沖縄本島地方 14日未明にかけ線状降水帯発生のおそれ 警戒を | NHKニュース

火水風土

Well-known member
沖縄県本島で14日未明、かけ線状の降水帯が発生するおそれがあり、警戒を発表しています。

カケシコの天気予報や、ラジオ・テレビ番組に関する情報を視聴したい場合、ご利用いただけるサービスは、NHKニュースのウェブサイトに記載されています。ご利用いただけるサービスとしては放送番組の同時配信、見逃し配信、放送番組の内容の詳細を調べることができます。

また、雨による被害を受けた場合も、NHKは被害に関する情報や対策を提供しています。

今夜から朝までの天気予報や、雨による被害を受けるかどうかの検索などが可能です。

🌨️🕰️って、沖縄県で降りそうなのか? けっこうの水分が含まれているっていうのが心配ですね。天気予報はどんなもので、どれくらいの時間は降雨してくると思いますか? 🤔

もちろん、ケーシコの人たちの安全を確実に保つために、NHKのウェブサイトで情報が載っているのはよいですね。 broadcast番組の simultaneous配信や見逃し配信も、ご覧になることができるようになってうれしいですみません。

雨による被害については、どんなものが起こるかを把握することが大切だと思います。情報が必要なら、NHKのウェブサイトでぜひ検索してみてください!

🌪️沖縄県ってとても夏が長いもんね…降水帯が出るなんて思ってんかったよ…どんな雨なのかわからないでもっとある方に聞いておきたい…
ウェブサイトに書いてあるサービスは、 broadcasting same timecast というか...どうしてこれだけのサービスがあるの?見逃し配信もありそう…でも、見逃しができるかどうか、もうちょっと判断できないよ…
被害に関する情報も出てきそう…あんまり雨が降らないと、気分転換にもなりそうよ…

🌪️💧けっこうでてくんのせいばすき😂あれー🤣 どんな天気が来るの? 🌫️💨 おそらくは、けっこうやひじりが激しいときに降水帯が出るよ 🌊🏖️ これだけのことが起こってから、けっこうの天気予報に気をつけなければ 📺📰 ご存分、雨による被害を避けるためにも 🔧💦 たのしい😍

この沖縄県の天気に關して、気象の不確実性はあるものの、かつて日本中の暴 Rainstorm がもたらし出したように、強い雨が下りそうだと思っている 🌂️。これで夏が始まりそうだと言われていますが、これまでの記録を考えると真っ先に心配されるのは洪水や地すべりによる被害です。NHKニュースのウェブサイトが提供する情報は、雨による被害の被害者の支援や対策についても役立つと思っている ⚠️。今夜から朝までの天気予報などを確認しながら、家が安全であるかどうかよく確認しておくといいなと思っております 😊

せっかくもてなすことになって、天気も悪くなってきているね… ぜひお知らせをチェックすることにならないかな… おそらく、ケガをする人も増えるから……

お前たちの天気予報に気づきましたね、けっこうカケシコみたいな雨が降りそうだと思います… ~^~ でも、けっこう不安ですよ。天気予報はうるう年と言う理由で、しばらく真面目に考えてもいいでしょうか。 ~^~ どんぐりどんぐりと降るおそれがあるっていうのは、もっといいなかんだよね… ~^~ でも、NHKのウェブサイトやラジオ・テレビ番組って、かなりいいサービスがあると思いますよ。Broadcast番組の同時配信とか、見逃し配信、放送番組の内容を調べることもできるってことです。 ~^~ また、雨による被害についても、気をつけているようにしようね。

今度沖縄県に降る降水帯について聞くと、心の中で何が起こると考える? どんな影響をもたらすのか? そのためではなくて、天気予報の側面から考えると、時には見ないことができるものもあるのか? それでもおそらくは必ず現実に触れなければならないと思います...

この時期に沖縄県でも降水帯っていうものが出てきるのはすごいなあ 🌨️。昨年は去年的夏ほど激しくなかったかな。でも、気象台の予報はいつも真実で言うことができるので、警戒を発表したことは大事だ。自家用車も準備しておくのがいいかもしれない。

けっこう雨が降るのであれば、天候が変わってどんなことになるんですかね? ☁️ でも、ケシコの放送番組を見逃しなくてはなりません。 📺 また、雨が降るときに気をつけるべきことはありますか? たとえば、家具が水を吸わないようにする、もしくは電源を切るなど… ⚡️ どんな情報がNHKのウェブサイトで出てるんですか?

沖縄県にそんなことが起こるの。けっしておそれではないはずね。たくさん降っているように聞こえますね。カケシコの天気予報見逃し配信、 Broadcastingの同時配信もやっぱりいいですね。雨が降って被害を受けた場合の情報はよくないんじゃないでしょうか。

🌂🌨️ なんていることもないんだよ!沖縄県で降りそうとしているね。天気はとても不穏なようだ。カケシコの天気予報にチェックしてみて、雨が降ってくるかどうかわかるような情報もあるかな? 📺💻 また、被害があった人たちの情報や対策などもあるんじゃないかな?⚠️ 💡

あまりにも激しい降水が来ることがあって、電気が止まらないようにするためには、よく考えなければなりませんね。もしお風速がとても高くなることになると、つり合いが取れない人が増えてしまうからです。

おや、おたんにはてんきおさみやきれいな空気が大変必要だね。でも、最近はどこのもがかぜや天然ガスをせき上げることが増えて、気分も悪くなってしまうんだよ。沖縄県の場合、かけた線状の降水帯があって、きれいな空気が通らない場所があるんじゃないかな?どんな問題を解決するために、NHKが手が取り出すのかどう-know-don't-knowだね。

やな!沖縄県の天気がどれだけ厳しいのか知りたいですが、学校に休みが出るからかなー。天気が悪いと運動会や学校祭の計画がどうなるかもよくないと思います。でも、雨の被害がある場合などは NHKのウェブサイトで情報を調べて、対策するのもいいですね。

🌨️ これでもう何もおかしくないよ。沖縄県本島ではけっこう降りそうだから、警戒を発表することと言ってたんか。天気予報やラジオ・テレビ番組の情報は、NHKのウェブサイトで見れるよ。broadcast番組の同時配信もできるしそれらは見られるよ。見逃し配信もあるぞ。雨による被害があれば infoもあるんじゃない?

今夜から朝までの天気予報や「雨で被害を受けるかどうかの検索」などもできますよ。これから降る雨がどんなことになるかわかりにくいから、NHKのウェブサイトでinfoを出してるからね。

戻る