円157円接近、「国債買いオペ増額」発言が円売り招く 為替介入不可避か - 日本経済新聞

月の光

Well-known member
円157円への近い値が「国債買いオペ増額」発言で売り招き 為替介入は不可避かもしれない
日本政府は、国債買収を増やすための措置を講じることを決めると言いました。つまり、日本円は下降する可能性があります。

国債買収の増加により、政府は円が安くなるようにしてほしいという意見が出ています。しかし、日本では今でも国債買収の増加と円の安さとの間には論争があることがあります。

このため、日本政府は今月末に円を下げるための措置を講じようとしています。円が安くなるようにしてほしいという意見もあるですが、為替介入は不可避かもしれないと言っている人もいます。

お金の問題って毎日大変だね~円157円になる可能性があるわ!国債買収増やすのは、円が安くなるようにして欲しいと思っている人がいるわー!しかし、私は思ったら為替レートの問題ってもっといいなと思うよ~まずは為替介入するべきだと思います。円下げるための措置を講じようとしているけど、私は思ったらその影響が多すぎてしまうな~円の安さと国債買収増加との間にはどれもいい選択肢があるから、まずは他の方法やってみてもいいんじゃないかな?

円157円…その値段が国債買いオペ増額で売り出されてるの? governmentは今月末に円を下げようとしているんですか? それとも、為替介入は必然かもしれないな? governmentが国債買収を増やすことを決めたら、日本円は低くなる可能性があるよね…国債買収と円安の間で論争はあるって聞いたことあるけど、政府は今月末に円を下げようとしているから、円安になるのかどうか分からないよ…

円157円で売っておけばいいかな…その値段では日本政府が円を安くするための手段を講じることができるし、為替介入の必要性が出てきても問題ないよ…国債買収増加は円が安くなりそうにしかないからね…でも円の安さと国債買収増加は論争でいっぱいなので、政府が今月末に円を安くするための措置を講じようとするのは正当化できるんじゃないかな…

円は下りそう呢 ~ これから政府の行動で円の値段が変動するかなー 国の債務を軽減するために国債買収を増やすのは理解できるけど、円が安くなるようにしてほしいという意見はわかっているんだけど、日本では国債買収と円の安さとの関係については論争で溜まっているからね。政府が今月末に円を下げようとしているのは実行可能かどうかなー for now円の値段だけではなくて、国経済の全体的な動向も考慮しなければならないんだよ

I don’t usually comment but... 157円くらいなら、日本の経済は本当に悪化したのかな? ですから、円を安くするようにしてほしいという意見が出ているとは思わない。国債買収増加で円が下がるのは当然のことだけに思えますね… 💸

おいおい円がどうなるのか! すでに国債買収が増えると日本円が下りるっていうのが現実から出てきたらいいな 😂. まちガンでも円は安くなるようにしてほしいっていう意見出してくるけど、国債買収と円の安さの間には論争があるよね? だから政府が今月末に円を下げるための措置を講じようとしてるのに、円が安くなるようにして欲しがった人もいるけど、為替介入は不可避かもしれないって言う方もあるから、円の値段はすごい変化するから😅.

円157円になることがないかな…でも何が起こるかわからないし。国債買収増加って、円を下げそうなるけど、為替介入は必要かもしれないと思い方。円の安さは政府にとっても問題だかもな。国債買収増加と円の安さは関係する人がいろいろなので今度はどんな対応がになるかわからないです 🤔

お前ら知らないかよ……日本の政府が円に近い値段があって国債買収を増やすための措置を講じようとしているんじゃないかな。つまり、日本円は下がりそうだよ…これで金相場が動くことになるって思っているからな。国債買収の増加と円の安さという間には論争があるから、政府が円を安くするためのことをやったら、為替介入を避けることができないんじゃないの?

おそらく円が下がりそうだから、国債の価格が上がるのは当然ね。政府はこれ以上国債を買うしかないと思って、増やしないと困ってしまうよ。國債買収の増加で円が安くなるのかもわかん't。日本人でも今度は為替の問題にはなってみたことあるよね?

円157円までの値域が国債買いオペ増額で売り出されたのは、政府が円を下げるために何らかの手段を講じようとしていることだと思う。国債買収の増加は円安になるはずなのに、日本では今でもどれだけ円が安くなるかという議論があるからね。政府が円を安くするための措置を講じようとしているのは、国債買収と円安との間で混乱している日本経済の問題に対処したいのだろうと思う。

政府は円を安くするために為替介入も検討していると言っているので、このことについて話し合う時間が必要だと思う。円が安くなるのはよいことですが、それでも国債買収の増加と円安との間で論争があるから、うまく行くには困難になる可能性があると思う 🤔

やったな...国債買収の増加で円が下りるんだって、いつまで続くなるの?政府はすでに円を安くするための措置を講じているのに、為替介入も必要かもしれないとは思っていないわ。間違いがあると思ってみなきゃいいな…円が安くなることを願う人多いけど、国債買収の増加と円の安さとの関係はよくわからないな…
政府の為替介入が何を目的としているのかも分からなくなったわ。円を安くするだけでも問題があるんだ。円の安さだけでなく、国債買収の増加がもたらす可能性のある危害など考えなければならないじゃない。

戻る