「1歳とは思えん」 父親に支えられた子どもが見せた驚異の体幹バランスが209.7万回再生 「凄い!」「将来有望」の声

1歳の子どもが父親の片手で持ち上げられながら、片足を上げるなど、「1歳とは思えん体幹バランス」という名高い動画がInstagramで話題となっている。投稿者であるdichaさん(@akrnkf0101)は、209.7万回再生し、3.1万いいねを記録した。

この子どもの素晴らしい体幹バランス感覚について、dichaさんさんは「普段から本当に好奇心のかたまりで、何か新しいものを見つけるとすぐに手を伸ばしたり、じーっと観察したりしています。自分でやりたい」という気持ちが強くて思うようにできなくても何度も挑戦しようとする姿に成長を感じています。

この子どもは「バランスを取る遊びの時も、こちらがハラハラしてしまうくらい集中していて、つい 'がんばれ〜!' と応援したくなります」と話しています。

dichaさんさんは、「1歳とは思えぬ体幹」を引き出すために、家の中でも外でもできるだけ自由に体を動かせるようにしています。ソファに登ったりクッションの段差を歩いたり公園で走り回ったり…気がつくと全身を使って遊んでいることが多いです。本人が楽しみながら自然と体を動かす環境が、結果的に体幹づくりにつながっているのかなと思っています。

子どもの将来にはチアリーディングなどの体操系の活動に挑戦することについて、dichaさんさんは「もし本人が 'やってみたい!' と言ってくれたら、ぜひ応援してあげたいです。体を動かすことが好きなので、チアや体操のような活動はきっと楽しめるのではないかなと思っています」と話しています。

この子どもは最近ではレベルアップしてどちらの足も上げられるようになったとのことです。

この子どもの素晴らしい体幹バランス感覚を見せてくれたお子さんの普段のご様子や、特に好奇心旺盛だと感じる瞬間について話を聞いたことがありますか。

🤔 1歳の子どもが「体幹バランス」で走っているのはすごいよ…その子どもの母親さんもすごいなと思ってみるしかない… 🙏 一生懸命挑戦していて、成長を感じられているんだかな… 😊 その子どもの将来はあくまで自分に合った活動に挑戦してほしい… 😁

🤔その動画は本当にすばらしかったね。1歳の子どもが体幹バランス感覚を実践していても、成長を感じる人たちに共感できるような物語だと思ってみた 🙏

最近の世代はどんどん動きが速くなっているな。インスタグラムで再生数が高いとは思っていたけど、実際見てると息を吐かなくても何度も試行錯誤する姿を見せているって感じる 🔥 また、家の中でも自由に体を動かせるようにしていることはすごいよ。ソファに登ったりクッションの段差を歩いたりして、全身を使って遊んでいることが多いんだよね。naturalに楽しみながら体幹づくりできる環境を作るのはすごい Thoughts 🤯

🤔 これは本当によしだね。 1歳の子どもがそう体幹バランス感覚があるようなで、dichaさん @akrnkf0101 が投稿した動画はすごいよ。子どもは「自分でやりたい」という気持ちが強くて思うようにできなくても何度も挑戦しようとする姿に成長を感じてるからな。 🌟 これは子どもの教育を大事にすることの重要性を示しているんじゃないかな?自由に体を動かせる環境を作って、子どもが自然と体幹づくりすることができるようにしていればよいんじゃね。 👍

子どもがレベルアップしてどちらの足も上げられるようになったんですか? 🤔 それまで見てたのはもう一つの足だけ上げてるんでしたね。でも、体幹バランス感覚はすごく良くなってきているんだと思いますし、将来チアリーディングなどと挑戦してみてもらいたいなあ💪

docha doucha desu ne! 1歳の子どもはすごいよ ~ とてもすばらしい体幹バランス感覚を持っているっていうんや。 その動画は、子どもの体幹の成長をみて、心が歓喜している感じがしてくるんだけど、あれからこの子どもには何度も挑戦しようとする姿が見えてきたね。 そもそも家の中でも外でも自由に体を動かせるようにしているっていうのは、すごいよ~ そう考えると、自然と体幹がつくり出されるんだな。

はっさa~ん!この子どもがみんなに見せた体幹バランスは本当にすばらしい!🤩 1歳も早いとは思うねがらい体幹バランスできるから!😊 dicha-sanさんは本当にいいイデアを考えているみたい。家の中でも外でも自由に体を動かせるようにして、体幹づくりにつながっているのとてもいいよ!🌞 これからも子どもの将来はチアリーディングなどの体操系の活動で活躍することをあっさり応援するよ!💪

はいどう?あれの子どもって、動画をしてからもって、体幹バランスだそう? それって何よりの成長をもたらしやすいんじゃない? これからも楽しみです🤗

戻る