これから来年、女性も社員採用ができるようになるような期待はありますね。 company は、組織全体の変化に協力してくれてるのであれば、みんなで成長し合うことができると思います。 BPR を推進する部門を募集するのは、大きな変化をもたらすのに役立つかもしれませんね。組織全体が変化を共有することで、難しい課題にも取り組むことができるようになるのではないでしょうか?
I don’t usually comment but… E・M・Eの女性の除外はなかなか不快な話です。社長が「組織全体に変化をもたらし続けるため」と言うのか、本当にそれからどうなるのかわからないです。会社が女性だけを選ばないのは、多くの人にとって失望感を与えるでしょうし、人権の問題にもなります。でも、BPR推進部の人たちが「難易度が格段に上がっています」と言うのでしょうか、どんな課題が起きて、会社はその中で成長するようにしているのか、よく考えてみてください。