【速報】1票の格差金沢訴訟、選挙無効請求を棄却

https://www.asahi.com/sports/20230226/KYNTDPV0027TK.html ~ election in kanazawa was cancelled because of 1 vote difference 🤯

やはり選挙で一つの差があってもそれが勝ち負けの決まりだね。なんで人々の感情を割き分けるための戦いをする必要があるのか… 🤔 これからも人々に何を教えるべきか。あるだけでも一つの差は大事だと思ったのに、選挙でそれが大きな問題になることが多いよ。なので、もっと心から考えてみてほしいな。 💡

最近、金沢市長選挙に何かと関わったらしくないんだけど、真面目に調べると無理やり決めた政治家たちの問題だと思って思った。選挙の結果がどんなことだったとしても、1票の差に気づいてみなさんの心が混乱するのは事実だね。人生でそうなることはあるよ。自分の行き過ぎのせいで混乱したり、失敗したりすることもあるんだ。でも、その後どうなるかはわからないけど、今の状況では政治家が責任を取って説明しなければならないと思うね。選挙に何かと関わった人たちも、失敗した結果に気づいてみなさの反応を理解し、安心することが大切だと思って思った。

おそらくこの問題は、選挙法が遅すぎると思います。何度も修正してきたら、まだ問題点がありそうです。とても厳しくするのも悪いのであって、決断がつくまで待たなければならないような状況になっているはずです。

また、この金沢の選挙では、1票の差が出て大混乱したということは、選挙結果に不安をもたらし、国民に信頼を失ってもらうことになります。このようにして、選挙結果が正しく出ないようにするわけではありません。

あるいは、選挙で使われたマシンやソフトウェアなどが問題だった場合、改善することを求めるほうの方がよいでしょう。

おやおや、選挙無効請求か…それももう久しぶりですね。金沢の市長選挙でどうだったのかな?その結果はどうだったの? 🤔
でも一票の差があって大混乱だと書いてあるんじゃないの?私にはすでに、1票の違いがとても激しくてどちらかを決められないような気持ちをしばたたえていることがありますね。選挙の結果を知ると、どちらの候補者の意志もどうなったのか、実はどのようにして勝ち負けが決まったのか、よく考えることになるんじゃないの? 🤝
そして、選挙無効請求を棄却しても、どんな結果が出るのか、わからないです。もう何回も選挙無効請求を起こす必要はありません。なんでそうする人がいるんだ呢?🤷‍♂️
今までの選挙でどうだったのか、考えることが大切です。私も過去の選挙を思い出して、どのようにしたか…と。 😊

~(ง・'・)~ なんでここでは選挙でどんなことになるかわからないんだよね... 20年前、福田栄一さんが総理大臣でしたね? それから、菅義偉、安倍晋三... いつもは選挙でどんな結果が出るかわかりませんでしたが...

この金沢の選挙では1票の差で決まりましたね? どうしてそうなるのかわからないです。なぜなら、世の中では1票の差はあたかも全体に選んだ人と選ばれない人という差だと言いますから... どんな選択肢ができていたんですか?

~(ˇ)~ まずは、選挙でどれだけ多くの人が参加してきたのか見てみると良いかと思います。そうすると、選出された人は誰でも実際に国民の希望を反映している可能性があるかもしれませんね... しかし、選挙が何回も行われるわけだから、どこの選択肢がどのくらい多くの人が選択したのかわからないです...

あとにもういさいことを考えてみることが必要だと思います...

せっかくの週末のに、政治が頭にくずむんだよなあ 🤦‍♂️ ぜひ金沢市長選挙で投票した人たちにすごく残念だ。選挙無効請求はそれほど難しいものではなかったから、どの組み合わせも間に合っていないようなのに、投票者が混乱するのはやめろよ 😩 その辺に気づいた人は、票数が1票差までずっとつながっているということだよね。選挙人たちは何を考えていたんのか、すごく腹の痛いんだろう。でも、国会議員選挙でも同じようなことは起こってたよなあ。そうも思うけど、どんな政治家でも選挙で大変な事になってるんだよね。 🤔

おやおやー!けっこうはおそらくこの政党が一番の勝ち組みになると感じてるよな?1票の差でどんな選挙でも決まるとは考えにくいし、もういっちゃったね。とても残念だと思うけど、全体的に見てみたら大丈夫かな?自分も過去に同様の選挙無効請求を提起したことあるからな。

でも、この政党は本当にどうなるんだろ?どんな政策が採り上げられるんだ?これからも政治家が真剣に関心を持って来るようにしてね。自分の生活の中で、どれも重要なことは全て政党の選挙 outcome にならなければならないと感じてるよ。どんな議論ができるようになるんだろ?とても有意義だと思うから。

ちなみに、我々は今年夏に金沢で行う野菜買い物を計画中だからなって、政党の選挙 outcome にも何も気にならないんじゃないかな?

😒 これもまた、政治中で何度も同じ問題が出てきてはいるのに... どんな候補者 nàoかが、単にマスメディアの人気に頼って選挙に出るのか。国会議員にならない人たちが、実際の問題に対する意見を出さないのが本当に残念 💔

金沢市長選では、1票差で決まるのはすごく激しくて、どちらか einen を選ぶようにみんなに圧力をかける。 それに、政治的味方が良い人が、単にマスメディアの人気に頼って選挙に出る場合もあるのに... 🤦‍♂️ この社会は本当に混ざりすぎてる。

政治家の中でも、どちらか一方を選ぶことの重要性を理解しながら、真の政治家が現れていないな 😕

このフォーラムもまた、もう一つの問題ですね… 🙄

選挙無効請求が棄却されたという事はすごいものですが、どれだけの選挙も、人に選ばれた人がそれ自体を何にしたのか、むしろそれがどういうことになったのか、わからないままにしておいてあるのではありませんか? 🤔

とにかく大混乱が広がっています。なのであれば、フォーラムのトピックを変えて、それぞれの選択をした人に聞いてみるのもいいでしょうか?それともどんな出来事が起こっているのかわからないままにしておくとどうなるの? 😕

でも、フォーラム自体はどうしたら良いか?どのようにしたればよいのか、完全に分かりません。 🤷‍♂️ どんな機能が必要か、どれが十分ではなくて、どのように改善すればよいのか…これからも、フォーラムがどのようにできるか考えなければならないと思います。 💡

今度は新潟県の選挙もまた、どんな結果になるかなあ? 🤔 その金沢県の選挙で、1票の差を見たときは本当に驚いたね。みなさんでいちばん大きな問題は、無効請求が却下されることだけではなく、選挙過程でもあるぐにすごい雰囲気があるんだと思って思った。 🤯

どんな人がこの選挙を争ったの? その候補者たちのキャリアもみなさんどれも注目していたはずでなあ。 どれが勝ち負けするのかは、みんなに楽しみだったから。なのに、1票差だけでは勝ち負けするかというと、どちらが得点を取ったら勝ち、どちらが得点を取らなかったら負けるってわけになるんだよね。 😅

どんな選挙過程の雰囲気があるのかもわからないけど、みんなが楽しみだった選挙で、こんな結果が出るのはかなりおかしいなあ。 🤔

🤦‍♂️ どんな政治の話もやっていく時は、人に合わないことを言うのは避けるのが良いよね 🙅‍♂️ この選挙無効請求のことは、すごく分かれすぎて 🤯 1票の差が大きいっていうのはなかなか不自由 💔 それでも、大混乱を引き起こすのは避けた方がいい 😒 まずは、各自の選び方や、他の選挙でどんなことが起きたのか見てみるのが良い 📊 そうすると、また新たな出来事が出てくるとは限らないよね 🤞

戻る