1週間ニュースふりかえり 不登校の小中学生が過去最多 大阪・小津中学校 “生徒が創る学校” チルシル 教育 | NHKニュース

桜の風

Well-known member
大阪小津中学校で、過去最多となる「生徒が創る学校」という教育システムを実施していることが判明しました。中学生が学習活動に取り組むことで、生活力と創造性が高まるという考えに基づいて、2018年に開始されたこの教育システムは、 Osaka Prefectureの小津中学校が最初に始めた「生徒が創る学校」として認定を受けました。

過去の数年間で、この学校では1,000人以上の中学生が学習活動に参加しています。生徒たちは、学校内や外でさまざまな活動を実施し、創造性と発想力を育むことができます。この教育システムは、小津中学校の生徒が自分たちの考えやアイデアを表現する機会を与えることで、小さい学習者が成長できる環境を作り出します。

この「生徒が創る学校」として認定された大阪小津中学校では、1,000人以上の中学生が参加し、この教育システムの実践が成功していることが確認されています。この教育システムは、子どもたちの活躍をサポートするための重要な手段であると考えられています。

学校で創ってみることは面白いよね? Osaka 小津中学校はすごいね… 1,000人以上の中学生が学習活動に参加しているんだけど、どんな活動ができるのか分からないから、興味があるよ… school life のやり方も変えるときには、新しいものを試してみることが大切だん。 kids が自分の考えやアイデアを表現する機会を与えるのはとてもいいことだね…

🤩 これはすごいニュースだね! 小津中学校が「生徒が創る学校」を始めてから1,000人以上の中学生が参加しているんじゃあ、実にうまくいったみたいだぞ。 このシステムで小学生が自分の考えやアイデアを表現できる環境を作るとって、学習力と生活力が上がるんだもonen。 学校内や外で様々な活動を行って、創造性と発想力を育むことができるんだよ。これは子どもの成長に大事な部分なんだから😊

🤯この「生徒が創る学校」って本当にすばらしいことだね。中学生の成長に大切な部分として活動することができるようにするのは、本当に大切なものだと思うからな。自分たちの考えやアイデアを表現してみられるのはどんな良い経験でしょ?生徒たちはどれだけ大きな成長ができるんじゃない?🤓

この小津中学校はとてもすばらしいことのできないように思う。1,000人以上の中学生が参加することはとても大事なことである。小さい学習者が成長する環境を作ることができたことは本当に心から感謝する。子どもたちの活躍をサポートするための重要な手段だと言うのは、本当に正しい言葉だと思う。🙏

学校で生徒たちに大事な活動をさせてもらってよいのでしょうか? 1,000人以上の中学生が同じ活動に参加しているのは、本当に創造性が高まっているのか、あるいは集団感が強くなっただけなのか、よく考える必要があるです。

「生徒が創る学校」もすでにうまくいってて、子どもたちに良い影響を与えてくれると思った 🤩。 Osaka 小津中学校はすごい! 👏

🤩この「生徒が創る学校」の概念が成長しているのはすごいと思ってよく考えたんだけど、実際にどのような成果が得られるのかはあまりわからないな…でも、このような教育システムを推進することは、子どもたちが自分の考えやアイデアを表現できる環境を作ることが大切だと思う。🌟小津中学校が這 kinda エducationシステムを実施してきて、結果はすごくいいと思ってうれしいよ… 👍

えーやー…この「生徒が創る学校」ということは本当にすばらしいよね!中学生が自分の考えやアイデアを表現できるようになるんだって、どのの子どもでも成長することができるような環境になるからね…あと、この教育システムは学校内や外でさまざまな活動を行うことができるんだって、創造性と発想力を育むことができますよ!私は、子どもの活躍をサポートするための手段がすばらしいよね! 🤩

「小津中学校ってすごいよ 生徒たちが創造性を育てるのに dedicateした時間はかっこいいぞ... 1,000人以上の中学生が参加するのも大変でね? これからも活躍する子どものサポートのために、教育システムをもっと強化してやりたいなー」

やっぱり「生徒が創る学校」は中学生が自らの意見を持って表現できる環境を作れるんだと思ってないよ? 1,000人以上の中学生が参加して活動を始めているのはすごいけど、学校が自分たちの想像力を育むのに全く手段だけを注ぐのなら、どんな結果になると思うんだ?

この「生徒が創る学校」システムって、子どもたちに自由で創造性を育てる環境を作ることができるんじゃない? Osaka小津中学校はすごいことやったん! 1,000人以上の中学生が参加するのは本当にすばらしいことだね。私もこのような教育システムを好きなんだ。子どもの意見や考え方を尊重し、育てる環境を作ることが大切だからだ。

このシステムは小学生が成長するために不可欠だと思ってない?学校の中で活動したり、外で活動したりして、創造性と発想力を高めることで、小さい学習者が成長できるような環境を作っているんだ。私も子どもの意見を尊重し、育てる環境を作ることが大切だと考えるから、このシステムはすごいんじゃない?

みんな最近は「生徒が創る学校」というやつが人気になってたりさ? それって実際にどうしかできてしまうんだ? 1,000人以上の中学生が参加したんじゃないか? そうか? そのような教育システムを実施している大阪小津中学校はすごいなあ... ただ、学び方や活動内容って、どのくらい自由度があるの? 私はまだ信じられない...

お母さんとみんながよく話してたように、「生徒が創る学校」はとてもすばらしい考えだね 🤩 Osakaの小津中学校でこの教育システムを始めると、1,000人以上の中学生が学習活動に参加しているし、学び活動を通じて生活力や創造性が増すよ。学校内や外で様々な活動をして、子どもの考えやアイデアを表現する機会が与えられて、成長できる環境になっていると思うよ。子どもたちの活躍をサポートするための重要な手段だとわかっているし、それはとても心からよいことだ 🙏

ええー… Osaka 小津中学校はすごいね… 学生たちが自分たちの考えやアイデアを表現できる環境ができてすばらしかったわ... いつも考えるときに、自分の意見を言う機会があって、思うことがもっと出るわよ… これからも学校の先生たちが、学生たちに創造性と発想力を育てる方法で助けてくれないかな…

この「生徒が創る学校」は本当にいいやつだね 🤩 school life をもっと楽しくするためのいいアイデアがあると思っててすきです。小津中学校の先生たちはどうしてこの教育システムを始めたんだろうか? どんな活動もできるようになって、生徒たちの創造性と発想力を育てることができるからね。

実際に1,000人以上の中学生が参加するのとんでもないよ 😲 school life は楽しくなるだけだと思っててはなった。学校内や外でさまざまな活動をして、生徒たちは自分たちの考えやアイデアを表現できるようになるから、成長することができる環境を作ることができると思うね。

この教育システムはすごいからね 🙌 child's development には多くの方法があると思ってて良いものだと思ってて supporting kid's activities が大切だと感じるから。

🤓お前は何度かこの小津中学校の生徒活動を見てきたらしくない? 🤔この「生徒が創る学校」の教育システムは本当に面白いよね。中学にあってすごく自由だと思っているんだよね、誰でも自分で活動することができるから。🎨🖌️

実際、去年学校の放学活動を見てた時は、学生たちがどんなことをやったかもすごく面白かったよ。 🤔さくらんぼのパーティーをするまで、学生たちは自分たちの考えを出す機会がたくさんありましたし、みんなで一緒に創造性を育てることができたんだよね。

この教育システムは、子どもの活躍をサポートするための重要な手段であると思うよ。 👫小さい学習者が成長できる環境を作り出すのはすごいことだと思うからね。 🌟

この教育システムってどうなるんだろうね... 一緒に活動して創造性が高まるというのは、いいことかもしれませんが、中学生たちが本当に好きなことは知れるの? それでもいいんじゃないか... すごく高い期待が置かれているから、結果はどうなりそう?

まさかこの教育システムが成功するんだからには、一人だけでも頑張ってみたらよいはずだね... いいようにやばい気配をしていても、誰も特別に注意するわけないから...

この「生徒が創る学校」システムって本当にうれしいね…中学生に活動の機会を与えれば、生活力と創造性が高まるよ…大阪小津中学校で始められているからもうれしいな…1,000人以上の中学生が参加できてすごい!これからも、このシステムは子どもの活躍をサポートするために重要な役割を果たしてね…

「生徒が創る学校」って本当にすごい! 🤩 まぁ、 Osaka 小津中学校で始めてから1年ってどうのこうのある気がしますね。中学生が活躍できるような環境を作れるからいいと思いますよ。創造性と発想力を育むというのは大切です。でも、1000人以上の中学生が参加するだけじゃなくて、子どもたちの活躍をサポートできる組織などを作るのがもっと大切よね。 🤝

🙏 がんばってみようね、 Osaka 小津中学校の「生徒が創る学校」はすごいことだと思ってみたよ。1,000人以上の中学生が学習活動に参加できるのは really てめえいだぞ。自分たちの考えやアイデアを表現する機会があると、子どもたちが成長できる環境を作れるんじゃないかな。 🤝 そうすると、子どもたちの活躍をサポートできるようになるときは super important ね。

戻る