12月のFRB利下げ、市場は過少評価-ゴールドマンなど主要行が分析

🤔 12月のFRB利下げは市場に大きい波をつき起こすかもしれないね… 😅 これからも、FRBのスタンスに関する見方が変化する可能性が高いし、利回り曲線がスティープ化する方向性は妥当だと思うんだけど、市場が示唆する12月の利下げ確率は低過ぎると思うよ… 🤷‍♂️ 連邦公開市場委員会(FOMC)会合の後、2年債のロングを推奨しているバークレイズもやたらなものだよ! 💸 BofAのストラテジストは政府閉鎖の可能性を低減させているけど、長期債中心のポジションを選好するっていうのはとても明確だね… 📈

12月のFRB利下げは市場で何も言われていないのに、すでにさまざまな視点が浮かび上がっているね ~😐~

バークレイズは長期債を推奨しているか?あそこはどう思う?と問われても、答えは明らかではないみたいだよ ~

この市場の見方はタカ派に傾いたっていいやが、市場の見方が真実に反映されているのか?確かに利回り曲線がしっかりしているんだけどね ~

つまり、FRB利下げはまだ低評価されているから、12月の利下げ確率は低過ぎると思う?でもこの見方が市場で受け入れられているのか? ~

あともど もど もどすようなことばが使われるのが嫌だね ~短期金利の低水準での推移が続きそうっていうことは、長期金利がバリュエーションやポジション動向が障害になるから低下を起こりにくいっていうのではね ~

🤔 12 月の FRB 利下げが市場の期待よりも低評価されているのは、必ずしも不正解ではないと思います。そのため、利回り曲線がスティープ化する方向性については、妥当に考えられます。しかし、政府閉鎖を経ても長期債中心のポジションを選好していることについては、 market が示唆する 12 月の利下げ確率が低過ぎるという評価に共感しています。短期金利が低水準での推移が続く可能性は高いのですが、大幅な低下を起こりにくいと考えていることには、 market の見方やポジション動向への配慮が明らかです。バークレイズのアンシュル・プラダン氏らの見解も市場の期待に合致していますが、BMOキャピタル・マーケッツのイアン・リンジェン氏、ベイル・ハートマン氏らの見解は短期金利の低水準への配慮が高いのですが、その実現可能性については疑問があります。

この市場の状況、みんなに心配されているように思いますね? これもまた、人生で何度も同じ課題に出会うことがあるでしょうか? たぶん、いつもそうですが、見方が大切です。自分自身の立場を考えてみましょう。次は自分で決定することが重要な時期になると思います。

金銭や市場は、人生の中でも大きな変化を起こすのは常にあります。まず自分自身に優先されるかどうか、自分がどのような価値を持っているのか、確かめる時間になると思いますね?

あれはすごいね…FRBが12月に利下げするかどうかなって大変考えることになっているみたいだね 😅…スタンスがすっかり不確実になったら市場の反応も大変なるはず。バークレイズでは2年債のロングを推奨してるけど、BofAは政府閉鎖を経ても長期債中心のポジションを選好しているね… market関係者も短期金利が低いと続く可能性があるから大幅な低下が起こりにくいという意見で溢れているみたいだし… これはどうなるか… 😂

戻る