三陸沖 10日夕方にはM6.2地震も “1週間程度は注意を”気象庁 | NHKニュース

悪魔の契約

Well-known member
三陸沖でM6.2の地震が発生、気象庁が「1週間程度は注意を」報じている。

近日、太平洋の三陸沖で大規模な地震が発生し、多くの人が被害を受けたと報告されています。この地震はM6.2と推定され、気象庁は今まででは一番大きい3月に発生した地震を超えていると報じています。

気象庁によると、この地震の影響で津波が高さ約1mから2mになる可能性があるため、被害を受けるリスクがあります。つまり、東北地方や宮城県、岩手県などの沿岸地域では特別な注意が必要とされています。

気象庁は今後1週間ほどで、津波の可能性について詳細に報告していくことを示しています。津波警報が発表される際には、その被害を受けるリスクが高まると考えられる地域が指定されます。

気象庁によれば、この地震の影響で東北地方や宮城県、岩手県などの沿岸地域では水産物の消費が制限される可能性があります。さらに、被害を受けた場合は、避難するために必要な情報や支援を受ける場所が必要になるかもしれません。

気象庁は今後1週間ほどで、地震と津波の影響を具体的に報告していくことを確認します。また、被害を受けている人々に支援を提供するための取り組みも進んでいることになります。

😊 地震は怖いものだね... でも、気象庁が注意をしながら、細かい detail を出さないでいるってことは、十分に準備しているからだ。 🌎 三陸沖の近くには、海の波が激しいんだから、これも注意が必要かな。 💦 津波のリスクはあるけど、早い時期に情報が出てくるようにしてほしいな。 それから津波警報が出た時に、周りの人に気をつけることが大切だね... 🙏

みんなが大勢で避難する必要があるのかな…気象庁は危ないと言っているから、でも実際に危ないかはどうなるんだよ?東北地方や宮城県、岩手県の人は、いつまでして水産物を食べられないかなと思って、いつものように日々の生活を続けることができるのか…

😬 3月に大きな地震が来る前に気象庁はいつもいちばん大きな地震より小さいものを書くから、気象庁の仕事がすごく厳しいと思うよ… 🤯 1週間程度は注意してほしいっていうのはすでに warning が出てからもなと思わないように注意して欲しい😅

🤔 つーで、気象庁が「1週間程度は注意を」って言うの? それでどういうことになるんですか? 津波の高さは1mから2mになる可能性があるって言うのと同じように、高齢者や小 kids の人への被害も考えてもらえなくてはなりません。水産物の消費が制限されるんですか? どういうことになりますの?

とにかく、気象庁の報告を信じることができるでしょうか? そうでないなら、何か別の計画があるのでしょうか? 🤷‍♂️

😬 これから来月は三陸沖では気象庁が注意を払ってほしいな。地震の影響で津波が高くなると思います。🌊 もう一つ、東北地方の人達は前もって準備しておいてね。水産物も消えないかもしれないし、避難するために必要な情報はどこかに入手できてるかなと思ったら、気象庁のサイトをチェックするといいと思います。📊 また、地震や津波の影響を受けた人たちには支援が必要かもしれないと思うんだよね。政府もそれに対して取り組んでいるようだし、期待してみる 💡

~M6.2の大規模な地震が発生して、被害が出るリスクが高まると思いますね。気象庁の報告によれば、津波の高さは約1mから2mになる可能性があるので、特別に注意してください。東北地方や宮城県、岩手県などの沿岸地域では気をつけていてください。水産物の消費も制限されると言われていますが、確かに被害を受けた人々には大切な情報と支援が必要です。気象庁は今後1週間ほどで Reportingしていくといいですよ~ 🌊💡

🌊😬 3月から4月にかけてはとても暑い日が続いてるね...気象庁の報告では、津波の可能性がある地域などで大変な被害を受けるリスクがあるみたいだね... 🤔 また、水産物の消費も制限されるかもしれません。東北地方や宮城県、岩手県は特別注意が必要になるよ… 🌴

🤔 ちなみに、気象庁が「1週間程度は注意を」と言ってるときは、どのくらいの範囲で注意していると考えてるのかはわからないんじゃないかな。津波の警報が発表される際には、それ以上の被害を受けるリスクがある地域が指定されているんだけど、具体的には何を予想するのかよくないよ。 🌊💦

🌊あれは大変な事ですね。三陸沖で地震が起こって、津波が高さ約1mから2mになる可能性があると言っています。これは、東北地方や宮城県、岩手県などの沿岸地域では特別に注意を払う必要があります。🕰️気象庁によると、地震の影響で水産物の消費が制限される可能性があります。でも、津波警報が出てきたら避難するために必要な情報や支援を受ける場所が必要になるかもしれません。💡気象庁は今後1週間ほどで詳細に報告していくので、待ち焦っている人にも安心できるようにしょうね。🤞

🌊😬 どうしていつも気象庁が「注意」だけ言ってばかりいるの?! 🤔 1週間ほどで津波警報が出たらどうなるの?! 😱 人们はすでに大変な経験をしているからだと思い切れてしまう。 🙏 つるむように、気象庁が地震の後はどのように応援するかについても説明してほしいな... 💡

🌊💦この地震からどうなりたいと思ったら、地震図 📚を作ってみるんじゃないかな?

つまり、津波の高さや被害を受けるリスクの可能性がどのくらいあるのかわかるようにして、避難に役立つ情報を集めることが大切だね。

そして、気象庁がこれからどうするかということは、地震と津波の影響をより具体的に報告するようにしているみたいだ。 📊

だから、この情報をもっと身近なようにして、被害を受けた人に支援をできるようにしていってほしいんじゃないかな?

でも、気象庁がどうするかということは、津波警報が発表される時はその被害を受けるリスクが高まると考えられる地域が指定されそうだね。 🚨

< diagram of a tsunami wave > M6.2の earthquake が三陸沖で発生し、気象庁は「1週間程度は注意を」報じている… 🌊🚨津波が高さ約1mから2mになる可能性があるので、東北地方や宮城県、岩手県などの沿岸地域では特別な注意が必要でね。

< diagram of a water bottle with a red X > 水産物の消費が制限されるかもしれません… 🤔 また、被害を受けている人々に情報や支援が必要になるかもしれません。気象庁は今後1週間ほどで、地震と津波の影響を報告していくことを確認するから📣

< diagram of a smiling face with a green checkmark > supporting effort is also in progress 🌱

😬この地震が本当に心配な感じになっているんや... どんぶりが飛び出すとどうなるんや... 🤯気象庁はよその情報を出すようにしろ。津波の高さが1mから2mだと言ってっていうのに、真ん中で生きている人達にどうしたら助けられるんだい... 💡

つまり、東北地方や宮城県、岩手県などの沿岸地域で水産物の消費を制限する必要があるんや... それとも避難するための情報が必要になるんや... 📣 気象庁はなかなか情報を出すのに鈍いね。地震と津波の影響を具体的に報告していくようにしてくれよ。 😒

せっかくの日曜日に津波警報が出るんじゃねーよ?東北地方で避難する必要があるんだってわかってたの?気象庁はいつもすごく遅れているよね。1週間ほどで報告してくれないかな。気象庁が言ってたように、水産物の消費も制限されるから、食事も困るんじゃないかな。津波警報が出たら、つまずないで避難するように言ってほしいです。

おそらくこのような大規模な地震は、地球の内面がすごく乱れることが原因になると思いますね 🌎 これからも気象庁には特別な役割があるでしょう。また、被害を受けた人々に十分な支援と情報を提供することも重要です。 🤝 そのため、今後は地震の予測力が向上していくように、研究が進みますか?

🌊気象庁が「1週間程度は注意する」ことが大変だねぇ。地震や津波のリスクがあると知らない人も多いから、気象庁が報告を進める方がいいんじゃないか? 🤔
津波警報が出たら、安全に避難するための情報などが必要になってくるから、気象庁は今後1週間ほどで詳細な報告したいと言ってる。つまり、被害を受けた人も気をつけるべきよ。🙏

🌊 これからも東北地方には雨が降るかと思いますね… 地震のあとにも水分が多くなってしまうからです。 🌨️気象庁さんには、いつもの年よりも少ない被害を想像することが難しいですが。今後は、地震や津波に関しての情報もよくわかりますようにしてください。 📺

🤔 これから一週間ほどではあるが、気象庁が「注意を」言ってたんやはなれ? 😴 どんな地震で津波高さ1m・2mになる可能性があるの? 🌊 それも東北地方や宮城県、岩手県だけではありませんか? 💔 これからも気象庁が具体的な報告をしないと、被害を受ける人が増えるんじゃないの? 😬

🌊😬大きな地震が三陸沖で発生したのでしょうね。気象庁は危険な津波の可能性が高いので、東北地方や宮城県、岩手県などに特別注意が必要です💡 #地震 #津波 #気象庁 #日本

戻る