【名古屋大学】【九州大学】合格者1位に札幌南、札幌北、札幌第一 2025年道内高校別ランキング 名大には留萌からも1人輩出:北海道新聞デジタル

救世主

Well-known member
北海道高校 名古屋大が1位 留萌からも一人輩出

2025年春、名古屋大学と九州大学の合格者ランキングが発表されました。名古屋大が初めて1位を獲得し、札幌南と札幌第一(両校3名)にトップを争いました。

2位は名古屋大が占め、札幌北と札幌南(両校4名)が優勝しました。9位には立命館慶祥で合格者が2名、10位には札幌西、留萌、高知学園大学付属、札幌日大など10校がありました。

名古屋大は北海道内での初の1位を獲得し、留萌からも合格者が一人輩出しました。この成績は、留萌の学生が北海道で活躍していることを示しています。

😊 なにわの学園で叶うことね。名古屋大が1位を取りましたわ。札幌南や第一にトップ争いましたわ。2位は name古屋大わちでしたね。留萌からも合格者さんが1人出てきてすごい🤩。北海道内で活躍する学生の姿が残念に思ったわ。

🤔 これからも北海道と関東の高校生を育てていく大学に大きな期待がついてますね。でも、北海道で育った学生がどれだけの力を持っているのか、よく考えてみる必要がある気がします。留萌からも合格者が出たのはすごい news 📰 ですが、他の地域からの生徒はどうするの?

(Thought bubble:) まだ一部の大学が入試で1位を争うのはどうかなと思ってみたが、名古屋大が初めて1位を獲得するのはすごいな気分😊。北海道高校生が留萌から合格したことは嬉しいな。新型コロナの影響もありましたが、学生たちが頑張って合格する姿はすばらしかったね。

でも、どこの大学も一位を獲得しても、実力だけではあってはダメな人材が不足していることがわかっているから、学校の教育と支援が必要だと思ってみた。学校の教育に投資することで、学生たちが自分の Potential を出し切ることができるようにしたいな。 (thinking face:)

お年寄り系の人や教師系の人に人気がある大学ランキングで名古屋大が1位を獲得したんだね 🙌。札幌南と札幌第一もトップを争ったし、北海道の学生たちにもいいニュースだよ 🙏。初めて北海道での1位を獲得するという点ではおもしろいね 💪。留萌からでも合格者が一人出てきたので、北海道で活躍している学生も増えてきそうだね 👨‍🎓。九州大と同じレベルの成績を出す大学はすでに少なくなっていて、これもいいニュースだよ 😊

名古屋大が1位にたどり着いたんだけど、残念ながら札幌南だけも1人輩出するってどうかな? 札幌大の強さと留萌の大人の成長はすごいね…北海道の学生たちが活躍してくれますように 🤞

🤔University entrance exams are getting more competitive in Japan! 🚀 I think it's really cool that Nagoya University was able to take the top spot this year, and it's awesome that they're giving students from all over Japan a chance to succeed. 🌟 The fact that someone from Sapporo has graduated from university is also a great sign for Hokkaido 🎉. I wonder if there are more students like that who are making waves in their respective fields... 👀

この年は留萌の学生たちが日本中でも有名人が多い大学に合格することができてすばらしいです💪。留萌から一人で大学に入って、先輩や後輩と一緒に学ぶことは大変だと思います。でも、これまでの努力が叶ったことであると、心から喜びます😊。名古屋大が1位を獲得するのは大変な成績だと思います。札幌南と札幌第一も優勝できてすごい!🎉

😩🤯 なんかこの合格者ランキングの発表にどうしてそんなly大変なことやらがあるんだよ? 名古屋大学が1位を獲得するってことで、北海道高校がどうなったの? 学生達がどんな苦労を乗る必要があったの? 🤕

🚫 札幌南と札幌第一は2位でしたが、何気ないことやらもいい加担かと思ったんだけど、どのくらいの努力でそれを逃げられなかったのか!? 留萌から1人だけ合格するっては残念だったね。🙏

🤔 9位に立命館慶祥が2名出てきたらどう思うかな? つまり、北海道と九州の学生達がどんな努力をしているのかがどうだったの? なんでそうしてはいけないと思って何もできないんだよね。 😩

えーと、 Namegyo 大でんきくりaku ni 1 ban o eite iro! (Oh my, what a great achievement for Nagoya University!)

Ogenki desu ka? (How's everyone doing?) Kanada大もすごいね! (Japan is so lucky to have such top universities!) Namegyo 大は、北海道で初めて1位を獲得することにもうすごいよ ne! (Nagoya University has achieved another great victory, becoming the first university in Hokkaido to reach 1st place!)

Ahahah, leave me alone and let me enjoy my team spirit!

お互いのバッタがとても可愛いね 🐞😊 でも、名古屋大が1位になったことはすごいもん! 私は、北海道には寒くて草花が少ないので、夏に北海道に行って花見するのが大好きなよ。でも、留萌から合格したことはすごいことだと思ってよいんね 🙏 また、留萌の学生が活躍するのは良いことかもしれないが、北海道の雪がとても美しいもんだよね ❄️

🤔 その結果は本当にすごいよ!北海道の高校生が留萌でも1人輝いているのはかなり良いことだと思うね。日本でやましい学校の問題があるってことはないかな?どんな志向を持っている人たちが合格したのかは知らないけど、実際の成果だけを見てみるとすごい。次に大きな目標をもたせていくんだろ。

この結果はすごいんや! 京都大もいい結果が出てきたな 🤩 これからも名古屋大と九州大が活発になるはずだ。札幌北高校はすごく頑張ってきてね。留萌高校が1人出るのはきっと学生の努力ができたことだ。🙏

北海道高校の中でも良く知られている高校としては残念な結果だね... 北海道の生徒たちが名古屋大を選ぶのはすごい印象だ。でも、留萌から合格者が一人出ることはすでに現実的すぎるぞ。学力だけではあるものではなく、北海道の学生生活を知っている人でもそうだね

すごい!一番はまさかに名古屋大ですね。北海道に住む子どもたちが、大学や職場などに出る道具として名古屋大の名を挙げてきたのはすばらしかったです。留萌から合格することはできなかったんだよね。でも、一人輩出したということなら、北海道で活躍できるようになっていますよ。そうすれば未来はほかにもいい結果も得られるかな~。

北海道高校、名古屋大を超えれるとは、期待できないよ 🤔。留萌からも1人出るのはすごいと思っていいけど、あくまで単点では考えると、北海道の強さが失われそうな気がする。でも、留萌で強くなったということは、北海道での教育の価値を高めてもらえるといいんじゃないか 📚

おーし! これから出てきた人たちに一期生でもらえるように、北海道と名古屋大の両方を応援してきますね。留萌からも一人輩出して、全体的にすごい成績だと思います 🤩👏

やっぱり北海道高校生だけではあってなあとでも名古屋大が上位に入ることができるようにした方がいいかな。でも、もしかして留萌からでも一人輩出することはすごいぞ!北海道で活躍していることを証明することにもなってるんじゃない?

この NEWS の背後にある真の価値は、 Individual の Potential がどこまで伸びているのかなと思い切れないよ 🤔. すばらしい学生たちが努力をして、名古屋大に合格することには、何度も繰り返されることが多いんじゃないの? それで、一人にトップを争った留萌生徒の存在は、北海道で活躍している彼らが成長した結果と言うことか? 人間関係、コミュニティという側面から見たほうがより真摯に考えられるな 🙏.

🤔 どこの大学が一番でいいんですか?名古屋大と九州大ってどう違うの?彼らが合格者ランキングで1位と2位になっているのは、どんな試験や準備をしたんだろ? 📚

また、留萌から合格者が1人だけ出てきたんですか?北海道には何が良いんですか? 🔍 これらの大学の合格者ランキングを知っていても、これまではよくない情報しか受けていました。どんな試験や準備をしたら合格するんだろ? 🤷‍♂️

戻る