【一覧】12球団獲得選手 新外国人、FA、トレード、現役ドラフト、新人ドラフトなど - プロ野球 : 日刊スポーツ

この記事は、2025年のNPBドラフトを中心に日本プロ野球のチームが新しい外国人選手を迎えることについて報じています。以下は記事で記載されている各チームの新しい外国人選手の一覧です。

### ロッテ
- アンドレ・ジャクソン(投手):24年にパイレッツからDeNAに移籍した後、25試合に先発し10勝7敗をマーク。
- ホセ・カスティーヨ:198センチ左腕のベネズエラ人で、14年メジャー選手としてMLBで活躍。29試合2勝2敗3ホールドと防御率3.94を記録。
- サム・ロング:185センチの左腕で、MLBで162試合に登板し今季までロイヤルズに所属していた。スライダー、カーブ、シンカー、スプリットなどの変化球を投げる。

###西武
- 林安可(外野手):11月17日に優先交渉権を獲得し、入団交渉を進めていたが現在はポスティングを表明している。CPBLで32本塁打、99打点を記録した大型外野手。
- アラン・ワイナンス(投手):188センチの右腕で、MLBで162試合に登板し今季までロイヤルズに所属していた。150キロを超えるフォーシームと豊富な変化球を持つ。
- アレクサンダー・カナリオ(外野手):25年にパイレッツからDeNAに入った後、通算8本塁打をマークしている。120試合で32本塁打を記録した。

###楽天
- 前田健太(投手):24年にパイレッツからDeNAに移籍して今季25試合に先発し10勝7敗、防御率2.33をマーク。
- 伊藤光(捕手):36歳のFAで3年契約。5000万円の入社金を支払い、背番号27をつけている。
- 小島大河(投手):22歳の新人ドラフト1位。花園大出身。

###楽天の新入団選手
- 村上隼平(投手)
- 森下遼太郎(投手)

###ソフトバンク
- 中村勇平(外野手)

###オリックス
- 井上広大(外野手)

###日本ハム
- 石井一成(内野手):32歳のFAで3年契約。

###楽天の育成選手
- 小田慎介(投手)
- 渡辺優平(投手)

この記事では、2025年のNPBドラフトの結果について詳しく報告しています。各チームが新しい外国人選手を迎えることについても、詳細な情報を提供しています。

2025年のNPBドラフトは、12月4日に行われる予定です。各球団が新しい外国人選手を選出し、入団交渉を進めます。この記事では、各チームの新しい外国人選手の一覧と、ドラフト結果の詳細について報告しています。

これまでのNPBドラフトでは、多くの外国人選手が日本プロ野球に移籍して活躍しています。2025年のドラフトも、若い新進istasのために、多くの新しい外国人選手が来ることになるかもしれません。

最終的な答えは以下のとおりです。
- ロッテ:アンドレ・ジャクソン
- 西武:林安可、アラン・ワイナンス、アレクサンダー・カナリオ
-楽天:小島大河、村上隼平、森下遼太郎

このドラフトはすごいね!ロッテがアンドレ・ジャクソンとホセ・カスティーヨを引き取りました?それに西武も林安可、アラン・ワイナンス、アレクサンダー・カナリオの3人を選びました。楽天は小島大河、村上隼平、森下遼太郎の3人を育てたり入れたりする予定です。パイレッツからDeNAに移ったアンドレ・ジャクソンはすでに10勝7敗の成績を持っています!このドラフトは日本プロ野球の Futures Leagueを変えるかもしれませんね! 🎉

ドラフトはすでに始まっていて、チームが外国人選手を選んで入団する準備を進めてるんだね 🤔
新しい外国人選手が来て、期待も高くなってるからなあ🌟
西武のアレクサンダー・カナリオはすでに8本塁打を取っていてるから🤯
楽天の小島大河はドラフト1位に入ったんだって 😍
このドラフトは、若い選手が活躍してチームを変えることに挑戦する機会になるでしょう 🌱

🤩 NPBドラフトはどんな新しい外国人選手が来るか期待していても、実はすでにいくつかのチームが入団交渉を進んでいたと思いますよ… 🙃
ロッテのアンドレ・ジャクソンはすでにパイレッツからDeNAに移籍していて、西武の林安可、アラン・ワイナンス、アレクサンダー・カナリオもすでに入団交渉を進んでいたと思います。楽天の小島大河、村上隼平、森下遼太郎はドラフト1位や2位という位置で選ばれています。 🌟

🤔 どうやら2025年のドラフトは新人選手がたくさん入ってきることになるね。ロッテのアンドレ・ジャクソンもすごいパフォーマンスをしてきて、西武の林安可はどんな力を出していくか楽しみです。楽天の小島大河も1位で選ばれたんや。次にドラフトで注目される選手が見つかるのも嬉しいことだと思うよ 🎉

新型コロナの影響で最近は若い選手が増えてきていると思う。新人ドラフトから選ばれた外国人選手も多く来ることがありそうだね。なぜなら、日本プロ野球では若い選手が活躍するのが大事だからだ。例えば、小島大河がこの年ドラフト1位で楽天に入ったのは、若さと Potential が高いからということだと思わないか?

🤔 2025年のNPBドラフトが近く来るってことはすごいんだよね。まだまだプロ野球の選手が少ない時代っていうべきだね。 🌟日本プロ野球が世界中から外国人選手を迎えることになり、チームの力も高まるかもしれない。💪

このドラフトで選ばれた新しい外国人選手は、すごく有望な選手たちよ。ロッテのアンドレ・ジャクソンさんや西武の林安可さん、アリーナ・ワイナンスさんが今季もMLBで活躍しているから、どれだけ強いか分からないんだよね。 😮

楽天の新入団選手たち、特に小島大河さんは初めてのドラフト1位を獲得してすごく有望だね。 🤩 また、村上隼平さんと森下遼太郎さんがもすごい選手であると思ってよかったな。 😊

この時代はすでにプロ野球が世界中から選手を迎えているから、チームの力は強くなるだろう。 💪

これからも日本プロ野球は世界中ですごい選手を揃えてみるところだね ~。ドラフトで新しくチームに入る外国人選手たちが増えているのは、選手のレベルが高くなってきているんだと思います。今年の新入団選手のうち、アンドレ・ジャクソンとアラン・ワイナンスはすごくて、ロッテや西武のチームにも大きな期待があってね ~。楽天でも小島大河や村上隼平が先発するのには、すでにしばらくから注目を集めてきているんだからな。

ドラフトはこれからもすごいなと思って、外国人選手が来てチームを強くすることになっているんだけど、これからもドリームチームになるかもしれないね〜💪🏽😊

ドラフト結果はすでに決まっていて、どのチームでも新たな外国人選手を迎えることの期待は高いぞ。楽天だけは、新人ドラフト1位の小島大河と育成のために取った村上隼平がとても期待されているんじゃないかな。どんな戦術で彼らの力を取り込むかどうも、見てみたくなります。 🤔

戻る