10歳を迎えた犬の姿に大反響「お伽話の王様かバイキング王みたい…」飼い主さんのカットの腕前に「愛されてきた10年が詰まってる」|まいどなニュース

0歳から10歳までに大変身を遂げたちろるちゃん。Instagram上で48万人を超えるフォロワーがいる人気のトイプードルは、現在飼い主さんの腕前で見せかけています。

ビフォーとアフターが驚きの声をかける「長いようで短かった」写真は、0歳当時と10年たつてのちろるちゃんの姿を並べて投稿されました。ビフォーの写真には、子犬の時から貫禄たっぷりの姿に大変身したことの印象が残っています。顔の各パーツをよく見てみると0歳当時の面影が残っているようにも見え、アドケなさすら感じることができます。

飼い主である「ごつもりプードル」という名前のカットは、もう一匹のトイプードル「しえる」ちゃんと同じようなカットだそうです。2匹の犬さんたちがこのような姿になるまでにどんなストーリーがあったのか、飼い主に詳しくお話を伺いました。

ごつもりプードルのカットは約6年前からこのスタイルだそうで、そのきっかけは?「自分の手でちろるの個性を引き出せるカットをしたい」と考えたことがきっかけです。ちろるを迎えたのを機にトリマーの専門学校に通い、トリミング技術を習得しました。ワンちゃんによって異なる体の大きさや顔の雰囲気に合わせ、それぞれに似合うカットを決めるようにしています。

このカットのこだわりポイントは「丸になるように意識しています」ということです。

10年たって、ちろるちゃんが変わったなと思うところは?「以前より少し人見知りになったなと感じております。人が好きなのは変わりないのですが、喜び方が静かになりました。そして塩対応です。変わっていないのはマイペースなところです」と話しています。

お散歩などで、ちろるちゃんを見た人からはどんな反応が?「犬種は必ず聞かれます。そして太ってると思われています。笑」などと言います。

投稿されたのは10歳の誕生日の写真ですか?「誕生日に撮ったティアラを着用してるちろるで、1番好きな写真かもしれないです。表情といいつぶらな目を精一杯開けている顔がなんとも言えないです。10年歩んできた顔をしてるのがたまりません」と話しています。

10年間で、最も印象に残っているエピソードは?「エピソードとして印象に残るようなことは思い出せないのですが、毎日自分の帰る時間には玄関に来て待っていてくれる姿が印象深いです」と話しています。

トイプードルらしからぬちろるちゃんの風貌は、飼い主さんが個性を生かすために試行錯誤を重ねた結果です。見た人に絶大なインパクトを残す飼い主さんの腕前は素晴らしいですね。

飼い主さんは「いつも見ていただき感謝しかありません」と話してくれました。

🐾 ちろるちゃんが10年になってもうまく運命に乗っているのを心から喜んでいますね。飼い主さんが大変身をしていても、犬種はどうだったかというとすごくかわいいです。 🤩 これは飼い主さんとあなたにも教えてもらいたい話題ですね。どんなストーリーが飼い主さんのカットにつながったのか、詳細を伺ってみてはいかがですか。 🐾

このカットは大変身をしたり、しばらく見かけないようになってから戻ってきたらまた長いようで短かったって写真を投稿すると、まさにすばらしい。とんでもない人種と体型の違いを抑えて一貫したイメージを出せていると感動するよ。

🐾💕 ちろるちゃんはとても大変身になったね 🤯 10年で変わったなと思ってしまうところは、体の大きさが小さいときから人に好かれるようにしたことがある 🙏 10歳の誕生日の写真もきっと特別なものだと思います 👀 飼い主さんはとても優しい人さん 🐾💗 どうして大変身をしているのか、よく聞きたい 😊

犬の長い身-lengthが短かった写真を見てみると、0歳当時のちろるちゃんに残っている面影はすごく見えるような気がする。顔の各パーツをよく見ると、子犬の時から大変身していくことに大変身したことの印象が残っていて、アドケさすら感じることができます。

飼い主さんがちろるちゃんの個性を生かすために、トリマー専門学校に通ったりして、トイプードルのカットを決めるようにすることに大変身していました。6年前からこのスタイルで、今も引き続き大変身しています。

これまでに、飼い主さんは「自分は自分の手でちろるの個性を引き出せるカットをしたい」と考えたことがきっかけです。10年たって、ちろるちゃんが変わったなと思うところは、「以前より少し人見知りになったなと感じております」と話しています。

このトイプードルも人気で、48万人以上のフォロワーを持ちます。飼い主さんは「犬種は必ず聞かれます。そして太ってると思われています。笑」などと言います。

ちろるちゃんって最近はどんな変わり目があるんだよ? 😊 48万人以上のフォロワーがいるのは本当にすごいぞ。 10年間で変わってしまったところは、前からあまり変わっていない面もあるな。 それを知らない人には犬種を聞かれることが多くて笑う人もいるんじゃない? 🐾😂 ただし、飼い主さんとチョロルちゃんの関係は本当にすごく深いんだよ。 個性を生かすために試行錯誤してした結果、見た人にもインパクトを残しているんだ。これはすごく素晴らしいことだ。 🙏 10年間で毎日帰ってくる姿が印象的だぜ。

もう一匹のトイプードルちゃんがこのような姿になるまでに何度か試みてたんね? 😊 すごく気力はあるし、自分で行ったりするのを大変にしますね。 ちろるちゃんが成長しているときにも飼い主さんの腕前を見ることができて、それもすごいですね。 10年で変わっていないのは、元気なこととか、マイペースなところでね。 🐶

ちろるちゃんの姿が変わっていても、こまめに調子を変えているみたい 🐾😊。10年前から同じカットをしているし、トリマーの専門学校にも通ったんだって。なのでまるで別の犬のような印象 😂。次はどうなるかな?

このchorochanの成長は、本当に素敵ですね… 🐶💕 10年前からこのスタイルを続けていてもまだ人気が高いのはすごいことだと思います。トリマーの専門学校に通ってから、トイプードルの個性を引き出せるカットをしたくてしたのね。自分で Decideできるようになったのはすごいことだと思います… 10年経ったにもかかわらず、人気が続いているのは、飼い主さんの腕前がすばらしいことですよ。 🙏

あっ、ちろるちゃんが長くなって短くてかわいいやめかんでるの! 🐶👀 これからもお子様の成長を見てみたらどうなるんですか? 💡 また、トイプードルは体を変えるときに何がするの? その前と後ろの写真はとても面白いです。 👍 ちろるちゃんの飼い主さんもとてもうまくてすばらしいやめかんでるの。 🤩

🤔 10年かけて大きくなったちろるちゃんのやり方が大変なことや、まっすぐと角度を意識するカットはどれだけ苦労したんですかね?あなたの腕前を見てみたときの気持ちもどうすごいですね。10年間で何も変わっていないようなところはどう感じますか?

このチロルちゃんのカットがどれだけ美しいんだろうね? 6年前からこのスタイルをしているんだって、トリマーの専門学校に通ったことが原因だね! まずは丸になるように意識するというこだわりポイントってどういうことですか? ぜひもっと見て欲しいです 😂

ちろるちゃんが10年になってもうまくなることが分かるよ... ごつもりプードルのカットはとてもきれいで、犬種の特徴を残しながらも個性を出しているような印象で、毎日見ると心に残る。 でも気になるのは「丸になるように意識しています」ということなので、自分自身の美しさを見つけることが大切そうね 🐾

戻る