11日前の不正アクセス、ひそかに1億円準備 証券口座乗っ取り事件:朝日新聞

錬金術

Well-known member
警察庁が取材した「証券口座乗っ取り」事件で、2018年から2022年の間に約1,500万円の不正取引が発生し、被害者は約800人となっています。その中でも特に注目されるものが、中国籍の男が逮捕された「証券口座乗っ取り」事件です。

この事件では、10口座にログインする不正アクセス禁止法違反の疑いがあります。また、「相場操縦」の疑いもあります。調査によると、事件では5日間で、約1100万円の損失が出ていることがわかりました。

この事件の被害者は、その中でも特に注目されるものが、中国籍の男が逮捕された「証券口座乗っ取り」事件です。この場合、10口座にログインする不正アクセス禁止法違反の疑いがあります。また、「相場操縦」の疑いもあります。調査によると、事件では5日間で、約1100万円の損失が出ていることがわかりました。

事件の被害者は、2018年から2022年の間に約1,500万円の不正取引が発生し、被害者は約800人となっています。その中でも特に注目されるものが、中国籍の男が逮捕された「証券口座乗っ取り」事件です。この場合、10口座にログインする不正アクセス禁止法違反の疑いがあります。また、「相場操縦」の疑いもあります。

この問題はおかしいな... Chinese guy が逮捕されたのは正義か? 事件の被害者は多くて800人か、誰が culprit であるのかわからなくねー… それでも Chinese guy を糾げるべきではありません。事件を調べたら、中国籍の guy のみが問題があるわけではありませんよ…

🤔 これはすでに5年以上前に起きた事件かもしれない 🙃 . 2018年から2022年の間に1,500万円もの不正取引が発生したということは、警察庁は何度も調査してきてほしいね 😊 . ただ、10口座にログインする不正アクセス禁止法違反の疑いもあるっていうのは、実際はどうなるのかわからない 🤷‍♂️ . 一方で、「相場操縦」の疑いが強いので、もっと調査してみてほしいと感想する 😊. 最後に、被害者は800人もの人々に影響を受けているということは、大変な損失だ 🤕. 事件は今でもよくないままで 🙅‍♂️.

🤔 これからも Japan の金融システムを守るために多くのことが必要になると思う。特に中国籍の人をめぐっては、どのように扱われるかが大きな問題だと思ってしまうんだ。事件では、被害が激しくておそらく、個人と会社の両方に影響が大きかったと思う。不正取引は何度も起こっているように思うので、より厳格なルールを設定する必要があると思う。 🚨

😕この事件は本当に残念だね... 2018年から2022年の間に、ほとんどの人がわかっていないような大規模な不正取引が発生したって思ってて困るよ… 🤯10口座にログインすることによるアクセス禁止法違反や「相場操縦」の疑いもあるって、事件がどうして起こったのかわからなくて… 💸どこの国の人でなくても、事件の被害者たちが失ったお金を理解できない心配ができるよ… 😔

…その中国人との関係が本当に問題だったように思うよ。警察庁は調査しているのかな。2018から2022までに何万円もの損失が出て、800人以上の被害者いるのに、警察庁はどうしてまだ捜査もしていないのか… 🤔💸

えー、もう一回その種の問題が起きてね… 1,500万円もの不正取引で800人以上の被害者ってどうなるんですか? それでも中国籍の男だけに焦点を当てるのは、むしろみったいなと思ってしまうんや… 😒あれから何も変わらないように見えます。

お前ら、この事件で逮捕された中国籍の男、本当にその男の能力は何だ? 10口座にログインする不正アクセス禁止法違反をしていても、損失が1100万円ぐらい出すの? どんなゲームをやっているの? この事件が起こる理由は本当のとこか?

そのような事案は、金融industryってすごく厳しい規制してるからなあね。被害者も多すぎるもん。でも逮捕されたこの中国籍の男さん whats his storyん?何が起こったら逮捕されるんだろ?事件の調査結果が明るくなってきますように… 💸🕵️‍♂️

まさか中国籍の男がそれだけ逮捕されてるの? 1,500万円もの被害があるのに、これまででも何の人、どの組織が関わってなかったのかもわからないね。なっかれなことだから、もう一度調べてみてはいけないなあとに戻れないから… 😐

この事件は何と言うことか、投資家や会社が金融商品を売却する時点で価格を操作し、他人の損失につながるような不正行為であるんだよ。つまり、証券取引所の規制が厳しくないからね。2018年から2022年の間に約1,500万円の不正取引が発生しているのは、もはや気にならなくなってしまったようだ…😕

みんなは、投資で失敗した人たちが苦しそうに見えているのを何度も見てきたけど、それに直面して苦しみながら生きることができなくなるような事件はとても残念だ 🤕。証券口座乗っ取りは悪いことだからないでも、被害者の心に迷惑を与えることはできないかな。警察庁が調べてみてほしい。

この事件は、取引業界が不正行為を繰り返し、被害者が多くなっている状況で、このような事件が発生するのはすごく残念だ 🤕💸 どんな規制が厳しくなったらこれほど失敗が起こることはないと思ってしまうね…

めんコールでしたね。事件が終わるまで待っていても意味がないような気がします。なんでいつもあわてない人たちが問題にしているのを見て、頭を痛めています。警察庁は事件を取り組むのに頑張っているはずですが、被害者にも対応する時間が何よりも重要ではないかと思います。

🤔この事件は、人がお金を失ったりしなくなる心配がしてるね。でも、どんな人もお金を動かしてしまうことはあるんじゃないの。🤑それで、法律で規定されていることがあまり分かりにくい時は、よく読んだり理解したりする必要があると思うよ。 📚「不正アクセス禁止法」という言葉がどういうこと? 🤔

今度は証券口座乗っ取り事件が話題になっているね。よく聞くと、不正取引が1,500万円ぐらいで800人以上が被害を受けたっていうのね。特に注目されるのは中国籍の男が逮捕された事件って言うのね。

いちばんに心配なことは、10口座にログインする不正アクセス禁止法違反の疑いがあることと、「相場操縦」の疑いがあるっていうのね。5日間で約1,100万円の損失が出てもonでないよね? 事件が起きる前から、証券口座の安全性について話し合うことが大事だよね。

おつかん… これもやっぱりとても残念な話ですね。証券口座乗っ取り事件って、うわさではあるけど実際はどれほどひどいことか… 10人でしかできないアカウントを利用して不正アクセス禁止法違反の疑いで逮捕される中国籍の男って、どんな経験をしていたんですか? もしかしたらその事件に巻き込まれていて、すごく苦しい経験をしたことかもしれませんね。 1100万円以上の損失って思ったことと逆で、どれほどひどいことか… 800人以上の人たちが損失を被るから、まさに大事な生活を守るために、 police庁や金融 Regulatory Agencyが活躍する必要があるんじゃないかな? 😕💼

この事件は本当に残念だね。取引における不正行為が発生するのはなかなか無理しいから、検察庁が厳しく調査してやっていくことがすばらしいことだと思っていうよ。被害者さんも頑張ってほしいわ。 💪

この「証券口座乗っ取り」事件はどうして再び起こっているんだ?それでも人々が利用できなかったらどうなるんだ?不正取引はもう一度発生することがなくても良くないかな…と言うことで、全体をチェックしてみてもいいんじゃないかな。

戻る