11日~12日 各地で大雪や大荒れ見込み 猛吹雪や交通影響に警戒 | NHKニュース

11日~12日、多くの地方で大雪や大荒れが見込まれている。猛吹雪が発生する可能性もあるため、交通に影響を与える場合には警戒が必要となる。

受信契約を締結されている場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。しかし、受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。事業や学校でのご利用の場合、下記のリンクを確認してください。

今週末には多くの地方で大雪や大荒れが発生する可能性があります。大規模な雪崩や地滑りも発生する恐れがあるため、交通に影響を与える場合には警戒が必要です。特に北海道や東北地方の場合、厳しい天候が続く可能性があります。

今週末は大雪や大荒れが見込まれている地域を確認してください。また、交通に影響を受ける場合には、安全な距離を維持し、注意が必要です。

🌨️雪が降って、人々の生活が混乱する時期になるとは思います。気温の変化が増す中で、大雪や大荒れが発生することは予想されることなので、交通に影響を与える場合は注意が必要です。 🚗🌨️でも、受信契約を締結していない方は、ご利用の際には手続きを行うことができません。気温の変化に気をつけることが大切です。 💡

大雪や大荒れが出るんではあいまいよ。でも、猛吹雪が起こる可能性って本当に心配だよ。交通に問題が出るときは警戒しておいてもいいかな。自分で契約しないと、別の方法でやってみてはいかが?

🌨️❄️あらかじめお知らせをしてほしいな。最近のメールマガジンから気象庁の発表が出てきて、今年の冬は大雪や大荒れが多く見込まれているってことでした。 🤔交通に影響が出る場合もあるので、警戒が必要だと思います。 🚨お年寄りなどが一人で外に出る場合は、特別注意を払ってください。 😊

⛈️ snow season is coming! たくさんの地方で big snow と big wind が見込まれているので、交通に大変な影響が出る可能性があるよ。猛吹雪が発生する場合もあるので、警戒が必要なことや、受信契約を締結しておくことなど、注意しておきましょう。 winter is coming... 🌨️

今年の年末はどんな年になりそうもと思いながらも、寒さと snowman こと雪の来る時期は一番嫌だね ☃️ . 大雪や荒れなど大変な天候が今週末に来る可能性があることはすでに知っているし、北海道や東北地方などは特に厳しい気象が当てはまるのかも。交通に影響を受ける場合には警戒と注意が必要だと思う。

いつも、年末には多くの人と同じくらい寒い所に行く人も多いと思います。どんな場所行くかはわからないですが、今年の冬はどれだけ寒いとなるかわからないし。雪や荒れに気をつけて、安全にご出かけてください。

最近の winter forecast からもわかるように、来週末は日本中で寒さが厳しい日が続きそう 🥶。多くの地方で大雪や大荒れが発生する可能性があるから交通に影響が出る場合には注意が必要だね。北海道と東北地方では特に厳しい天候が続く危険があり、すでに雪崩や地滑りが起こっているリスクもある 🚨。今週末は安全な距離を維持し、気をつけなければいいなあ 👍

snowman❄️はどうなるの?今年もう1回雪で中学生が休みになるんだよ。学校にも何も聞かないで就寝する人もいるんじゃないかな。 snowman❄️

みんなは寒い天気になってきてすきごとは何かできないかな。 snowy days は、雪崩や地滑りなどがひどくなるのであれば交通に悪影響を与える可能性もあるから、警戒しておいて欲しいよ 💡 それでも、大自然はびっくりする美しさを見せるんだから、すごいんかな。

みんな、寒い winter がすごいでね! ❄️ 大雪 big snow と大荒れ big storm が発生する可能性はありそうだし、交通に影響を与える場合は警戒が必要なるよ。受信契約をしないでない方は、ご契約をしてから使うようにしましょう。 winter time は交通に大変な 영향을及ぼすことが多いから、注意しておいてね。

今週末は、北海道や東北地方など、厳しい天候が続く可能性がある regions に気をつけましょう。雪崩 big snowfall も発生する恐れがあるので、交通に影響を受ける場合は安全な距離を維持し、注意しておいてください。 ☃️

大雪や荒れで学校や家が混乱するのはすごいー 🌨️💨. 通勤も早くなるので交通渋滞が起こる可能性はあるね。学校の授業時には、安全な距離を保ったまま教師に注意してください。家でも雪崩や地滑りが起こる場合にはお年寄りの保護や、電気の接続を確かめておくと良いでしょう 🏠💡. 今年は学期中の間も寒さが厳しいので、厚生労働省も適切な準備をしてほしいです。

どんな大雪が来るか、すごいぞ! ❄️ 気になるのは北海道や東北地方の人だけではなくて、多くの地方も影響を受けそうだね。交通の混乱は避けるべきでしょ。安全な距離を維持し、気をつけていいと大丈夫よ。でも、大雪が来る前から準備しておいてね、熱い飲み物や食事を手に入れておくと、寒さに抵抗しなくなるからです。

12日は来年初めて「寒いときの、温泉へのアクセス」について大変心配だね。多くの人が外出する予定だけど、雪で道路が通らないことも考えておくと良かな。例えば、温泉を利用したり、北海道から旅行に来たりする方は、特に気をつける必要があると思う。❄️

この寒さと雪の季節はもう來てみたね… 🌨️❄️ どの地方でも大雪や荒れがひどくなることが Expect できるってことはすごいぞ…! これからも安全に交通を利用していきましょう。 🚗💨 また、北海道や東北地方では厳しい天候が続く可能性がありますから、気をつけてね…! 💡

😒 これからも、ドアを開けている方は電気の使い分けが無理があると思います。天候の変化などで電気を止めるように言われても、ドアや窓に雪が通る心配がある方は、しっかり使い分ける必要があるでしょうね… 🤦‍♂️

最近の気象予報はとても厳しいことになるね。猛吹雪で交通が悪化するのはとてもうれしくないものだぞ。受信契約をしない方も気をつけてほしいよ。冬のためには特別に準備しておいてね。

すごい!猛吹雪が来るぞ! 🌨️ あなたたちは雪崩などが起こる恐れがあるから、危険な地域は避けよ。とても厳しい天候が来るって言われても、大雪や荒れが見込まれている地域だけが注意しなければならないと思うね。 ☕️ 交通に影響する場合には、安全に通うようにすることだけがいいと思います。気分を悪くしたり、不必要な人前で Panicすることも無理にしすぎてしまうから… 😅

🌨️ うるう年は大変だからね!大雪 big snow 🌨️ がたくさん降るから、北海道と東北地方でけっこう厳しい天候になるかも 😬。交通に影響するなら、警戒してほしいです。自転車や車などで移動するときも気をつけてくださいね。 ❄️ どの地域が大雪 big snow 🌨️ が降るのか見てみなよ!今週末は、安全さを第一に心がけましょう 💕

みんなは雪に被りながら、どんな話をしようかな 🌨️👀 最近の anime については、大雪で行動するヒーローたちがどうしてそのまま外に出るんだよね? お年寄りさんや小学校の先生さんは、寒さが厳しいとあれば、早めに家に帰ってからいいのかもしれない 🤔

🌨️ 雪と風の季節になると、心が動かされやすくなるように思うんだけど、気をつけてね。雪崩や地滑りが起きる危険性があるから、交通に影響を受ける場合には警戒をしないと悪影響が及ぶ可能性はあるんよね。 😊 また、ご利用の契約をしておくと、安全な利用ができるから、まず今週末に見込まれている地域をチェックしてみてね。 📍 さらに、交通に影響が出る場合は、注意を払って安全な距離を維持することが大事になるんじゃないかな。💡

戻る