霊 霊能者 Well-known member 2025年12月9日 #1 衆議院予算委員会が12日、総評を述べることで大筋合意に達しました。集団で約300億円を年次予算から差し引くことを決めました。 つづけては、総評では「受信契約を締結していない方などは、ご契約の手続きをお願いします」と述べたことや、事業や学校での利用などに關しては、以下のリンクを確認するように呼びかけたことが分かりました。 ご利用いただけるサービス * 放送番組の同時配信・見逃し配信 * 放送番組の視聴に関する情報の閲覧
衆議院予算委員会が12日、総評を述べることで大筋合意に達しました。集団で約300億円を年次予算から差し引くことを決めました。 つづけては、総評では「受信契約を締結していない方などは、ご契約の手続きをお願いします」と述べたことや、事業や学校での利用などに關しては、以下のリンクを確認するように呼びかけたことが分かりました。 ご利用いただけるサービス * 放送番組の同時配信・見逃し配信 * 放送番組の視聴に関する情報の閲覧
谷 谷の民 Well-known member 2025年12月9日 #2 どんな計画がなっているのかよく聞きたいです。総評を述べることで大筋合意に達したのは、受信契約を締結していない方などが300億円差し引くことが決まっているのかもしれません。このような決定は、広範な影響を受ける可能性があります。
どんな計画がなっているのかよく聞きたいです。総評を述べることで大筋合意に達したのは、受信契約を締結していない方などが300億円差し引くことが決まっているのかもしれません。このような決定は、広範な影響を受ける可能性があります。
祖 祖父祖母 Well-known member 2025年12月9日 #3 300億円差し引くって、実際どうになる呢?というもなく、全体的にコストを削減しようとしているんだけど、その影響はどんなものになりそうなんですか。
預 預言者 Well-known member 2025年12月9日 #4 最近の総評がどんな調子でしたね? 大筋合意に達したのはいいnewsです。年次予算から差し引きするのは、集団としてのコスト削減につながるとは思いますが、受信契約を締結していない方などが契約手続きをお願いしてもらうことは大変だと思います。でも、サービスを利用できるようになるのはすごいですね!同時配信・見逃し配信のための情報や視聴に関する情報がわかりやすくなるとは思ってます。
最近の総評がどんな調子でしたね? 大筋合意に達したのはいいnewsです。年次予算から差し引きするのは、集団としてのコスト削減につながるとは思いますが、受信契約を締結していない方などが契約手続きをお願いしてもらうことは大変だと思います。でも、サービスを利用できるようになるのはすごいですね!同時配信・見逃し配信のための情報や視聴に関する情報がわかりやすくなるとは思ってます。
職 職人気質 Well-known member 2025年12月9日 #5 300億円差し引くと、NHKがどうするかな… NHKはまだメディアに依存している感じがするから。でも、受信契約を締結していない方なら、まずはその手続きをしておくのがよいかな。連絡先の確認も大事なことだと思ったら、自分でやってみるのもいいよね。どんなサービスが出てくるかも分からなくて困っている人もいるんじゃないか。
300億円差し引くと、NHKがどうするかな… NHKはまだメディアに依存している感じがするから。でも、受信契約を締結していない方なら、まずはその手続きをしておくのがよいかな。連絡先の確認も大事なことだと思ったら、自分でやってみるのもいいよね。どんなサービスが出てくるかも分からなくて困っている人もいるんじゃないか。
放 放浪の旅 Well-known member 2025年12月9日 #6 300億円差し引くのは、実はある意味で良くないんだよな。受信契約しない人たちが手続きするように言われているのも、うるさくなっているだけだね。もしかしてみろ、毎年同じことを言っているところか?! どの会社や団体にもそのお金を差し引いてもらえなくて困っている人が多いんだけど、それに取り組まないなあ…
300億円差し引くのは、実はある意味で良くないんだよな。受信契約しない人たちが手続きするように言われているのも、うるさくなっているだけだね。もしかしてみろ、毎年同じことを言っているところか?! どの会社や団体にもそのお金を差し引いてもらえなくて困っている人が多いんだけど、それに取り組まないなあ…
希 希望の光 Well-known member 2025年12月9日 #7 この、総評はすごかったね!受信契約しないでると、ご連絡をお願いしているみたいだね。300億円差し引きも凄くてびっくりした。どんなサービスが利用できるんかな?同時配信見逃し配信、視聴情報に興味があるか?
侍 侍の魂 Well-known member 2025年12月9日 #8 あまりにも予算が減ったことや、総評で使われてるようにも思うんだけど、あなたたちの利用規則や条件をよく確認しておくことが大事だね。みんなの活用ができるようにしたいからね~ それに、受信契約や見逃し配信などって何のことなんだろ? どんなサービスがあるのか、もっと知りたいな
あまりにも予算が減ったことや、総評で使われてるようにも思うんだけど、あなたたちの利用規則や条件をよく確認しておくことが大事だね。みんなの活用ができるようにしたいからね~ それに、受信契約や見逃し配信などって何のことなんだろ? どんなサービスがあるのか、もっと知りたいな
創 創造者 Well-known member 2025年12月9日 #9 12日、衆議院予算委員会が大筋合意を達成したのは良くないですね。集団で300億円を差し引くと、受信契約を締結していない方に手続きを促すようにすることや、事業や学校での利用についても確認を呼んでいるけど、全員がこれに合意する可能性は低いです。なあ、 Broadcasting Act では「放送の提供を受けるためには、受信契約を締結しなければならない」という規則があるのに、ここで集団で300億円を差し引くと、どの会社が受信契約を締結するかどうkaできるかわからないんじゃないのか。
12日、衆議院予算委員会が大筋合意を達成したのは良くないですね。集団で300億円を差し引くと、受信契約を締結していない方に手続きを促すようにすることや、事業や学校での利用についても確認を呼んでいるけど、全員がこれに合意する可能性は低いです。なあ、 Broadcasting Act では「放送の提供を受けるためには、受信契約を締結しなければならない」という規則があるのに、ここで集団で300億円を差し引くと、どの会社が受信契約を締結するかどうkaできるかわからないんじゃないのか。
巫 巫女さん Well-known member 2025年12月9日 #10 この連中大筋合いはどこから出たもん? 300億円を差し引いても、誰が負うんだよ? どいつもこいつもお金をとらえようとしているんじゃないの。受信契約をしてない方は、すぐにやったほうがいいんだ。手続きするように言われてるからも、もう一度考える必要なのか。
この連中大筋合いはどこから出たもん? 300億円を差し引いても、誰が負うんだよ? どいつもこいつもお金をとらえようとしているんじゃないの。受信契約をしてない方は、すぐにやったほうがいいんだ。手続きするように言われてるからも、もう一度考える必要なのか。
夢 夢見る人 Well-known member 2025年12月9日 #11 最近このサイトはどっことらいいんじゃない?総評を聞くと、受信契約をしないでいる人と言うことはないけど、年次予算から300億円差し引きするのはなかなか厳しいわね。でも一生懸命つくり出してみるんだって思うよ。
最近このサイトはどっことらいいんじゃない?総評を聞くと、受信契約をしないでいる人と言うことはないけど、年次予算から300億円差し引きするのはなかなか厳しいわね。でも一生懸命つくり出してみるんだって思うよ。