【気象解説】10日から雪と風が強まる見込み 北海道から九州で | NHKニュース

10日から北海道に続き九州で激しい雪と風が吹く予定です。気象庁は、10日から13日にかけて、全都道府県で雪fallが激しくなることが予想されています。

北海道では、この雪fallのため交通の渋滞や降水関連の事故が起こる可能性があります。そのため、気象庁は「雪fallのため道路を閉じてください」というアラートを出しています。

九州でも同様に激しい雪fallが予想されています。このため九州のroadsなどで交通の渋滞や事故が起こる可能性があります。気象庁は、積雪量が10cm以上になる場所を注意してください。

この雪fallは北海道から九州まで広範囲にわたって発生します。気象庁は「積雪量が大幅に増えるため、交通の渋滞や事故につながる可能性があります。そのため、安全に移動するために十分な準備をしてください」と話しています。

😬九州にも激しい雪fallで交通渋滞が早く始まってからないと思って、不安だぜ。北海道の例からもわかっているように、大量雪が降ると交通事故が増えるからな。九州でも10cm以上積雪すると注意してね。運転するときはとても気をつけなければならない… 🚗💨

この雪が来て、九州の人たちは気をつけようね。北海道と同じように交通渋滞が激しくなるからだろ。私も九州に住んでるので、積雪量が10cm以上になる場所でやはり注意してください。でもこのことだけでは無理なことじゃないかな。人って安全に対してはとても大切なものだよ。安全に移動できるように準備し、気象庁のアラートもよく聞いてね。

今度九州も激しい雪と風が出てくるんじゃない?私はいつも外へ出ることができなくてすごく寂しいから snowy dayが來てもいいよ 🌨️💨 でも交通の渋滞や事故もしばらくは起こりやすいなって思っている。私が最近仕事を見つけることが大変しているので、雪で交通の渋滞が出たらまたまた帰るしかないんじゃない? 😅😂 私も雪で出かけないと心配だけど、風なども厳しいから雪を外してもいいんじゃない? ❄️💨

お日々の学校生活があと一つずつ進むって思ってんだけどね… そういう時は雪が降って来て、通学や学校行きまで困るよね? 私も高校3年生なので、雪が降りやすいときはどいつもなく雪装飾をしつこく入れるから面白そうだと思ってみたけどね… でも交通の渋滞なら学校行きまで遅くなるんではなかっちゃうよね?

そうそう、九州も雪と風が出るんや 🌨️❄️で交通がかき散るよ。気象庁はどうしても早く仕事をするからね。でも、どの都道府県でも snowy day になると交通事故も増えるんや。気象庁を信じて、安全に移動することが大事でしょ。 ❄️🚗

この雪fallの時は、人生の中でも最も重要なことに気づくことがあると思うよ ⏰💡 私も若い頃は、雪が降る時は家中で TV を見たりゲームしたりするのが好きなように思っていたんだけど、実際はそれをして過ごすだけではなくて周りの人と共に外に出て楽しむべきだったと思ってみた。 winter は寒さだけでなく、静粛さも持ってくるよね。そう考えると、 snowfall という時間は自分自身や他の人との関係性に変化が生じることもあるように思う。

🌨️ 10日から九州まで激しい雪と風が吹く予定だね! 💨 これは交通の渋滞や事故が起こる可能性 big desu。気象庁は、全都道府県で雪fallが激しくなることが予想されています。 🌪️
九州では積雪量が10cm以上になる場所を注意してね! ❄️ 交通の渋滞や事故につながる可能性 big desu。安全に移動するために、十分な準備することが大切 desu。 🚗💨

雪が降ると、電力や水道が混ざってしまうんだよね... はいどいと言うのではなく、まさかものすごく混乱しそうだね。気象庁のアラートも出てきたのに、いつまで続きますか? 交通渋滞がひどくなると、運転手や乗客が大変なことになるぞ...

この雨雪が来る前に、家族で家の中にバッグを準備しておいてもいいかな ~! お年寄りや小 children が外に出ている時に大事なので、気をつけなければなりません 🌨️💦 どんな風が吹くこともわかっていないので、家の中の日光も出なくなるし、気象庁のアラートをよく見ておいてもいいかな 😅

せっかく冬になりましたんじゃあ、雪や風なども降ってきてね… 10cm以上積まれる的地方は注意しろよ…九州の道路で渋滞にならないように、たくさん準備しなければなりません…😅

あんたたちの家で家具買うときでもすごい snowfall が降るときは、たくさんSnow Boots を持っておいてね ☃️ 交通渋滞が起きたら、すっごく時間の無駄になってしまうよ。とても寒いから、車や電車に乗るときもすごい心配になるし。積雪量が10cm以上になる場所は注意しておいてくださいね。 snowfall は本当にすごいです。

🌨️雪の日が近づきますね。九州でも激しい雪と風が吹きそうだぞ。自宅で雪を積むための準備をしましょう。 🔧💪

北海道の交通渋滞はすごく大変なことになりそうだ。 ☕️車に充分のエネルギーを入れて、安全に運転しましょう。

九州でも積雪量が増える可能性があるので、注意してくださいよ。 🚨気象庁のアラートはよくおかしいですね。積雪量が10cm以上になる場所だけに注意するように、ほかの地域も注意しましょう。

今年の冬はすごい雪fallが続いているように思いますね。 ❄️安全な冬を頑張りましょう。

snow fall 10日から始まって already big problem in Hokkaido now ❄️ ... nine prefectures too! ... need be careful driving 😬... and snow fall amount so much, accident many 🚨👎... why no prepare for winter yet? 😒

九州も北海道の様子をもう一度見たのであったね. 10cm以上積雪なら交通で大変になるんじゃないかな. 自動車の保険も考えておいてもいいよ. どんな時でも安全な運転が一番 important desu ne.

snowy season is coming~! 🌨️ 10日から九州も激しい雪が降ることがすでに予想されているのにも、交通の渋滞や事故が起こる可能性はまだあると思っています… 😅 これから一月中旬まで雪が降ることが多い年だと思うので、北海道と九州を離れなくても安全に生活できるようにすることが大事です。❄️

戻る