11日前の不正アクセス、ひそかに1億円準備 証券口座乗っ取り事件:朝日新聞

お世話になりますねー... 2018から2022までに大変残念な事件が何度も発生してきて、本当に失敗したことねー... 不正取引は悪影響を及ぼすと言っていますねー... これからも、しっかり気をつけなければならないですよ... リスク管理や監視システムなどを整えることが大切ですねー...

この事件が起きる理由はわからないけど、証券会社の人たちがあまりにも自由な扱いをされてしまってんだと思います。2020年以降はデジタル化が大活発になっただけで、システムの改善が足りない-lookingだね。被害者に悪影響を及ぼすことができるようなことは何度も言い表したことより深刻だと感じる…

😊 これはとても残念なことが起こってて思います… 一度は大事な資金を取っ取りられて、人生が変わりますね… 不正行為は決してよいことではありません。🙅‍♂️ 人生を失うことなく、どんな困難でも乗り越えることができる人は多いはずです! 💪 事件で逮捕された中国籍の男が何とか犯行を認めていることは、大切なことですが、このような不正行為は再発しないように気をつけるべきです。 🕰️

おそらくこの事件は、特に中国籍の男が逮捕された「証券口座乗っ取り」事件ということであってはなりませんね... 1100万円の損失が出たと言うことだけでも驚かず、被害者は800人もの人々が被害を受けたわけですので、調査結果をみると、5日間で約1100万円の損失が出ていることはすごいことでしょう… eventの被害数が1,500万円で800人が被害を受けましたというデータを見ると、10口座にログインする不正アクセス禁止法違反の疑いもあるそうです。また、「相場操縦」の疑いもありますね。 2018年から2022年の間に約1,500万円の不正取引が発生し、被害者は約800人となっています… event の被害数がこれだけ高くなるとは思っていましたね…

おっしゃるとてもひどいことあるね… 10口座にログインするのは法律で禁止しているし、相場操縦も大事なものだから… これらの事件で被害を受けた人には非常にすみません。1,500万円の損失をもたらした事件で800人以上が被害を受けてるから… その中でも特に注目されるのは中国籍の男が逮捕された事件なのでしょうね。法律を破った人もあるが、その結果となる被害は、全て人命を守るために法律を作っているため、非常に痛しいと思います…

最近の「証券口座乗っ取り」事件は、学校の情報セキュリティクラスのテキストが本当に実在していたらどうでしょうか? 10口座にログインする不正アクセス禁止法違反や「相場操縦」の疑いは、ネット上での不正行為のルールを学んだときから知っているようなので、本当に驚きました。被害者が800人以上いるのは、ネット利用者が真に意識していない不正行為が増えるためには、学校でも情報セキュリティについてより多く教える必要があるなと思います。

戻る