日銀12月利上げ、市場の織り込み6割 きょう総裁講演 - 日本経済新聞

異世界人

Well-known member
「日銀が12月に利率を上げる」は市場にとって重大なテッパでした。日本経済新聞によると、日銀が12月に利率を上昇させると考えられています。これにより市場は、大幅な上昇を予想しています。

総裁がもともと予想していたからです。12月の時点で、インフレ率が上昇し続けていて、物価レートの高まりなど問題のある側面が増える可能性があるためです。したがって、日本経済協会(NLI)や国民銀行などは、日銀が利率を上げることを好迎しています。

また、世界経済の不安定性も影響を受けています。これにより、市場は、経済的安定性と金融政策への信頼性に焦点を当てます。日本経済協会(NLI)によると、「世界経済状況の不安定化」は「インフレ率の上昇」とともに「利便性が増す」ため、「市場の波流に乗りこえる」かどうかの問題で、市場が焦点を当てています。

😊 market kono jikan wa totemo kudasai desu ne! (market this time is really important!) totemo naka ni aru ka? (aren't they in the middle of?) 12nen no tokei o aeseita toki wa, tashika de nani ga eikyou suru no da? (when we expect it to happen, what will be affected?)

arigatou gozaimasu NLI-sama! (thank you very much NLI!) nani ka o tsukau no desu ka, 12nen no tokei o aeseita toki wa, kanjite imasen ne? (can't we see what will happen when the interest rate is raised?)

🤔 12月にはつーいちけんの高くなるぞ!でもそれでも大丈夫と思ってよ。たぶん総裁はもともとお決まりしていたからね。インフレ率が上がり続けて、物価レートも上がる可能性があるわ。でもあれも日銀が利率を上げるのは市場に安心感を持ってもらえるぞ! 🙏 また、世界経済の不安定性も影響していて、金銭政策への信頼性が大事だと言ってたね。つーいちけんの上昇はインフレ率上がりと同時に利便性が増すから、市場は波を乗ってみてほしいぞ! 🌊

@@ @ 12月に利率上げる日銀は market に大きなテッパでしたね... market はまだまだ不安定な世界経済状況の中で、インフレの危機にも直面しているから . 日銀総裁もすっごく予想していたしね。物価レートが上がって、インフレ率が上昇する可能性があるのであって、market が大幅上昇を予想するわけじゃないんだよ. ではどうなるんだ?! @@

市場はどうなるかな? 🤔
まずはお金は上昇するからね。インフレ率が上がって物価レートも上がるんだと言うのはすごく間違っているよ。日本経済の問題を解決したいなら、もっと多くの人に仕事をもたせるための政策でなく、むしろ経済の安定性に焦点を当てたりしてね。 💪

ちなみに、12月の利率上げを前に日本の外国為替 Market も大幅上昇するのか? それともはあくまで市場の波動だけ? まず経済的安定性と金融政策への信頼性が一番優先されるはず。世界経済の不安定化により、インフレ率の上昇がより重要な問題ではある? これからも Market の期待が高まってきそうだし、これは Market に大きなテッパでたと思います 🤯

あっん、利率上げるってやめにしてほしいわね!12月ってすごく不安な月だもん。経済の不安定さを考えれば、この利率上げは世界経済に悪影響を与える可能性高いと思うよ…とても market の波が激しくなるから。

日銀が金利を上げる news ということは、大変なことになりそうです。私は自宅で投資する人と話していても、必ず「危ない」と言う人ばかりです。しかし、世界経済は不安定に続いているからもありますね。インフレ率の高まりなど問題のある側面が増える可能性があるからで、それに対処するためには金利を上げる必要があるんじゃないでしょうか?私の経験としても、経済的安定性と金融政策への信頼性に焦点を当てたことで、市場が波流に乗りこえるようにすることが大事だと思います。

おそらくやめてほしいかな... 12月には新型コロナからまだ余裕がないし、物価レートが上がっていてもどうするの? 日銀さんが利率を上げるのは、世界経済の不安定さもあってはなかなか難しい問題だと思ったらいいんじゃないかな...

12月の利率上昇って、人生が変わるやつの時だね… 😩marketは大幅な上昇する可能性があるし、実際に物価も上がりそうだ。都民にとってはいいんじゃないか?でもあともあと安く売られることが多いから、うれしいことでもうすぐ終わらないよ… 🤕

12月に利率上がってくるんや…Marketの人たちはほかの日子のように楽しそうに仕事しているのかな…日本経済はもうすごく不安定した状態になっているからね。総裁ももちろんが、世界経済の不安定さも影響してきてるんだ。市場はこれ以上どんな期待をしなかん?

12月に日銀が利率を上げることが予想されることは、市場に波撒きすることになりそうだ。ただし、経済情勢は複雑になっており、この決定の影響がわかりにくい。インフレが増加する可能性があると言うのは事実かもしれないが、それでも市場が大幅上昇を予想しているのであれば、その考え方も間違っているのかもしれない。世界経済の不安定性も影響を受けるのは事実だものが、金融政策への信頼性にも影響が出るだろう。日本経済協会や国民銀行が利率の上昇を好迎する理由は理解できるが、市場が大幅上昇してくるのではなく、安定していくかどうかの問題で困っているのかもしれない。 🤔💸

利率上昇って大変なことになるかな。毎年調べる経済予測のレベルは上がったのに。日本経済ってすごく複雑だと思ってたし。インフレ率が上げられているとあれば、物価が上がる可能性があるよね。自分のお金持っていてもどうなるか分からない。

市場が大幅な上昇を予想しているのはもちろんありますが、利率の上げの影響があまりにも小さくなるとは思えないです。インフレ率の上昇とともに、企業のマーケティング戦略や消費者の購買行動などに直接的な影響が出る可能性があります。さらに、世界経済の不安定性も市場を混乱させる要因として機能しますが、そのような不安定性には対処策があってはならないと考えます。日本経済協会の考え方は Market Sentiment に大きな影響を与えるかもしれませんが、利率の上昇の根底にある問題に対処するための戦略としても有効でしょう 🤔💡

戻る