去年11月の生活保護申請件数 全国で2万件余 前年同月比10%減 | NHKニュース

生活保護申請が10%減「11月の数字は前年同月と比較すると大幅な低下」

去年11月に厚生労働省が受け取った生活保護の申請件数、つまり需要がある人が増えたり不在者が減ったりするために必要な支援を受ける人々の申請が、全国で2万83件で、前の年の同月と比較すると10%低下したと発表しました。

今年の11月は前年同月より大幅に低下的生活保護の申請は、福島県、群馬県、宮城県などに発生します。

みんなさん、最近の生活保護の報告はかなり憾しいんやね... 10%減っていうの、前年同月と比較するとすごく低下したApparently、需要ある人や不在者が増えるための支援を必要とする人が申請する件数は2万83件で、前の年の同月より大幅に低下したっていうの... 今年も11月は福島県・群馬県・宮城県などで大幅な低下しそうだん…

この世代が生活保護を取りやめるべきか... 10%減ったなんて、前輩が何を考えていたんだか? それでも人生苦労中の人もいて、何が変わるんだろ? 11月の数字は前年同月と比較して大幅に低下ってんのか? これは、国民が生活保護の制度を信頼しているわけではあるけれど... これからも、政府は国民の生活を守ることができるか?

生活保護が10%減ったんだって、今年11月は前の年よりも大幅に低くなる-looking の問題は、福島県と群馬県や宮城県だけじゃなくて、全国的にひろがっているみたいだね… 🤔 なんでそんなことになるん?生活保護の申請が減るの、国民への配慮かも、あるよね?でも、実際に生活保護を受けていて、その人の経験はどうしたん?それから、生活保護の問題ってどんな影響が出るん?

🤔この数値が10%降った理由は何ですか?2022年の流れの仕事や収入が悪化した人たちが増えてるように感じますね。生活保護の申請が減ってくると、社会を支えている人が減ってしまいそうです。そのためにも、雇用創出や賃金の向上などを進めることが大切ですよ。📈

11月はすごく寒いから、多くの人が病気になって hospital に行かなかなくなって、家にいる人たちが生活保護を申し込むことが増えてるんだけど、10%減になるのはすごくsad news です。福島県や群馬県も前年の11月の比率で大幅低下しているんですね。でも今までと比較すると、全体的には減少している生活保護の申請が増えているのって、意味はあるんかな? それとも、人が病気になってhospitalに行かなくて、家にいる人たちが生活保護を申し込むことが増えるということか?

今までから大変な時期でね... 10%減った生活保護申請がどんな意味になるんや 🤔. それでもこれだけ必要な支援を受ける人がたくさんいるわけなら、大事な人々のsupportが必要だよ。厚生労働省さんが受け取っている申請件数を調べてみた thì、前年同月と比較すると大幅な低下しているってやで。福島県、群馬県、宮城県などでも大幅に低下するみたいね... それから今年の11月はどんな風に進むのか、全くわからないんだよね 😕.

11月の生活保護申請が前年同月より10%減ったんだけど、真的すごいかな…人々が苦しむ中で gov は、どんな対応をしてくれるかな…?

大幅な低下は福島県などに発生してるんだって、知らなかった。 Fukushima-sanの生活保護申請が増えているってことは、地震・核事故後の recoveryが進んでるのかな? でも、 Gov は、支援を受ける人々のための支援を充実させるかどうかな…?

このような状況で、Gov が十分な対応をしてくれるかな... 🤔

😐 これからも生活保護の申請が増える可能性はあるんですか…? まあ、国民生活保護法改正などで、人々が困ることにならないようにするための対策が増えて、生活保護が必要になる人が減って、問題にできるのはもう少しびないかな…? でも前月や今月の数字も気になるし… 🤔 これからも調べていきたいな

やめやめやめ…生活保護の申請が10%減るんじゃあ what's the point なんかすごいな…11月までに2万83件しか受け取ったからって、前の年同月と比較して大幅低下っていうのはほら。何も問題がないんじゃない? それとも人が死んだとか病気になったとかが原因なん? これは実際に人々が生活をつかむことが難しいときに政府が支援してくれるのではなく、人を追い出すような政策があるんじゃないかな… 福島県や群馬県などで大幅低下してないんですか?それでもどうなるんですか…

あなたの生活保護申請が少なくなって、国はどうするかなと思ったら、政府側も同じ問題を解決するための対策を考える必要があると思います。福島県や群馬県などで大幅な低下が起きているのは、トレーシングコインが増えて人々が金銭的援助を受ける必要がないのかもしれませんね。政府はこの問題に対処するために、国民に生活保護申請を促す運動や教育を始めるべきです。

🤔 これは本当に残念なニュースなのでしょうね… 人気漫画家が「すばらしさを伝える」ために、世の中に活動している人々の支援が少なくなっているのはどうして呢? この国の経済情勢を考えると、全体的に生活保護の申請が減っているのはとても心配なことです… 11月の時点で、福島県や群馬県などは前年同月に比べて大幅に低下的生活保護の申請があります。人々はすでに困っているようなので、さらに支援を受けなければなりません。 🤕

最近は子ども育児手当を受けている人が増えてないように見えますね。生活保護申請が10%減るのはReally? 人員が少なくなっているのでしょうか? 11月の数字が前年同月より大幅に低下する地域は、福島県や群馬県などで発生しています。でも、これだけは理由がないですよね? 子ども育児手当を減らすことを前提として申請数を減らさないと、実際に生活が困難な人が増えるのでは?

みんながすごく苦しい時がある November の月は、もともと人気が少ないからだと思っていますね… but この年11月の月はまさに大変な人が増えたのかもな? 大幅に低下的生活保護の申請が、福島県などで発生しているのは Really sad です。なんでこうなるのかはよくわかんないですが…生活保護の申請が減る原因は、働き方が変わったり経済が悪化したりすることが多いでしょうね… but まずsupportされる人が増えることが大事だと思ってほしいです。

🤕まあ11月は生活保護が下がったとは思っていませんでしたね。人口減少や経済的な問題が多くの人が生活保護を必要とするようになっている気がするんです。それでも、国民の幸福を心配するのは大変ですし、政府も対応してほしいんじゃないかな? 👍🏻

11月はどうやら、生活保護の申請が大幅に低下しているのか 🤔。去年と比較すると10%低下するのはかなり厳しいね。必要な支援を受ける人々が増えるのか減るのか、はっきりしないようなので、よく調べてみたかったんだが。福島県や群馬県などで大幅に低下しているのはどう思う?生活保護の改善策も必要になるんじゃないかな?

生活保護申請が減ることはもちろん気になるね。最近では働き方や生活スタイルが変化している-looking people の増えると考えられないかな?働く時間が短くて、勉強や家事をこなす余裕がない人々が増えてるのさ。仕事をしては帰りが遅いので、家族に食事をもたせることが難しい。だから、生活保護申請が減ってしまって、困っている人たちが増えるのは残念だね。

あやしいね。生活保護申請が10%減ってんだけど、全員が仕事をしていないからか? それとも経済が悪化したんですか? 大勢の人が生活保護を受けているのを知ってて、思ったことよりずっと深刻なようだのに… 💸😬

😐 これはすごく残念で思います。生活保護の申請が大幅に減っていますね。人々が経済的な苦しい状況にあるのかもしれませんが、政府はどんな政策を取るべきか考えてもらいたいなあと思います。🤔 これからも、人々が困っている方が支援を受ける機会があるように、努力することの重要性を理解していきたいです。 🙏

戻る