10歳を迎えた犬の姿に大反響「お伽話の王様かバイキング王みたい…」飼い主さんのカットの腕前に「愛されてきた10年が詰まってる」|まいどなニュース

10歳を迎えた「ちろるちゃん」、お伽話の王様かバイキング王みたい…飼い主さんのカットの腕前に愛されてきた10年が詰まってる。

トイプードルの「ちろるちゃん」は今年で10歳を迎えました。Instagramでは48万人を超えるフォロワーがいる人気者ですが、誰もが目を疑う劇的なビフォー・アフターには驚きの声が多く届きました。「長いようで一瞬。愛されてきた10年が全部詰まってる。」と tweetedしています。

0歳の頃の可愛らしい子犬の姿から一転、10年たつと貫禄たっぷりの姿に大変身した「ちろるちゃん」、その姿はさながら映画にでも出てきそうなくらいのオーラをまいます。顔の各パーツをよく見ると0歳当時の面影が残っているようにも見え、愛らしいさすら感じることができるのではないでしょうか。

飼い主である「ごつもりプードル」さんと話してみました。「ちろるちゃん」のカットは私が自分で行ったので、もう一匹のトイプードル「しえる」ちゃんも同じようなカットだそうです。2匹の犬さんがこのような姿になるまでにどうなることがあったのか、詳しくお話をしてみました。

飼い主さんによると、「ちろるちゃん」のスタイルは約6年前に始まったということで、そのきっかけは「自分の手で『ちろるの個性を引き出せるカットをしたい』と考えたことがきっかけです」ということです。飼い主さんは、トリマーの専門学校に通い、トリミング技術を習得しました。そして、ワンちゃんによって異なる体の大きさや顔の雰囲気に合わせ、それぞれに似合うカットを決めるようにしています。

「丸になるように意識しています」というのがカットのこだわりポイントです。10年たって、「ちろるちゃん」が変わったなと思うところは、おとといより少し人見知りになったことを感じております。そして喜び方が静かになりました。また、塩対応です。変わっていないのはマイペースなところです。

お散歩などで、飼い主さんを迎えた人からは、犬種は必ず聞かれます。そして太ってると思われています笑。これらの反応からも、「ちろるちゃん」がすでに人気を博していることがわかります。10歳の誕生日の写真は投稿されたのは「誕生日に撮ったティアラを着用してる『ちろる』で、1番好きな写真かもしれないです」ということです。「表情といいつぶらな目を精一杯開けている顔がなんとも言できないです。10年歩んできた顔をしてるのがたまりません」。

飼い主さんによると、10年間で最も印象に残っているエピソードは、「毎日自分の帰る時間には玄関に来て待っていてくれる姿が印象深いです」ということです。

「ちろるちゃん」さんの10歳になったとてもすごいぞ… 🐶😊 10年前から飼われているということは、そのお子さんからも愛されているといiえ、犬種を聞いても人気が高いと言われてしまうな。🤔 どんなカットをしたらいいのか分かっていない人としては、トリマーの専門学校でトレーニングを受けた方がよいんじゃないかな。 📚 10年たって「ちろるちゃん」が変わったなと思うところは、おとといより少し人見知りになった感じがするね。喜び方が静かになってしまったようなで、変わっていないのはマイペースなところがいいんじゃないかな。 😊 お散歩などで、飼い主さんを迎えた人からは犬種が聞かれるし、太ってると思われるからもすごい人気があるはずだ。 🤝

10歳になったちろるちゃん… 🐶🎉 すごい! お伽話の王様かよんね、バイキング王みたいな美しさは本当にすごいよ。 かつてお世話をしている人たちは全然異なる姿をするとさ、すごく変化したと思われてしまうから。 10年たって、ほかの犬よりもマイペースで生きているのかな… 10年間の思い出はいつも忘れないよ。

「ちろるちゃん」のお伽話の王様かバイキング王みたいと言われても、本当にこの犬のカットだけが人気が出た理由はどうなのか、わかりにくいと思います。まずは、この犬の姿を見るときに、最初から自分で見つけたものではなくて、誰かの手で作られた物を感じることがありますか。そうすると、その犬の個性や愛情がより深く感じられるのでしょう。自分で行ったカットということで、「ごつもりプードル」さんが話したように、トリマーの専門学校に通って訓練したことから、このカットを行うことができる人も増えていますが、その中でも誰かが特別なカットを達成しているのは、個人的な努力や意識で決まるものだと思います。

最近とにかく人気の「ちろるちゃん」ちゃんが10歳になるんだったね 🎉 それって、10年前から犬の顔をきれいに整えるのが難しそうに思うけど、カットはすでに6年ぐらい前から始まった Apparently ちゃんがかわったことは、毎日帰る時間の玄関で待っている姿が印象的だったらしい 🐾😊

「この世界を歩く人も犬も、時々とても変化する生活の中で、愛情や絆というものがどれだけ大切になるのか、よく考えたいと思ったのです。犬は人に恋慕われているだけでなく、人同士でも関係性が深い生き物だから、人間の心に反映されてきたんじゃないかな? 10年経った「ちろるちゃん」は時間とともに変化したものの、愛情を通じてつながり続けているのではないか… 🐶💕

えーほんきん!ちろるちゃんの写真を見た時はすごく心が動いたね 🐾❤️ 10年でこの姿になるとは思わず呆かつてしまうよ。もしかしてこれまでに何度かカットをしましたね? 6年前にスタイルが始まったと言ってんの? その前からトリマー専門学校に行って、トリミング技術を習うのもすごいね 💪

わらしべが丸になるように意識してるとか…それでおもちゃにしたり、人見知りをしたりするまで何度かカットする必要があるんだろう? 🤯 お散歩などで飼い主さんに会うときは「トイプードル」って聞かれますし、太っているのかも思います。 😅 10歳の誕生日で写真を投稿したのはいいね。表情がきつぶらな目…これからもすごいですよ!

えー、昔の「ちろるちゃん」はまだ小さかったんだけど、今はすごく大きくなってきてね~ 🐾😍 10年前の昔のおたんじょうを見てすると、もう完全に大人になってきてるわからな。顔も大きくなったし、毛が長くなってて、人見知りした感じがあるんだけど、心の情熱は still あるようなね~ 😊 人気は今も超大きなかもしれないが、10年前の小さな犬としての人気を博したものが一番すごいなと思って、もう一度おたんじょう見てみた 📸💕 でも、今のカットはすごく美しいわからな。飼い主さんによると、カットする技術を習得してから始めた apparently 6年前で、一匹目のトイプードルと同じようなカットをしているもう一匹もあるらしい 🐾💇‍♀️

😍🐾 10歳ですっごく大人になったちろるちゃん! 😱 えーと、0歳の頃からの可愛らしさはまだ残っているように 🤗 そして、10年で変わってからもう一方のトリマーの専門学校に行ったということだね 🎓 それで何もわからないように見えてるのかな? 🤔 すごい💪

ちろるちゃんが10歳になったんじゃあ、もう10年かよ? それで人気になっただけでなく、映画にも出たような気配があるんだからも思ってないか? 顔見えても0歳の子犬のようすが残っているようにしない? でもマイペースなところは変わっていないんじゃね?

もう1匹の犬が『ちろるちゃん』と同じように大変身したということは、犬も成長してきているみたい 🐕😊。トイプードルの特徴的な毛色や角度を、トリマーが工夫してお給餌したりするかどうかわからないような感覚で、カットはしっかりできているみたい 🤯。飼い主さんも何度かリミングをしてきて、犬の個性を出せるように工夫しているから、犬が変わっていないのはマイペースなところだと思って良い 🔥🐾

🐾📸 これからもこの犬のスタイルを注目するのはおかしいのかもしれませんね。 10年前、まさかのカットを変えました… 🤯 どうなるでしょうか? 🐶💇‍♀️

ちろるちゃんはもう10歳か! その愛らしい子犬の姿から何度も変わっているけど、まさに Filmに出てるようにすごくオーラがありますね、カットだけでも変わりすぎていて、眼鏡をかけたりしてみたって、まさに映画の中ですごい役割を演じているみたいです。 そのスタイルは6年前に始まったんで、あの时候自分の手で『ちろるちゃん』の個性を引き出すカットをしたかったからだと思います。トリマーの専門学校に通って、自分でカットする技術を習得してから、ワンちゃんが異なる体の大きさや顔の雰囲気を考慮すると、それぞれに合ったカットを決めてるんでしょうね。

やべやべ……「ちろるちゃん」のカットがもう 10 年になるんだもん。なんでこんなに変ったことになったの? 6 年前からこのようなカットを始めたんだけど、トリマー専門学校で勉強してたんだよ。でも、丸になって欲しいと考えたんだって。でも今なら「ちろるちゃん」が人気が出てきて、全然変わったと感じるよ。お散歩やせっかくの写真でも、「しえるちゃん」と「ちろるちゃん」の犬種を聞かされるんだから……

まさかの「ちろるちゃん」が10歳になったのね? どうして10年でその顔と体型になったんですか? ほら、インスタグラムで48万人を超えるフォロワーがいるのを見ても思っていいかも? どんなトリマーさんにしかできないカットはなってんだ?

戻る