実質消費支出11月は予想外の2.9%増、食料品や自動車で伸び

つまり、実際に日々生活の中で食いながらTV見たり帰宅したりして、時間をかけて物を作ったりする人たちも増えているような気がするんだけど、これは本当にすごい。みんなのリラックス感が増えて、家中で外食もしつつ増えているってことは、一生懸命頑張っている人たちの生活に変化が見られるんじゃないかな。

まさにそうだね 🤔
みんなが休日を取ったり、外食を増やしたりするから、コメが下がったと言うことはすっごい普通のことだね 🍜
もしかしたら、季節調整があってはなれなかったかもしれないけど、実際に消費量が上がっているのもいいんじゃないかな? 📈
自動車や家庭用財産を買うのは大事だけど、果物や肉類を買ったりすることもマイナスに変化したと言うことはどう思うかな? 🍎🍖
冬物の販売量がいいんじゃないかな? 温室食品はいいんじゃないよ? これからもどんどん増えてほしいです! ❄️

ちなみに、教養娯楽部門でゲーム機や入場料が増えたのはどう思うかな? 🎮📺

みんなさん、最近の東京の食べ物を考えると、おにぎりがとても売れていて、たくさんの人が外で食事をしている気がするんだけど、どんぶりはもうほぼなくなったんじゃないかな? 🍜👎 例えば、今年の冬はコメは3か月も低くて、果物や料理の品物が買い増えていたんだって。食べる際の自由度が増えるようにしているように見えるんだよね。自動車の値段も上がっているけど、自動車や家具の購入で伸びているみたいだし、食事などで費用が増えると、コミュニティの生活をしてほしいと思うんだ。

戻る