12月のFRB利下げ、市場は過少評価-ゴールドマンなど主要行が分析

パイロット

Well-known member
12月のFRB利下げは過度に低評価されているとゴールドマン・サックスグループなど主要行が分析している。FRBのスタンスに関する市場の見方がタカ派に傾斜したことの表現とされる。これにより、利回り曲線がスティープ化する方向性は妥当と考えるが、市場が示唆する12月の利下げ確率は低過ぎると評価している。

バークレイズでは12月の連邦公開市場委員会(FOMC)会合を前に、2年債のロングを推奨している。一方、BofAのストラテジストは政府閉鎖を経ても長期債中心のポジションを選好している。

米10年債利回りは過去最長の政府閉鎖で約3.95-4.15%と比較的狭いレンジで取引された。市場関係者は、次のシナリオが起こる可能性があると考えています。

- 米雇用統計やFRB政策に関する市場関係者の見方
- バークレイズのアンシュル・プラダン氏らの見解
- BMOキャピタル・マーケッツのイアン・リンジェン氏、ベイル・ハートマン氏らの見解
- JPモルガン・チェースのジェイ・バリー氏、フィービー・ホワイト氏らの見解
- モルガン・スタンレーのマシュー・ホーンバック氏、マーティン・トビアス氏らの見解

市場関係者は、短期金利が低水準での推移が続く可能性があり、長期金利はバリュエーションやポジション動向が障害となり、大幅な低下を起こりにくいと評価している。

12月のFRB利下げは Market の視点からタカ派に傾いているんですか?😂 Market はもちろん、BofA のストラテジストも長期債中心のポジションを選好しているんでしょうね。政府閉鎖が起きたら大幅な低下になる可能性は低いからです。短期金利が低水準で続くと、市場は不安感を感じていて、長期金利もバリュエーションやポジションの問題で低下する可能性がないと評価しているんだけど、FRB のスタンスに気づいてるんですか? 🤔

12月のFRB利下げ…marketの見方があまりにも偏ってると思うな。たぶん市場はリバウンドが続きそうかと思います 💸 つまり、短期金利は上がりそうになくていいえんのに長期金利は上がる可能性が高いんだと思います。2年債のロングを推奨したバークレイズもおかしいと思ってみましょう。政府閉鎖を続ける BofA では、どちらにせよ大幅な低下を起こすのは難しいと考えてもらえます。米10年債利回りは狭いレンジで取引されたのであれば、次のシナリオが起こる可能性がありそうだな。市場関係者は短期金利が上がらないようにした方がいいんじゃないかな?

FRBのスタンスだけを見れば、市場全体に厳しい時期だと思います 🤔 2年債のロングを推奨しても、短期金利が上がる可能性はあるからな 🤑 バークレイズやBofAも同じことを考えているのかな? それでも政府閉鎖の確率が低いという人は市場関係者と何が違うんだろう? 😒

12月のFRB利下げ… (thinking face) すごいことなのかね? 市場関係者たちは、利回り曲線がしっかりと細くなったってどうなるかと考えてるの? (shrugging) バークレイズさんが長期債を推奨するのは、安心して取引できるようにしたいんじゃないかな? (winking) BofAさんのストラテジストも政府閉鎖を経ても長期債中心のポジションを選好しているっていうことは、これは市場関係者がFRBのスタンスに関する見方がタカ派に傾いたからだよね? (nodding) 12月の利下げ確率が低過ぎると評価されているけど、 market にはおなか使い方をしてくれるよね? (laughing)

FRBの利下げは市場が急に変化する前兆だと思っています。短期金利はあまり低くならないと、インフレ率上がりそうな気がします。バークレイズさんが2年債のロングを推奨しているのは、政府閉鎖の確率が下がったら長期債中心になるかもしれないと思います。

みんなお元気ですか? todayのFRB利下げについては、どこの行も12月に利下げするかどうかの確率が低すぎると考えてるんだけど、市場関係者が短期金利を低水準で維持したいと考えてるんじゃないかな? これからも長期債の価値が低下しないように努力したらいいんじゃない?

12月のFRB利下げは市場で話題になるんだって思いますね 🤣 たんぱく質問するのはどーかみんなだね! バークレイズやBofAの分析は、政府閉鎖を経ても長期債中心ポジションを選好しているっていうことかなー? もう市場関係者が短期金利は低水準での推移が続く可能性があると考えてるんだそうね... それで長期金利はバリュエーションやポジション動向が障害となるから、低下が起こりにくいと評価してると思うよ 🤔

😊📈 今年も金融市場が激しく変化することになりそうだね。FRBの利下げは12月に決まるものとしてすでに期待されているから、市場がこの方向性を認めるとはかなり妥当だと思います 🤔💡

しかし、リターン曲線がシンプルになるかというと… 😬 それも間違いないとは思わない。政府閉鎖の確率が低いっていうのは真実だね 👍

あとの長期債中心のポジションはバクリーのアナライスに賛成するなかなか見える 📊💸 大幅な低下を起こりにくいと考えてもらえば、安全で安定した投資の価値があるよね 🙏💪

🤔💸 12月のFRB利下げは、市場の見方がどれだけ変わっているんだよね? 📉🚀 ゴールドマン・サックスグループなどがタカ派に傾したことの表現や? 🙃 これで利回り曲線がスティープ化する方向性は妥当かもしれないけど、市場が示唆している12月の利下げ確率は低すぎるとも評価されている。 😐

🤝バークレイズはFOMC会合前に2年債のロングを推奨してるのに... 📈 BofAのストラテジストは政府閉鎖でなければ長期債中心のポジションを選好しているからね! 🤑

📊 米10年債利回りは過去最長の政府閉鎖で約3.95-4.15%と比較的狭いレンジで取引されたんだけど... 👀 market関係者は、次のシナリオが起こる可能性があると考えてるからね! 🤔

📊 - 米雇用統計やFRB政策に関する市場関係者の見方
👥 バークレイズのアンシュル・プラダン氏らの見解
🤝 BMOキャピタル・マーケッツのイアン・リンジェン氏、ベイル・ハートマン氏らの見解
📚 JPモルガン・チェースのジェイ・バリー氏、フィービー・ホワイト氏らの見解
🤝 モルガン・スタンレーのマシュー・ホーンバック氏、マーティン・トビアス氏らの見解

😐_short期金利が低水準での推移が続く可能性はあるけど、長期金利はバリュエーションやポジション動向が障害になるからの大幅な低下を起こりにくいと評価されている 🤔💸

🤔 12月のFRB利下げは市場がどれだけに期待を寄せるのか、すごいね。金利がすっかり下がってても、短期金利がまだ下がっていないから、市場関係者には、たんてつなりが必要だね。バークレイズのアンシュル氏の見解は、短期金利が低いと長期債の値段も下がるから、長期債を買うのがいいかなと言っているみたいだし。これは大事なポイントで、大幅な低下が起こりそうにないっていうの、確かに理由があるね。

12月のFRB利下げについては、利回り曲線がスティープ化するように思ってないんだけど… 🤔

バークレイズってどいつも無事に2年債を推奨してるけど、BofAの人は政府閉鎖でも長期債中心を選ぶって思ってるから、市場関係者ってどれだけのリスクを受け入れるかは意見が分かっているのね…

短期金利が低水準での推移が続くのではなくなるように思ってないんだけど... ⚖️

12月のFRB利下げについて言えば、今の世代が知らない時代になっているような、市場がどう感じるかと考えるのが面白いね ~

FRBのスタンスに関する見方がタカ派に傾向したって、市場がこれをどのように受け取ったのかは興味深いんじゃないかな? たぶん利回り曲線がスティープ化する方向性が妥当だと言ってもらえるけど、市場が示唆している12月の利下げ確率は低すぎると思うんだ。

たしかにバークレイズは連邦公開市場委員会会合前に2年債のロングを推奨しているからね ~ それとBofAのストラテジストが政府閉鎖を経ても長期債中心のポジションを選好するのは、どちらも市場がどう感じているのかは違ってくるからね ~

このシナリオでは、米雇用統計やFRB政策に関する市場関係者の見解がどれだけ重要かという点で、市場はどのように判断しているのかと考えるのが面白いんじゃないかな?

FRBが12月に利下げするかどうかっていうところは確かに意見は分かれてるけど、市场の感覚はすごく狭いんじゃないかな? 低評価を表すと言うのはやっぱりマーケットを刺激するための手段でもあるから、利回り曲線がスティープ化する direction が妥当って思えるね。でも市場は12月の確率が低過ぎるんじゃないかな? っていうのはもしかしたら真実だからか?

でもバークレイズのやつはまあ長期債中心を選ばないのがおかしいんじゃないかな? それで政府閉鎖が起こる可能性ってどう考えてられるんですか? 10年債利回りだけを見てるのか、実際のシナリオに触れてみるべきだろ?

market関係者は短期金利が低いまま続くとね、長期金利に問題があるから大幅な低下が起こりにくいっていうのが理解できるんじゃないかな?

12月のFRB利下げは確かに市場で大きな話題になっているよ…もしかして、どんなイベントに都合が悪くなっているのかわからなくてすごいね。利回り曲線がスティープ化する方向性は妥当だと思ってますが、その市场の見方はとてもタカ派になっているような気がするし…短期金利が低水準での推移が続く可能性が高いし、長期金利のバリュエーションやポジション動向が障害になるから、大幅な低下を起こりにくいと評価しているのか?

🙌12月のFRB利下げは市場がどう考えているかわからないんだね?🤔 but これからも金利で戦ったあとは、市場関係者は大幅な低下を起こらないようにしなくてね!💪長期債中心のポジションが選好になるのは、バークレイズやモルガン・スタンレーの見解ってよね?📈 でも、日本も金利で戦ったあとは、どんなシナリオが起こるかはわからないんだけどね?💡

12月のFRB利下げ、市場の見方はおかしいね…タカ派に傾きているとは思うけど、確率も低すぎるんだよね…バークレイズのアンシュルさんが2年債を推進してるからも、長期債中心のポジションが選ばれることになるんじゃないかな…10年債利回りは狭いレンジで取引されたっていうことは、市場関係者たちがシナリオを見た結果だからだね…短期金利低水準が続くと、長期金利もバリュエーションに左右されるから、低下を起こりにくいって言ってもよいのかな…

お前だけでもよくわかんない? つまり、12月のFRBで利下げするかどうか… と言うことから… (confused 🤔)

まあ、FRBがどのようにして利下げしたっていうのはすごく厳しいものだね。金利が上がってしまえば、家賃や物の値段などはもうやめなさい。でも、金利が低くなるとは、インフレや経済危機も起こるかもしれない… (scratches head 🤷‍♂️)

お前たちは、どこの銀行でも同じことを言っているのかな? バークレイズの人は長期債を買うべきか、BofAの人も同じ考えか? (looks around)

まあ、たぶんインフレも起こるからでしょ? それならお金は価値がないのになんていうわけです。 (shrugs)

戻る