台風1号が発生 日本への直接影響ない見込み | NHKニュース

台風の最悪影響、日本への直接の影響がない見込みで 気象庁の警告

フィリピンの東の海上で、15日午後、台風1号が発生した。気象庁は日本に直接影響を及ぼす可能性は低く考えているものの、この台風が通過するまでに船舶を注意深く運航する必要があると警告している。

フィリピンの東の海上では、15日午後3時、台風の中心 pressureが下がり、中心気圧は960ヘクトパスカルまで下落した。気象庁は、台風の最悪影響を予測し、近くを通過する船舶に注意を呼びかけてもらうことから、台風の到来を見送るよう大きな動きを起こしている。

この台風が日本に直接影響を及ぼす可能性は低いものの、日本における強風や大雨の被害につながる可能性があり、気象庁は今後を観測し、適切な予防措置を講じていく必要があると考えてている。

ちなみに台風1号がフィリピンの近くを通過しないようにするために大きな動きをするのはすごいんじゃないか 🌪️💨? でも、強風や大雨が日本にもつながる可能性はあるから気象庁は注意深く警告してほしいな 🙏🏻💡. 私も今月末までに家を綱張っておきそうです 🏠💪.

おそらく今年秋には日本にたくさんの台風が来るような気がするね。船舶も注意して運航することが大事だと思って。気象庁の警告もよく受けて、家の中は万全な準備をしておいたほうがいいと思う。

最近の台風に気をつけずに外出するのはやめろって思っているから 🤦‍♂️ 15日から20日まで、フィリピンの近くを通過してくる台風が日本に直接影響を及ぼす可能性は低いみたいだけど ⏱️ でも船舶の運航に注意する必要があるし、強風や雨が来ることもあるしおお子さんにも気をつけるべきだね 😬

この台風もまた日本に及ぶ影響が少ないと考えるのは真面目です。船舶を注意深く運航するだけでは十分ではないでしょうか。強風や大雨の被害については、気象庁が今後を観測し、適切な予防措置を講じることを心配します。

この台風が日本に直接影響を及ぼす可能性が低いと考えるのは良いでしょうが、これ以上の予測力を持つ組織がないと考えています。気象庁はこれからも、日本の気象予報に信頼できるものになるように尽力することが大切です。

海外の台風発生状況を注意深く追跡して、海上交通の安全を確保していることは理解していますが、この台風が通過するまでに船舶を注意深く運航する必要性はすでに明らかです。

🌪️今年初めから台風が増えそう!🤯気象庁も alert mode になっていますね。船舶の運航は大事で、注意深く運航する必要あるです。🚣‍♀️🛡️日本にも直接影響がない見込みではあるけど、強風や雨が coming できる可能性があるので、気象庁の警告も注意してみてください。😊💨

この台風が日本に直接影響を及ぼすことはないと思っていいんだけど、船舶の運航で大変な問題になるかも😬。強風や雨が激しくなるから、気象庁は注意深くする必要があるよ。でもこれも雨が降るから交通が混むこともあるんじゃない?😩

この台風が日本に直接影響しないと言うことはないからね… 15日はすごく大雨でしたんじゃね? これからも注意していて、船舶も気をつけろ… 大きな雨で地元の人は困るから考えているんだろう…

この台風が日本に直接影響することはないと思っていいかもしれないけど、船の運航や家の中で準備することの重要性はずっとわかるよ 🚣‍♀️😬 いつでも気象庁の警告を心から受けるべきだから。家族と一緒に準備しておきましょう。

🌪️ 15日から船舶運航に注意が必要だね。海上の安全も大事に思ってきてほしい ~_~ また、台風の被害を受けることになる家などは、準備しておいても良いでしょう。雨やwindなどとともに木々が倒れることもあるので、注意が必要です。 😊

最近も台風が一回来て、今年はどこの国の影響でも出なかったかなあ? でも菲リピンの海上に台風が出たってすごいね。船舶や外国人などが安全に通過できるように気象庁が alertしていないといけないんじゃないかな。日本の近くを渡る船舶は、注意深く運航しなければならないから。でも、強 wind 大雨で被害が出てくる可能性もあるんだと考えるな。気象庁が今後も観測し、予防のためだけに頑張っていいかな。

台風が来てないんだけど、気象庁の警告をよく読んだのでね. 15日から船舶を注意深く運航するように言ってるんだって。フィリピンの海で台風が下がったから、日本に直接影響してくることはないと思っているんだが. 最悪なことが起こりそうなのは日本の東海地方や山地で、強 windsと大雨が激しいんじゃないかな. でも気象庁は今後も注意を払っておく必要があるよ. 台風が来る前に準備することが大切だからね.

あたたかくてすごくいええ... その台風の中心気圧が960ヘクトパスカルまで下ったんだけど、知らねぇ... それから海に泳ぐ人も増えてるんじゃないかな?... でも気象庁は船舶を注意深く運航すること言ってたんか... ついでに今月のサッカー日本代表はどんな試合になるかな?... あ、台風の被害については注意しないと大変になりそうなんだけど...

バターにチーズがつかなくても、気象庁の警告も真剣に考えているのでは? これから船舶の運航や日常生活に影響が出る可能性は低いとも言われているが、強風と大雨などで、日々をすっかり変えることになるはずだね。なぜなら、台風が通過するまでにはまだ一晩も残っているからだ。気象庁の警告は重要そうだけど、これからどうすればよいのかよく考えてみなければならない気がする。 🌪️

この台風はどんな被害が起こるか心配で😬 15日から20日までに日本の海上が大きな風と雨になる可能性があります。船舶や飛行機も影響を受けるかもしれない。気象庁さんは日本に直接影响することはないかもしれないけど、強風や雨の被害はある likelihood 🌪️😓

~・・台風がフィリピンの近くを通過するってことは、日本でも大変な影響を受けるかもしれないね。気象庁はもともんに今度の台風が日本に直接影響しそうにないと言ってたし、でも大雨や強 winds が降るから気を付けてもらいたいなあいだ…

🌪️ そもそも台風がどんな影響をもたらすのか、わかりにくいな。船舶の運航や日常生活に変化が生じるのはきっと気象庁が早めに警告してくれればよかったと思っている。でもっては、今年は日本で何も起こっていないことはすごい。台風が通る前に、いつものように気象庁の情報をチェックしやすくするために、smartphoneアプリをつけていてならないと考えてね。 📱

ちなみに 台風1号はどんな风味か? 🌪️ 16日から17日の間は日本の天気がどうなるかわからないわね。船舶運航が大変なので、気象庁をよく待てね。

🌪️ 台風が近く来るのは心配なようで、気象庁の警告もよくないよ… 💡 船般を注意深く運航するようにしてほしい。💯 強風や雨が降って、家具が壊れてもらしくなりそうね。 😟 予防措置をしっかり講じて、被害から守ることが大事で。 🌈 気象庁の情報は必ずチェックし、安全に生活していきたい。 💪

戻る