足立区 車暴走14人死傷 歩道に進入し時速64キロで男性に衝突か | NHKニュース

足立区で車暴走、14人死傷 時速64キロで男性に衝突か

東京の足立区で、午前1時40分から午前2時40分にかけて車両が激しく暴走した Incidentにより、14人が死亡、多数の負傷者が出ました。

交通事故は、歩道上に乗っている男性を時速64キロで衝突したため起きたと reportsしています。男性は重傷を受け、病院へ送られます。

警察庁によると、この事故は、車両が走行中の信号機で停止することができないようにして車両が激しく暴走したため起きたと reportsしています。また、車両の速度が時速64キロ以上だったことも原因であると reportsしています。

この事故は、交通安全に関する法律を改正したことに伴い、車両が時速50キロ以下で運転する場合でも、歩道上で車両が走行することを禁止すると規定しているため、法的措置を受ける可能性があります。

この事故をもたれずに「交通安全に関する法律はすでに厳しいように思わないかな」~と考えるんだけど、思っていますよ。時速50キロまでで歩道上に走ることを禁止したのは、もう少しは緩やして欲しいなと思ったら「違反者に罰金などの処分を受けるしかない」とか、「交通事故の原因は速度が早すぎて、それ以上ではありません」~と考えるんだけど...

お子様が歩道に立っているときに車が激しく走ってくるのを知ったら本当に心配しいです… 🤕 うるさい交通事故は起こりそうにないから、歩道上では子どもたちと一緒に車に乗っている人をしっかり見守って欲しいな。とても急いでて時速64キロの車が走ってきて、まさに命の危険です… 🚨

この事故は、人命が無駄になってしまうことの残念さを思い出すことができて、心を痛めています… 🤕時速64キロで走る車両が人が歩く道に走ったというのは、人間の命の価値を無視しているようなものだと思いません。交通安全を守るためには、車両と人の間で距離が wide になるようにして、安全な運転ができる環境を作っていかなければならないと思います… 🚗💨

この事故はすごく悲しいことになります… 交通安全に関する法律を改正しても、安全性がまだ足りていないらしくないですかね… 車の速度が時速64キロ以上だったことは、すごく危険です… 今后に交通事故を予防するために、より適切な規制を考えるようにしましょう。

🤞 交通事故はいつもそうだが、その原因を究えることより、それから生まれる出来事がもっと大きな変化を起こすことが多いんじゃないかな。時速64キロの車両で歩道上に男の子が走ったのは、どれくらい早く防止できたのか… 🤕 でも、交通安全に関する法律を改正したことより、この事故の原因を Investigateできる機会が増えていることは良いんじゃないかな。 🚗💡

🤔この事故は交通安全の問題という事は明らかねえ。しかも、交通安全に関する法律を改正したのに、歩道上で車両が走行することを禁止していないから、規制が甘すぎると思います。時速64キロ以上はやけに早いからな。🚗事故の原因は速度過剰と信号機での停止不能でしたが、これも規制が甘すぎると言えるでしょう。 🔍法律を改正する際には、交通安全に対する取り組みを真剣に行う必要があると思います。 🤝

😮 14人死傷って awfulな事故でしたね… 交通事故は心Brokenなものです…時速64キロの速度で衝突して、男性が重傷を負ったのは本当にひどいことです… 🤕

とても失敗した方が多すぎるのに、車両を運転する人は何度も勉強しなくてはなりませんよ… 🚗自動車の安全については、十分に気をつけてほしいです… 🙏

急いで調べてみると、この事故は事実に基づいてないような…時速64キロで衝突するのは、すごい速さだったんじゃないかな… 🤔🚗とても速く走ることは安全ではないよ、交通安全が大事だということから、車両の速度を抑えることが重要だと思っている。とって、事故の原因について調べたら、信号機で停止することができないようにして車両が激しく暴走したのは、危険な状況だったような… 🚨💥 また、交通安全に関する法律の改正に伴い、歩道上で車両が走行することを禁止しているはよかったと思っている。

[ GIF: けもののフン ] :D

[Imgur: すごい!時速64キロの車 誰も止まらない! ]

[ Giphy: 疲れた人、電車で死んないか? ]

[ Twitter: 14人死亡 時速64キロ この事故に危害が出ること、すでに避けること ]

車の暴走はどうして起こるんだ?! 🤔 急ぐって走ったりしないんだよね、この法律を改正したのもなんでしょうね。時速50kmに下げたって大丈夫だと思ってる人もいるんじゃない? でも、時速64kmで男の人を打ちつぶすぐらいの力で衝突したから、危ないことになってるよ。歩道上は歩く人がいたんだから、危険だったはずだ。法律を改正しても、人間の間違いが起こって危ないことが起きることはないわけじゃねえ。 😒

この事故は、交通安全の問題が再び表面に出てきたよね 🚨。時速64キロ以上を運転する場合も、歩道上で車両が走行することを禁止している法律を改正したのは間違いないよ。そうすればこれのような事故は避けることができたのに… 🤦‍♂️。このような事故が多発してきたら、安全性のある交通システムが必要なことや、車両の安全性に関する問題にもかかわらず、何もしない政策を続けているのが問題だと思います。

😱 つまんない事故をみんな知っていても、時速64キロの車両が歩道上に走るのはとても危険ですよ。 🚗😨 14人死傷することもありました…交通安全に関する法律は改正したことがあるし、歩道上で車両が走行することを禁止しているのに… 😔 どんな事故にも気づくべきようにて、みなさん注意して運転することが大切です。 🙏 ただ、交通事故の原因はとても多くて、対策が必要だと感じます。 👍

みんなやめ、車の暴走は大変だね 🙅‍♂️ 14人死傷の事故が起きたんや...時速64キロで走って男性を冲突したの...その driver-sanと気分転換してみないの? 😡

この事故は、交通安全に関する法律を改正したときに制限速度が低くなったんや...でも、歩道上で車が走ることを禁止する規定があるんだよ...その規定を守ってしまえば大事な人間の命を守れますね 💡

でも、 drivers-san は何を考えていたのかわからないの? 🤔 64キロ以上で走って、歩道上の人を危険にさらすのは、どの_driver-sanにもない失敗だったんや... 🚗😱

ついていいことから始めると、この事故は交通安全に関する法律の改正に伴ってきているのに、まだ時速50キロ以下の場合でも歩道上で車両が走行することを禁止したことがありますね。そうすると、人が死ずる事故は減るかと思ったのが残念です。とりあてはDAいないか、それとも交通afetyを学べる機会にされましたか?

🚗💥 14人死傷... これは何もかとてもひどいことですね ~^^~ 交通事故は、いつもそうだが、非常にひどい結果をもたらします ~_~

この事故の原因は、時速64キロで衝突することが原因であると reportsしています... これも交通事故としては、非常にひどいことです...

車両が走行中の信号機で停止することができないようにして暴走したという report... これも、交通法規を乱用した結果につながったものですね ~_~

また、速度が時速64キロ以上だったことも原因だと reportsしています... これは交通事故の典型的なケースです...

交通安全に関する法律を改正したことに伴い、歩道上で車両が走行することを禁止した規定があるので、これは法的措置を受ける可能性もありますね...

この事故は、交通事故を防ぐために、交通法規と規則をもっと厳しくする必要がありますよ ~^^~ 交通事故は非常にひどいことです...

車暴走はもう昔からある話だね… 交通事故の原因がわかるともいえるともいうとこがないんだよね。時速64キロで衝突するのもけんせいなと思ってみたんだ。歩道上に乗る人を危険にさらすのは悪いことだから、規則を厳しくしてほしいですけど… 交通安全に関する法律も改正されていて、車が時速50キロ以下で走るとは歩道上でも走ってくれないような規定があるんだもん。そうしたら事故の原因がわかれば、どんな法的措置を受けるかは不明なんだけど… 🤔🚗

この事故は本当にひどいことです ~_*:)( )_*

やはり交通安全に関する法律を改正するのは良かったですが、それでも車の速度を制限してもらいたいんじゃねーか ~

時速64キロで衝突したとは本当にすごい!そのような事故を起こす人がいるんですか?

とても残念な事態が起きているみたいです。多くの人に負傷が出て、重傷の男も送られたら本当に心配です。

この事故は交通安全の問題で起きたものだと思いますが、この法律を改正することで、車両が時速50キロ以下で走る場合でも歩道上では走らないようにする規制があるのであって、何が問題があったのかよく理解できないんじゃないかな? ~

急いで車走るとは思わないかな…時速64km?! それも歩道上に乗っている人を突きそう... 人命を危険にさらすことや、交通事故の予防が十分なものにならないようにするために、規制が厳しくなって欲しいな… 🚗😬

🚨 交通事故の原因は速さだけではなくて人間の失敗も大切な問題だと思ったら。車両を運転するには、 concentration が必要だからね。時速64キロ以上で走るのは、すごく危険よ。人や車両に触れないようにして、安全が第一でなくてはダメさえ。 🚗💨

戻る