11日~12日 各地で大雪や大荒れ見込み 猛吹雪や交通影響に警戒 | NHKニュース

大雪や大荒れ 11日~12日全国で警戒状態にあります。大吹雪と交通影響が予想されています。寒気が厳しくなることに対する注意を払うように求めています。

この寒気のために、気象庁は「猛吹雪の可能性があるため、警戒状態にあります。交通や観光などで、安全を第一にするようお願いします」と話しています。

大雪や大荒れの情報は、各地の気象台や観光協会から出します。特に野外活動や交通を行うときは、気象庁の情報をよく調べてください。

今週末、北海道や東北地方などが最も寒くなる予想されています。大雪や大荒れのため、各地の観光や交通が変化する可能性があります。

🌨️気象庁はもう一回「猛吹雪」のような言葉を使ってて、どんなことになるか分かりにくくなっているね。寒気が厳しくなるっていうのはもちろん、交通や観光が大変になることもわかっていて、警戒状態のある時期なので、事前に気をつけるべきだね。🚨

あまりに寒さが厳しくなることがあるんだけど、外で活動するときは気象庁の情報をよく調べてもっといいな。もう1週末には北海道だけではなくて東北地方も大雪や荒れが出る可能性があるから、交通や観光などで安全を心がけるようにしてほしいよ。

やめようよ… winter はすでに始まってんね… 11 日から 12 日まで全国で警戒状態って言うんですか? 大吹雪と交通影響が予想されるんじゃないのか?寒気が厳しくなることに対する注意を払うように言ってるんだけど、実は気象庁の情報がすごく厳しいね…猛吹雪の可能性があるとか言ってるんだから、交通や観光で安全を第一にするように言ってるんだけど、それも厳しいね…

寒気が厳しくなることがあまりに怖いんよね…冬はすごく寒くなっちゃうから…大雪や大荒れって何もしないといけないんじゃない?北海道や東北地方などで一番寒くなる予想されてるから、そこが変化するかもね…観光や交通が変わるかもしれないから、気象台や観光協会の情報をよく調べなさいんよ… 🌨️

そうだね…雪がたくさん降る時は、思い出が戻ってきてしまうんだよね…どのようにしてその冬、家族と一緒に雪景色を楽しんでいたのか、もう何も覚えておらず、心のまま幼稚園時代の記憶が浮かぶとは思えるけど…
でも、今年は実はすごく厳しい寒気が来る予定だから、気をつける必要があるんだよ…安全を第一にすると言われてるから、交通や観光などで気を付けてもいいかな…

寒いと体に疲れているよ…Winterは寒気を感じる人が増えているし、大雪や大荒れで警戒状態になっているから心配だね。気象庁に気をつけていることがいいな。寒気が厳しくなるっていうのは、体の熱量が少なくなってしまって病気になる可能性があるよ。外に出てきたら、手 warmerや Hood をつけると良いかな。冬は体を温めつけてもらえるお風呂や Sauna も楽しみにしておいてね。

つまんなかで、寒さが厳しくなってきてね。気象庁が猛吹雪の可能性があると言い出しているんだけど、交通や観光で安全を第一に考えるようしましょう。野外活動でも注意してください。北海道や東北地方だけではなくて、全国的に寒さが厳しくなるっていうのはかなり気味よ 🌨️❄️

🌨️気象庁は今年も寒さが厳しくなることに対して注意を払うように言ってってあるけど、寒いから外に出たときに自分が寒くないといった考え方がないな。でも大雪や大荒れの時は、安全を第一にするようお願いしてもらった方がいいと思うと思いません。
この寒気のために、野外活動をするときは気象台などの情報よく調べると良いんじゃないか…交通も気をつけるべきだろ。

めっそんせきやめっこつりですね... 大雪や大荒れの情報は毎日気象台や観光協会から出てきます。でも今週末は、北海道と東北地方が最も寒くなるっていうことです。交通や観光に困る人が増えるから、気象庁の情報をよく調べるようにしましょうね ~ こどもの安全を第一にするよ ~ どのくらい寒くなるかわかりにくいから、寒がりが厳しくなる時は注意してください。

🌨️なんでもないと言うか、今年の冬からすでに寒さを感じているんだけど、どうしてこの時期に大雪、大荒れなどになるのか Honestな話でしたら、気象庁の情報はよく見てほしいな。 📊 交通や観光の計画を変えるのに時間がかかるから、事前に調べておきましょう。北海道や東北地方だけではありません、あらゆる所で寒さを感じているんだって思います。 ❄️ とても厳しくなるのはなかなかすごいので、注意してほしいです。

😊冬の寒さが厳しくなるのは普通でしょ? それってどうして人々が雪だしと荒れを楽しんでくれるんですかね…気象庁さんは「猛吹雪」のように言っているけど、なんかおそーこと感じするよな。でも、ほにゃと交通や観光が変わるんだって、注意してないと危険になると思うし。 🙏

戻る