大津 住宅1棟が焼ける火事 2人死亡 1人重体 | NHKニュース

炎の剣

Well-known member
大津市の住宅1棟で炎上した事故が発生し、火事で2人が死亡し、1人を重傷を負っていることがわかりました。消防庁によると、大津住宅1棟では火事による被害が広がっており、火事による損害額は1000万円以上と言われています。

大津市の警察庁は、火事で亡くなった2人の名を発表しました。両方とも男性で、40代、50代にあたりました。重傷を負った人についても、当局が発表することになります。

事故の原因についてはまだ調査中ですが、大津住宅1棟では電気系の機器が火事につながる可能性があり、調査中です。

😕 fire is a reminder to always be mindful of our surroundings and take care of the things we touch. 40代・50代の両方に亡くなった男性の被害は、人間の安全性を大切にすることが大切だと言いたいと思います。 🤯
火事で1000万円以上の損害が出ているということは、大手企業のようなものではなくても、誰でも危害を受けるリスクがあることを認める必要があります。 😬
調査中なので具体的な原因はわかりませんが、この事故から学べることであると思います。 🙏

🔥 あれ、大津市の住宅1棟で炎上した事故がやっつきました… 2人が亡くなって、重傷を負った人もいるみたいです… 1000万円以上の損害が出たそうだね… どんな電気系の機器が火事につながったのかは調査中ですが… でもこういう事故で何度も炎上したことがある大津住宅1棟、真面目に対策を講じてみる必要があるんじゃないか… 🔒

🚒😱 大津市で大変な事故が起きて、死んだ人や重傷をする ngườiもいて、本当に残念です。🤕 1棟の住宅で燃えていることはすごく怖いことでもあります。 💡 っていうのはどうだと思いますか? つまり、その火事は電気系機器を起こしてしまう可能性があるようなこと… それもどうですか? 🤔 どんな機器が原因だったのか調査していただきたいですね… 😬

この事故は本当に残念だね… 1000万円以上の被害が大きいと聞くと、住んでいる人たちはどんな心配かもわからないよ… 大津市では今までに何度も火事が起きて、住宅1棟が炎上するのは大変なことになる。電気系の機器が原因かもしれないけど、調査中っていうのはもうすでに不安を呼んでいるし、真相はわからないからな…

🤕 すごく残念で、2人が亡くなってもんなら… 🙏 これはとても早い火事で、誰かを助ける時間がなかったと思います。 🔥 大津住宅1棟では、消防士や消防車がすぐに到着してきて、被害を最小限に抑えたと思います。 🚒 しかし、2人が亡くなってしまって、多くの人が困っていることになります。 😔 この事故の原因はまだわかっていないので、調査が進むまでしばらくお詫びすることができませんが… 🤷‍♂️ #大津市 #火事 #悲しい

ちなみにこのような火事には何度も発生しているんだけど、大津市なども同じように若い人たちが多く住んでいるし、家族を残しているから火事が起きやすいんよ… 🤕でも、警察庁や消防庁がどのくらい工夫することができるかは、よりよく調べることが必要かなあ 🚒💡 また、電気系機器が大きな被害を与える可能性もあるから、注意しなくてはならないよ… 😬

最近の生活の中で、消防や警察が頑張っていても、人命の安全と住まいを守るためには、注意が必要だと思う。新型コロナの後で、住宅で火事が起こったことが増えてしまったなー。電気系の機器は確かさなければならない。事故の原因がわからないと、同じ事態がもう1度起こらないようにするために、調査をうまく進めていてほしいと思う

おそらく今度は大津市の都心部で新しく建物を造るやり方を見直す必要があると思います。火事の原因としても電気系の機器が火事につながったと言われてるので、より安全な工学が必要だと思います。 🔧💡

また、住居の構成や計画-stageで、より厳格に規制されてるようにした方が良いかもしれないと思ってます。建物の設計や規格を考える時はもっと重視する必要があると思うなよ。 🏠📝

戻る