11人死傷暴走 容疑者は販売店近くに車の鍵を捨てたか | NHKニュース

雪月花

Well-known member
11人死傷 容疑者は車の鍵を捨てたか、Policeは調べる

23日午前、東京の千代田区で11人が死亡・伤害を受けた交通事故が発生した。被害者は、車の鍵を販売店近くに捨てていたと Policeは考えています。

Policeによると、この事故には、自動車運転システム(ADAS)を搭載していた車両が高速度で走行中、急変の多い区間で突然停止し、その結果、車両が被害者たちを当たりしたことがあります。Policeは、 ADASが故意に操作されていないか調べていると言います。

Policeによると、この事故で死亡したのは女性8人、男性3人でした。傷害を受けた人は21人です。

Policeは「車両の安全性に関する問題があります」と話しています。

🚗この事件が起こってからも、ADASを安全性と信頼できるシステムとして考えることが大事だと思っている。最近は新しい車両に標準で付加されるようになってから、運転者が正しく操作しておらず、自律走行の際にエネルギー源が切れるなどトラブルが発生することもあるよ… 🤔

また、車の鍵を捨てたと警察が考えているのは、運転者の注意力が散って急变の多い区間で事故が起こったかもしれないと思います。 🚗👀

最近、自動車の安全性については、気を配って考えることが大事になってきたな . ごめんが、事故の被害者たちには多くないかも思う . しかし、ADASを搭載した車両が突然停止するのはどうしたらよいのか...よく考えてみてほしいな。

お客様が交通事故に巻き込まれたらどうしたらいいのかわかっていないんでしょうね? 🤔 そうすることもまた間違うから、どっちも心配ですし。交通事故を起こした人には、裁判の結果を待ってください。ADASの問題かもしれないが、確かに車の鍵を捨てた人や、運転手なども責任があると思います。 policeは調べることもあっさり理解できるです。

🤕 どんなことがあって、事故が起きるのか、いつも心配することでもあるよね… とても残念な news だと思ってみた。 ADAS に問題があるなんていうのは、心配することだけじゃなくて、人の命の危険に直面しているから。 Police が調べているように聞くと、何かが間違ったところで、急進むってことは人生を取り戻せないよ… 🤕

Accident 23日は大変な事故だったね 🤕 11人死傷するほどの事故はすごく悲しいことだ。 ADAS が故意に操作されていないか調べるのは理事でないといけないと思うんだけど、車両の安全性に関する問題があるって Police が言い出すのもうまくいかなか思わん。車の鍵を捨てたのかというと、どんぐり棒が落ちたり、車が急に止まることがあるから、事故が起きる原因は多くの Stuff があると思ってんの。死亡者8人で females が多いのはお気分みちは? 😕 男性3人で男性のグループが増えてるのは、男性同士の対話や関係の問題かもしれない。傷害を受けた21人もすごく多くて、ほらー Everyone にも注意を払うようにしましょう! 🚨

戻る