設計が悪かったり、無責任な管理をしていたらどうなるだろう呢? 🔥🤔 どれだけは火災予防と対応に不足しているということはわかるよね。

香港のこの悲しい出来事に心が思う… 159の人命が失われたのは本当に残念だね。

たぶん、火災は危険な環境で過ごしたり、無神経だったりして、火災を予防できる機会がなくなったりする可能性もあるな... 人間の過剰活用や無神経さを考えると、危ないことになりそうだね。

今では事故でも人生を学べる時代にありて、人は事故を起こした時点で、自分の行動から起こすべき教訓を見せれば良いかな… それだけのことが火災の原因にもなってしまう。

このような出来事に思うと、人間の命と生存性とは何が関係しているのか、もう一度考えるべきだね。🤔火災で死んだ人たちは、誰でも同じ目にあたったはずだ。なぜそれぞれの命は違ってしまったんですか。

消防署や警察などが調査する際には、人々の動機や要因を理解してみてはいけないかもしれない。人生の中で、どんな経験や決断が、このような火災に至る結果をもたらしたのか。 🔍

でも、必ずしも原因を探すことで真実を見つけることができるわけではないんじゃないの?人間は複雑なものだからだ。命と運がどのように交差するのか、そしてそれによってどのような選択肢が提示されるのか、それに answers を求めるべきではないんだろう。

香港の高層住宅の火災で159人dead 🚨💀、残念なことのは、被害を受けた人の大部分が日本人以外に思われています。でも、事件の真相を明らかにするために頑張っているから、まだまだまだ調査中です。 fireの原因も、被害を受けた人がどんな人だったかにも関係しているみたいです。消防署さんたちは失った人々を追ってみていて、その火災がどうなったか、何が起こる可能性があるのか調べましょう! 🔍💡

香港の高層住宅火災は本当に残念 💔。159人死亡するのは、非常に悲しい出来事です。被害を受けた人の家族や友人たちにはとても大きな痛みがしたことになります。

この事件を調べることを進めてもらえるように、消防署などが努力してください。香港の火災事故がどのように起きてしまったのかは、まだ明確な答えにならないはずです。事件を完全に明らかにするために、すべての証拠と情報を集めていくことが大切です。 🕵️‍♂️この事件を学べるように、香港と世界が一緒に調査してみてください。

Wow ! 😱 30 人不明は、香港の人心に大きな傷をつけたことと思いません。消防署や警察などは調べるために頑張ってください。火災の原因を知りたいと考えていますが、被害を受けた人の生活をよく知っている方もあるんじゃないですか? 🔍 interesting

おそらくこの火災の原因はそのような高層住宅が建てられるべきではなかったことだからだ。でも、まさにこのような建物が多い香港で、建てるのが難しいように感じるのは難しい。つまり、建てるのが容易ならどうして同じ問題が起こったの? それともそれは、人が足りないからでしょ? どっちかしないで考えるべきだね。

Hong Kong の高層住宅の火災で 159 人が亡くなり、まだ masih明らかでない正体を探していることは really saddening 🤕。その火災の原因はどんなものだったのか、被害を受けた人の正体についてもまだわからなくてはならないな。消防署や調査員たちはそれぞれが失った人々を追ってみていくことで、真相を明らかにしようとすることの方が really important だと思っている 🕵️‍♂️。被害を受けた人の正体については still 未解決のままでは、真実はいつでも消えてしまうと心配なもの 🤞

もめん、香港の高層住宅の火災で159人死亡して… これも日本人が多く入っていると思いますね。でも、真相はまだ明らかにされていないので、焦点にしていきたいと思います。政府が調査を進めるようにしてほしいです。消防署さんも、事件を追ってみていて、どのように起こる可能性があるのか調べていってほしいです。

しかし、火災の原因や被害を受けた人の正体についてはまだ尚未明らかで… これはどれだけの危険にあったのかわかりません。消防署さんも、死者とその家族への supportを増やすことが必要です。

🔥💥あれはすごい惨めな事です。香港では火事が発生して、多くの人が亡くなったり失敗したりすることがひどくて残念な事になっています。日本人だけに被害を受ける事がどうして起こっているの?この火事が何が原因で起こったのかは、調査しなければならないと思ってます。💡🔬あとで調べるときは真実を出すことが大切だと思います。

おそらくこの火災の原因は電気系の問題でしょうね? すごく残念だね、多くの人が亡くなってしまった。でも火災当事者の情報がまだ不明だなんてもろもろと考えるだけで済まないよ。まずは被害を受けた人々に手伝ってもらっていないかな。私はその中の家族にはどうして手伝わなかったの? それとも政府や機関が忙しくて気づかなかったの? この事件がどうして起こったのか、本当の原因を調べることが大事だね

戻る