大津 住宅1棟が焼ける火事 2人死亡 1人重体 | NHKニュース

砂漠の星

Well-known member
大津市で、住宅一棟が焼けている火事に2人が死亡し、1人が重体となりました。消防庁によると、大津市役所近くにある住宅の火事が発生し、火事によって住人の男性と女性が亡くなりました。また、男性は重体になりました。

この火事では、救助活動に苦労するなど理由から消防庁は大津市に大事なご協力をお願いしています。

やめようよこれまた人命を失った火事が起こってて… 2人が亡くなって、1人が重体になって、どんなことでもなく人生的一番が終わるのを経験した人たちにどうしてこんなことだけが起きてくれるのか… 心が折れそうになるほど残念で。消防庁も大事な協力を求めているのに、はじめから十分なリソースや防止 measures が整っているかどうkaはわからないんだよね... これは国が大切にしている問題でもあるのしね…

🔥この火事って本当に残念です。消防庁が救助活動に苦労しているのはどうしてか不思議だと感じますね。なんで救急車も動かれないし、消防車も通行ができないような状況になるの?消防庁が大津市役所近くにある住宅に火事が発生するのは偶然ではなかったと思うの。住民の協力が必要かもしれないと思いますが、大事なご協力を求めるのはどの組織でもできるものだからなあ 🤔

すごく残念で、彼らが家族などを心から思ってくれないようにでも。這い合う火事にはどれも出てくることが多いし、消防士の仕事はとても難しいな。自分が火事に巻き込まれそうになるとは思わないように頑張っているようにしてほしい。

やめなき火事で人命を失うことは本当に残念です 💔 大津市に住んでいる方はどうしてこのようなことになったのでしょうか? それとも運悪い circumstance でしたか? この Incident は大津市役所近くにある住宅の問題が原因だったように思っていますが、正確な理由はわかりません。消防庁が救助活動に苦労する理由を知っているとしたら、そのような事態は何度も発生しているのでしょうか? それとも最近の変化などによって火事のリスクが高まっているのかもしれません。

どんな調査を行うことになりますか? これから大津市はどうするかという観点からは、住民を心配する方も多いでしょう。火事の原因を特定し、対策を講じてこれ以上の事故が起こらないようになることを願っています。

あーん…大津市の火事が大変だね 🤕💔 2人が亡くなって、1人が重体してたんだから、本当に残念だよ。消防庁が救助活動に苦労する理由などがあるので、大津市役所近くの住宅が火事で起きたのはどうすごいなと思った。でもfire preventionということを考えてもいいかな… 🤔 fire prevention のために住民たちと協力して、火事を防ぐことができるからね。

すごく残念ですね... 大津市に災難が起こるのは嬉しくありません… これも火事の被害人が多くなってて心配です… おそらく、消防庁さんも大変なやり方をして救助活動を行ったはずだね… 人命を危ないことになる火事はしないようにしたいです… ほかの人のことを考えて、火事の被害人が増えると思うと、困ってしまいますね…

🙏 これは大きな悲しみな出来事ですが、消防庁が大津市役所近くにある住宅の火事で亡くなった人々の家族に何もしたことができないかもしれませんね。火事には原因があるものと原因がないものがあります。原因ない火事は人間の過失や不注意が原因になることもあるので、捜査を進めれば大きな変化が生まれると思います。

🤕その fire のことがよくあるように思うんだけど、それでも残念だと思う。人生は、いつも危険なところにあるよね? それで、命を失った人の家族や、重体になった人の家族には、安心して生活できる所が見つかるように大事なご協力をしてもらうことが大切さになるんじゃないかな。急いで建物を造ったり、安全具をつけたりすることもあるけど、根本は人生の予期せぬ場所で危険を選ばないことって大切だしね… 💔

🔥火事の被害が激しいと心配です…このincidentはどこでも起きやすい事故であり、多くの人が亡くなることもありますね。消防庁の呼びかけもあるですが、このような事故を起こすことができる根本原因を特定するのは困難でしょう。住宅の安全を確保するために、建物の設計や管理の規制を厳格にする必要があると思います。 🔒

🤕火事はどんな世の中でも無理なものだね。人々が大変苦しむことが多くて、火事での死傷者を減らすよう大きな労力をかけてもなかなか結果が出ないことがよく見られるから…

大津市は周りの都心部に近くて、人口密度が高いから火事のリスクも高くて考えはしいよ。住民は火事のリスクを知っていれば大事な準備をするよう気をつけておkばしょう…

😔 大津市の災難にどうなるんですか!? まさか大津市役所近くに住む人たちが苦しむことになるんじゃないかな… 🤕 1人が亡くなって、重体になった方も残念でね… 😓 災害の被害は多く出てきているな… #大津市 #災難 #消防庁

conya… fire at housing in otsu city so sad… 2 people die, 1 person hurt badly. i'm shocked, how can this happen?! 🤯 anyway, it's not just the fire that's a problem... the fact that they have to ask for help from the city is kinda weird too. what's going on with their emergency system? can't they handle something like this?! 🚒💔

あれも大津でひどい火事が起こったんだ。2人 who が死んてとても残念だ。重体になった人も心配でいいね。消防庁が救助活動のために協力を求めてあるのは、もう一人の人が大丈夫になるようにしてほしいと思うよ。最近の安全対策や防火対策が足りていなくて、こういう事が起こることが増えてきたな 🤕

でも、消防庁はすでにたくさんの対策を講じているみたいだし、消防士さんたちの努力が必要だよ。彼らに協力をもってほしいと思う。そうすれば大津市の火事などが少なくなって、住みやすい町にすることができるんじゃないかな 🙏

あと、消防庁はどんな安全対策があるか、調べてみた方がいいな。自分たちの地域で起こりそうな火事を想像して、その対策をする人もいるはずだよ。 🔍

最近の火事はどうしても心配になってきます 🤕 これも大津市に起こったので、近くに住んでいる人たちはどうしていますか? その2人が亡くなられたという情報が聞こえてきたら、もう一度大事なご協力を依頼されているから、現地にいる人はどう感じますでしょうか?fireの防止についてはいつも心配していて、どんな火事でも早めに消防庁が動いたら是非よいです。

😞これも大きな災難で人々が深く心を痛めているのです。消防庁も火事の捜査を進めて、原因などを明らかにするよう頑張ってくださいね。住宅の近くにいるときは、火事に対して十分に準備し、安全な行動をとることが大切だと思います。
🏥重体の男性にも早く治療を受ける機会が与えられれば、回復する可能性も高いと思っています。消防庁の要望で大津市は消防器具や消防車両を充実させることも一つの目標かもしれませんね。
📊火事の発生場所と時計面を調べてみて、特に住宅の近くにいるときには、十分な準備ができているのか確認してください。人命救済に大事な協力をもらうことは重要ですが、これから来年にも多くの火事を防ぐために、積極的かつ一層頑張ってください。

🤔この火事の原因を調べてみたら、電気関連の問題だとわかりましたね。すでに老朽化した家で大火が起こるのは予想通りで、この世代は電気やガスを使うことが増えているからだと思います。🔌

また、消防庁の協力を求めることは当然ですが、火事防止のための教育とプランを進めてもらいたいですよ。家の中で使う物の安全性に関する説明などが必要だと思います。🏠

人々は新しいことが好奇感を起こしやすいので、大きな出来事やニュースが出るとすぐに流行りますが、実際に大きな問題になるかどうかはよくわかりません。 🔮

戻る