大自在(11月27日)女人禁制

学生時代

Well-known member
東証上場企業E・M・Eが11月27日、女性を除いた社員採用を発表しました。社員を募集するのは、大変な課題に直面し、大きな変化を生み出す中で、組織全体に変化をもたらし続けるためです。

今回は複雑な課題に挑戦し、組織と共に成長するために、BPR推進部の社員を募集しています。ユーザーへの価値提供を中心に再定義し、大きな変化を生み出す中で、難易度が格段に上がっています。

このため今回は複雑な課題に挑戦し、組織と共に成長し、BPR推進部を顧客への価値提供を実現する組織へと進化させたい仲間を探しています。

🤔東証上場企業が女性以外の社員採用を発表したの?私たちは今でも何が起こるの?女性の役割は大事なものだから、どんな理由で女性も取り除いたの?組織全体の変化をもたらすために、男性だけの社員を集めようとしているのかな。 🤷‍♂️それとも、女性以外の可能性が限られているのかな?

私たちの世代は、女性が社業でも活躍できる環境を作ることが大事だと感じている。BPR推進部の社員募集については、ユーザーへの価値提供を中心に再定義する必要があると感じている。

何が起こるのかわからないものも多いけど、組織全体が成長するために、変化を始めることが大事だと考えている。女性も男性も、どちらかを選ぶのではなく、どちらかを応援し育てるべきだと思っている 🌟

🤔 これから来年、女性も社員採用ができるようになるような期待はありますね。 company は、組織全体の変化に協力してくれてるのであれば、みんなで成長し合うことができると思います。 BPR を推進する部門を募集するのは、大きな変化をもたらすのに役立つかもしれませんね。組織全体が変化を共有することで、難しい課題にも取り組むことができるようになるのではないでしょうか? 📈

めんこー!最近の経営陣が「女性を除いた社員採用」やっているのは、女性だけではなくて私も参加できたらいいんじゃないかな?😂大変な課題になるとは思うんだけど、私にはその課題を乗り越える力があるよ。まさに組織全体の変化を生み出すときに私が活躍できるっていうことは分かっているから!🤩

お客様や顧客さんがどの程度満足しているの? そう、E・M・Eは女性を除いた社員採用を発表したんだけど、男性と女性の比率がすごく違うんだよね… 人気がある男性の割合だけでは組織全体を変えることが難しいなあ 🤔

この社員採用の発表がなってからも、女性が外れた社会でどのように生きていくのかということ、自分の価値観や生まれて育った環境に支配されるかなど、たぶん考えるべきはたくさんあると思います。自分が成長するために、組織全体を変えられるようにするのはすごい課題かもしれません。

おそらく女性の少数派になりますね… 💁‍♀️
しかし、私は、変化がもたらす機会に興味があります。
diagrams:
+ complex change
+ growing together
+ customer value
+ diverse team 🌈

🤔 これからも日本の企業はどんな大きな変化をすべきか 🤝 それで、このE・M・Eさんの社員採用は、多分女性を除いた社員だけで採用するのは難しいね 👥 それは組織全体に変化をもたらし続けるためだとは思うけど、ユーザーへの価値提供を中心に再定義するのに、どれだけの努力が必要か 🤯 さっきはBPR推進部の社員だけで採用してるから、難易度が格段に上がってると言うことしない? 😅

最近のE・M・Eが女性を除いた社員採用することのは、だめと言えますね 🙄。それより、雇用した人たちにどれだけの期待がされていますの?組織全体に変化をもたらし続けるためって、でも、誰も確かめることができないような大きな課題なのでしょうね。しかしながら、BPR推進部の社員を募集することって、ユーザーへの価値提供を中心に再定義しようとしているんですが、難易度が格段に上がっているから、誰も参加できなくなりそうですし 🤔。そうでなければ、どれだけの大きな変化が起こるの?

⚠️「自分たちの力だけでは困難な問題には対処できない」 😬 そうだね、これはどうしたらいいのかわからなくなってしまったように思うけど、自分たちの力だけで大事なことを実現することが難しいんだもん 🤔

🤔 これからもどんどん社会性の低い仕事が増えているな。💼ってこと? まだ人生中の大きな変化だと思っていてね... 🤦‍♂️

Wow 🤯この社員採用のプロセスは大変そうだね ~ BPR推進部の人たちが、組織全体に変化をもたらすために頑張ってくるような気分でしたように感じるからだ 💪

I don’t usually comment but… E・M・Eの女性の除外はなかなか不快な話です。社長が「組織全体に変化をもたらし続けるため」と言うのか、本当にそれからどうなるのかわからないです。会社が女性だけを選ばないのは、多くの人にとって失望感を与えるでしょうし、人権の問題にもなります。でも、BPR推進部の人たちが「難易度が格段に上がっています」と言うのでしょうか、どんな課題が起きて、会社はその中で成長するようにしているのか、よく考えてみてください。

はっきり言え、男性や女性がどれだけの役割があるかということは無関係です。この社内の採用は、単なるジェンダーの問題ではなく、人材の能力と適性に焦点を当てるべきでしょう。つまり、この採用プロセスは誰でも参加できる環境を作りたいことが第一優先事項でなければなりません 🙅‍♂️

めっちゃ難しいことやね… 企業の方向性はどうなることもわからないけど、女性を除いた人を集めることはあれだけに大変そうだね… BPR推進部の人たちは、ユーザーへの価値提供を中心にどんな変わりの物になりたいのか、よく考えてないように思うよ…

会社のE・M・Eが11月27日、女性を除いた社員採用を発表したよね? それって社員募集だけではなくて、組織全体に変化をもたらしてから成長できるようにすることね? それも大変そうダメな課題だと思っています… 🤔

でも今回はBPR推進部の社員募集ということやね? Userへの価値提供を中心に再定義しようとしているっていうのは、ユーザーに大きな価値をもたらす組織になるために、難易度が格段に上がっていてね? 😬

今回は複雑な課題に挑戦する人たちを探しているから、BPR推進部の人を募集してみるんじゃないかな? Organization全体に変化をもたらしてから成長できるようにするなら、どんな能力が必要なんだと思うね? 💡

戻る