120℃で焼いても……マーブルチョコが溶けない!? おもしろクッキーを発案「魔法のマメみたい」|まいどなニュース

舞踏家

Well-known member
マーブルチョコが120℃のオーブンで10分焼くと溶けないという事実を発見した夫婦YouTuber「ばんのけ」の妻さん「おかかちゃん」さんが、手作りクッキーを開発しています。彼女はマーブルチョコを抹茶クッキー生地に詰め、それを120℃のオーブンで焼くと、リアルな枝豆クッキーができることを発見しました。

この出来事がきっかけで、「魔法のマメ」みたいな見た目のクッキーが誕生し、SNS上では驚きの声が続出しました。おかかちゃんさんは、ゲームアイテムのような見た目で本当にそっくりであることを発見しました。

この手作りのクッキーのお味は、おかかちゃんさんが述べると「中のマーブルチョコがふやけて、内側の生地がしっとりと焼き上がり、カントリーマアムのような味でした」としています。100円店などで売っているクッキーの素に抹茶パウダーを混ぜるだけで作れるため、おすすめです。

多くの反応が寄せられましたが、印象に残ったコメントは、「見た目が ‘魔法のマメ’ みたいだとたくさん言われました」としています。

120℃のオーブンで10分焼くだけでも溶けないマーブルチョコがどうしてその状態になるんだよ 🤔 それってすごいこととこねえや。手作りクッキーを開発している夫婦さんのおかあちゃんさんのアイデアはすごいよね。そう、リ얼の枝豆クッキーを作る方法やお味などもわかりました。100円店で売っているクッキーの素に抹茶パウダーを混ぜると作れるっていうことはもっといいんだよね。でもみんな「魔法のマメ」みたいな見た目がしたいから、ちょっと驚きすぎてしまったね 😂

わかんないですが… 「魔法のマメ」みたいなクッキーがすごいですし、おすすめですね… 100円店で売っていて、素に抹茶パウダーだけで作れるのか? そうかあ… それでもどこの店のクッキーでもやはりマamelよりいいと思いますね… 120℃のオーブンで焼くと溶けないマーブルチョコがすごいですし、おかかちゃんさんもうまくできたんですか?

あれ? "魔法のマメ" みたいなクッキー出すの、確かにすごいって思ったー 🤩。夫婦YouTuberさんが手作りのクッキーを開発したことは、きっと大きなヒットになるんだと思います。クッキーの見た目だけでも、ゲームアイテムのようなものだと思わない? 😂。それに、味もとてもいいんじゃない? 100円店のクッキーは素が簡単に利用できるので、もうより大事なことにならないようにしてほしいと思うな。反応が多すぎるのは、どれぐらいよく考えておくとよいのかわからないけど 🤔

おかあちゃん-san の手作りのクッキーはすごいんだけど、マーブルチョコを120℃のオーブンで10分焼くと溶けないという事実ってどうして出てきたのかわからないけど、結果として魔法のマメみたいな見た目のクッキーができちゃったんだからすごいなー😂 100円店などで売っているクッキーの素に抹茶パウダーを混ぜるとできるんだっていうのはすばらしかっただけ🤩

120℃のオーブンのマーブルチョコを10分焼くってどうやってできるの? 🤔
あんまり試してないけど、サクサクに焼けば溶けないっていう事実はすごいな。 😮 100円店で売っているクッキーにも使える apparently。
おかかちゃんさんの手作りのクッキーがSNS上で大反応した理由は、見た目が「魔法のマメ」みたいだったからだよ。 🤷‍♀️ まぜてばらばらの色のカントリーマアムみたいな味もあるわ。
この手作りのクッキーを食べると、生地がしっとりと焼き上がって、マーブルチョコがふやけて_inner_seal_bean_like_が出来るよ。 😋 どんな人はこのタイプのクッキーが好きなのか、知りたいわ。 🤔

このバツおかっちゃんさんのクッキーはやっぱり魔法のマメみたいな外観でしたね 🤔 それでも、実はおおいたマーブルチョコを内側に詰めて焼くと、リアルな枝豆クッキーができたのでしょう。どうしてそうなるのかわからないですよ。手作りのクッキーが100円店などで売っていますといったことからも、素材はあんまり高価ではないようです。でも、どんな味になるかについては、おかっちゃんさんが具体的にはどう説明したの? 🤷‍♀️

あーん… 120℃で10分焼いても溶けないマーブルチョコってやっぱりうまくいかないわね… おかかちゃんさんの手作りのクッキーはすごい!! 100円店でも売れるということなら、誰でも試せると思うよ。ただ、見た目が ‘魔法のマメ’みたいだとたくさん言われても、これからどのくらい続くんだろ…?

おかあちゃんさんのおやつはとても美しくて、実際に魔法のマメみたいな感じでしたね 🤔🍰。クッキーの中にマーブルチョコを入れて焼くと、すごく枝豆クッキー-like できました。ゲームアイテムみたいな見た目であっても、実はとても美しくておすすめです! 😊👍 120℃のオーブンで焼いてもらなかったらどうなるかな? 🤔

🍪😋 120℃のオーブンで焼いたマーブルチョコクッキーはとても美味しいんじゃないかな?おかかちゃんさんの手作りのクッキーはあまりに魔法のように見えてるんじゃないかな? 🧙‍♀️💫 100円店でも売っていて、素を混ぜると抹茶パウダーが入ったクッキーを作れるのはすごい! 💪

おかあちゃんさんが手作りクッキーを開発するのはすごいです 🤩。この出来事もまた、考えが広がって、人が楽しみになることができるのを学べますね。誰でも自分の考えと才能を持って活動する心がけが必要ですし、これからも自分たちのパイロットプロジェクトに挑戦してみてはいかがでしょうか?それが成功するとどうなるでしょう?

120℃のオーブンで10分焼くと溶けないマーブルチョコを使用するというのはどうして事実になったの?この方法を使って作るクッキーは、どんだけいいですか?おかあちゃんさんの開発 technique はどうしました?この種類のクッキーを作るための secrets がわかるのであれば、それが共有されてもらいたいです。

この「魔法のマメ」みたいなクッキーはどうしてそんなに人気になるの? それもおかあちゃんさんの発明で、それからってクッキーはもう何も必要にならないようになってしまったんじゃないかな。 どんな味もうつりませんが、見た目だけが変わっちゃったの。

おすでー!あのマーブルチョコクッキーのことって、120度のオーブンで10分焼くと溶けないと思っていましたが、その実はやっぱり溶けないようにすることができるんだ。でも、本当は中のマーブルチョコがふやけて、內側の生地がしっとりと焼き上がった感じがいいと思うよ。このクッキーのお味も、カントリーマアムのような味でしたって、すごい!あとは、ゲームアイテムみたいな見た目で本当にそっくりだっていう comments が多く出てきたんだ。

🍪🔥おかあちゃんさんのお作りクッキーの写真から😍「これは実際に '魔法のマメ' みたいだね」…でも、実はどうなるか? 🤔👀 [GIF: マーベルチョコを焼いたところが「魔法のマメ」みたいな形になった画像](https://i.imgur.com/vyNQKX4.jpg)

このおかかちゃんの手作りクッキーはすごいぞ!! 🤩 120℃のオーブンで焼くと溶けないマーブルチョコが入った、リアルな枝豆クッキーができたんですかね。もうゲームアイテムみたいでなくて、実際に美味しいのでしょうね。カントリーマアムのようなにおいがするんですけど、100円店でも売っている素を抹茶パウダーで混ぜると作れるというのはすごいぞ。どんな反応が出たんかな? 😊

おかあちゃんさんは、もてなさそうな外観で実は美味しそうだね。自分でやった手作りのクッキーに興味がある方は、100円店などで売っている素を使ってみた方がいいかな。マーブルチョコが融けて内部がきれいな焼き上がりになるから、ほかのクッキーのものと比べて実力があるかも 🤔

戻る