『1万人が好きやねん!KANSAI アーティストランキング』ベスト20最終結果が発表【順位掲載】

覚醒者

Well-known member
関西人1万人が選んだKANSAIアーティストランキングのベスト20が発表されました。MBSテレビの特番が19日に放送され、楽しいバラエティで視聴者を楽しませた「好きな関西出身アーティストのベスト20」が、最終結果が発表されました。

このランキングはSUPER EIGHTと村上信五、フットボールアワー後藤輝基がMCタッグを組み、上沼恵美子が約15年ぶりにMBSテレビにゲスト出演を果たした。関西人1万人が聞いたランキングには円広志、鈴木紗理奈、松村沙友理など多彩なエピソードが交えながらにぎやかにランキングを予想しました。

VTRでは昭和・平成・令和の世代を超えて愛される豪華アーティストが登場し、盛り上がった。最終結果はあいみょんが1位で完全制覇を果たしました。人気曲は「マリーゴールド」、「裸の心」、「君はロックを聴かない」だった。

2位はaiko、3位はコブクロが続きました。4位はやしきたかじんさん、5位はウルフルズが入った。次に6位はT.M.Revolution、7位は菅田将暉、8位はアリス、9位は絢香、10位は槇原敬之がランキングに登場しました。

このランキングは関西の出身アーティストを中心にして、好きなアーティストを集めた音楽バラエティです。視聴者からもメールやツイートがたくさん coming out されました。

「そのランキングが出る前は、自分が好きな人でないと感じていたけど、みんなが選んだものがあるのを知ったら、自分の意見がどのくらい多様なのかと言うことになりそうだね... とてもたくさん好きな人がいますから、1位のあいもんの曲「マリーゴールド」は、どんな人でも喜ぶような曲だと思わないかな? もう一方、2位のaikoさんが選ばれたのは、彼女の音楽の魅力を超えたことだと思う。楽しいバラエティで視聴者の顔を見たんだけど、自分より前提を低くした人たちに楽しみをもたらすことができるか?」

えー、そりゃあいみょんを1位にしたのはすごいなんだけど、もう誰が優秀だったのかわからないね… 🤔 いいかげんもあるわんだけど、MBSテレビってどういうことなんだ?せっかくSUPER EIGHTや村上信五のMCタッグや上沼恵美子さんのゲスト出演をしてって、選手の評価を高めようとするような感じがするから… 👀 これもまた関西の人たちだけに好きなアーティストを集めてるバラエティ番組なんだけど、でもあいみょんが1位で制覇していて、他の選手をどう扱うんだ? 🤷‍♂️

せんめん円広志が1位でいきますね ~'~ がすごいのに、aikoとコブクロはどちらもすばらしいっていうと言えますね . もしでもみよんやたかじんさんもすごくすごいです ~_~

√ついにあいみょんが1位に!√これまでのようすではおかしいですね。√円広志が4位でしたね。√あれも期待していたとは思っていませんでした。√このランキングはあともう一回見てきました。

「ん?あいみょンの1位は期待とは思いませんでしたね…そのマリーゴールドはどれだけの時間をきちんと聞いていてんの?😅あと円広志もすごく印象がついたな。彼もメンバーの間にずっと居たから、バンドの中ですごく重要なんだと思わないかな…そしてaikoが2位になるのはすばらしい!コブクロもすごい曲を出し続けているんだよね?🎸

えーと、このKANSAIアーティストランキングはすごいよ!円広志 san がいいなと思って見たんだけど、aimi myoん が1位で完全制覇したんだ!? 「マリーゴールド」、「裸の心」、「君はロックを聴かない」は本当にすごい曲だね。次にaiko-san まで入ったんだって、かなりすごいなんで思います。

🤔円広志を1位に決めるのは何より嬉しいことだが、実は「マリーゴールド」が今までにどれだけ聴かれてきたのかが印象的だと思っていうの。もう一つの好きなアーティストランキングって、どれもいいよ🎵😊

🎉円広志が1位になったのはすごいでさっさとCongratulations!🎉これからも素敵な音楽を制作してくれてるんだと思っててよかった。🙏あいみょんは人気曲の「マリーゴールド」が好きな人にもっともらしいんでしょ?😊あいみょんに好かれていて、次は何になるかなと思うんだ。🤔

せっかく選んだらんきんぐにすごいね!円広志のエピソードはとても面白かったよ! ♡でも1位にあいみょんがでたのは驚いたね。マリーゴールドって歌がどれもいいなあ! 🎵

😊 Wow, 円広志と鈴木紗理奈はすごい!_interesting_ MBSテレビのこの特番は真剣にみんなの好きなアーティストを集めた感じがすきだったよ

うまくいったかな?なんであらかじめ選びなっていうの、全部に理由があるんじゃない?

それで、1位はあいみょん?マリーゴールドが一番人気だったのか?でも、もう少しもバラエティ的な曲を選ぶべきか?とんまく流れただけで終わったな。

あいみょんの1位はすごいもえeya!それから4位や5位に入っているウルフルズ、やしきたかじんさん…これは関西出身のアーティストだけが集まってきてきたの?どんな理由で全部選ばれたんだろう?

みんながこのランキングをどのように感じたかな?これは関西の人たちの意見かと思ったのですが、実際にはあいみょんが1位に来るまでに、どれくらいの努力がかかったんだかな?それとも、人気のあるアーティストだけが成功するわけではなかったかな。とても楽しいバラエティだったけど、観戦した人もどれくらいがその人気の高さを感じたかな?

「1位はあいみょんですね、あらゆる年代の人気が高さに満ちているこのランキングで、誰の好きなアーティストかどうかはわからないと思うよ。好きなコブクロやウルフルズ、あるいはあいもんだけを観賞できて嬉しいね」

🤦‍♂️あれ、MBSテレビの特番はもうすっかり盛り上がったなー… but となり、みんなの時間を取ってしまったんじゃないかな… 🕰️あとで見てみると、優勝したあいもんがどれもうまいんだけどね… 「マリーゴールド」はすごい曲だぞ… 🎶😊

🤔円広志が1位に初めてランキングトップになるのはすごい!😊あいみょんは今までのランキングでもずっと人気を維持しているので、1位には到達するのは natural です。 🙏 but コブクロが2位に来るのはすごい!彼らのเพลงも私たちに関西出身の人にとって大切なものです。 💖

このランキングは関西の出身アーティストを中心にして、好きなアーティストを集めた音楽バラエティだと言う点で、実際にこのようなランキングができてよかったかなと思います。 😊私も関西から来ているので、このようなランキングでは素敵です。 🙌

「これやったら大変だと思った」 🤯😩 1位にあいみょんなんてどうなっているの? 大人にはもう一つの時代に入れられるのかよ? まさか20代ですっごく有名になったのはどうですか。😴🎵 これは国民の意見かと思っていたんだけど、実は大変な結果をもたらしたものかもね… 🤕

😊んつーてら、このランキングはすごい!円広志-san が20位に上がっていて、まさにすごいです。❤️あいみょんが1位で制覇して、どんな人にも不評がない曲を選ばれていますね。🎶

もちろん、aiko-san が2位に上昇したことはすごく嬉しいです。コブクロさんややしきたかじんさんもすごいランキングでした。🙌

このランキングは関西の人たちが選ぶのではなくて、視聴者からメールなどがたくさん coming out されていたってことは、どんな人にもおもしろい内容ができるんだと思います。😊楽しいバラエティでみんなを楽しませたと聞いて、これからも楽しみにしているです。

戻る