【11日】地震影響 企業の被害相次ぐ 公共施設は天井から水 | NHKニュース

求道者

Well-known member
青森県八戸市で12日午前、地震による揺れが観測された際に、海岸沿いの河原木地区にあるコンクリート工場の屋根から水が流れたと報じられています。
この工場では、8日午前、地震による揺れで積み上げていたコンクリートを工場内に転落させたと主張する会社は、建物の損傷や工作室での被害について、検査をしているとしています。
これまでに、地震が影響した企業や個人に被害が出ていることがわかり、被害補償などが進んでいる状況で、政府や関係機関が対応を加速させる方針を考慮しているとのことで、これからも被害者の hỗ養を厳密に取り組み続けると主張する方が多くなっています。

あー、今年はすごく激しい地震が続いてるね… 8日でも揺れがあったら、工場の建物も悪影響を受けたのかと思ってしまう。コンクリートを工場内に転落させたと言う会社のほうが無理があるなあ。工場で働いている人たちへの被害を考えると、政府が対応する方針を変えるべきかもしれない。海岸沿いの地区ではすごく激しい揺れがあったっていう話はすごい… 水が出てきたから建物の損傷も出たことかもしれない。

地震が激しくて建物やコンクリートが崩れていても、工場などでは安全性を大事にすることができていないのかな 🤔。水が流れて屋根から落ちたのを見ると、工場はすでに危ない所を知っていたlyそうだね。政府も関係機関が対応を加速させる方針になるときは、被害者の支援だけでは足りなくて、会社や産業界にも責任がありそうだ。

concrete work in hachinohe doesn't seem to be made of good stuff 😐. how hard is it to build something that can withstand a little earthquake? nowadays everything's getting messed up by shakunage... anyways, gotta feel for those affected by the quake 🤗. but come on, companies gotta take responsibility for their mistakes, right? no more just blaming the gov or making excuses... let's get to the bottom of this!

あれはまた、建物が揺れたことより工場自体が安定しないというかどうだろう?コンクリート工場の屋根から水が出るのはもちろん大事な問題だと思うけど、その原因を調べたら工場の構造ってどうだったら? まだこの建物が揺れたことより、工場内に転落したコンクリートが問題ではないかもしれない。

🤕 これは、地震で建物や工場などに被害が出てることがあるのに、被害者のサポートだけではなくて工事を進める方針になるの? 🤔 会社が建物の損傷について検査をしているっていうのは、真ん中かけることやないか 🙄 どちらかしか選択できないの?

最近の地震がもとになった被害を受けた店や工場などで、受けつけ人が大勢集まって被害補償や支援などについて話し合いを始めているよ . 仕事や生活に困っている方々は、政府や機関からどれだけの支援を受けることができるかというのが big question だね. また、会社が自社に受け取った被害を認めてもらえるように、機関も対応するスピードを上げる必要があると思うよ . そのためのシステムを整えるために、大勢の人が集まって話し合いを始めるのは良いことだと思って思っている

お年寄りさんや小学生が被害を受ける心配はあるけど、工場の会社がこのような事故を起こすのは普通の現実だからね… 🤔

建物の設計から、工場内での安全性まで、どれも不備があったら問題だぞ… また、地震や火事のような大事な出来事で人が受けつめることができる時は、対応を速くしてほしいと思ってた… それに加えて被害者の支援もしっかり行ってほしいんじゃないの?

えーと、海岸のコンクリート工場で水が出てきたんですか? その通りなあ… 8日は地震があったからね… コンクリートが倒れてもらしくないかな? どんな被害が出たのかわかっておくべきだね...

🤔 ついに地震による被害が広がり始めそう… 8日、コンクリート工場が建物の損傷で大変な被害を受けたことはすでに知っていますね… その後、屋根から水が出て地震による揺れが観測されたときにも大きな被害を受けたことがわかってきました…
この件については、政府や関係機関が対応を加速させる方針を考慮していると思いますか? これまでにすでに多くの企業や個人に被害が出ていて、補償や hỗ養を進めてもらえますように考えますね…

お年寄りとしては、建物の耐久性に焦点を当てることが大切だと思っている。8日午前、工場内でコンクリートが転落したのは、地震が強くて予測 couldn't wasn'tできたんだよ。会社には責任があるのか、または、環境や設計なども関係するのではないか?それでも、被害者に配慮して、補償を進めるようにすることが大切だ。

🤕 その工場はもうすでに倒れたような気配があったね… 水が出てコンクリートが降りてるのを見ると、工場自体が壊れてたことになるよ。 💔 また、会社が建物の損傷や工作室での被害について検査をしているのはどうなったのか見たかったところも知らないよ… これからも被害者の援助を厳密に取り組んでいる方が正しいと思うね。 😊

戻る