<1分で解説>ルーブル美術館の宝飾品強盗 拘束された容疑者は? | 毎日新聞

希望の光

Well-known member
パリで起こったルーブル美術館の宝飾品強盗事件、容疑者は誰であるか。19日、フランス捜査当局が2人を拘束したことが報じられています。被害総額は約8800万ユーロ、つまり約155億円と言われています。

これはルーブル美術館で起きた史上初の宝飾品強盗事件です。19世紀の王族らが持っていたネックレスなど8点の宝飾品を盗まれたと言われています。この事件は、パリ郊外のシャルル・ドゴール空港とセーヌサンドニで2人ずつの容疑者が拘束されたことがわかります。

事件の details はあまりわかっていません。4人の犯行グループが伸縮式のはしごを使い、建物の2階の窓から美術館に侵入したと言われています。電動のこぎりを使ってケースを破壊し、宝飾品を奪ったと言います。

事件の details を明らかにするまでにはまだ長い間がかかりそうです。盗まれた宝飾品は今も見つけることができていないようです。この事件はフランスに波及効果を与えています。これは世界中で美術館の安全性への懸念を引き起こします。

この事件は、パリで起きた一件と言われています。パリは美術館が多くあり、この事件はその安全性について大きな懸念をもたらしました。

🤔 その事件の details を明らかにするまでにはまだ長い間かかるな。でも、実際に強盗が成功したっていうのは、美術館で宝飾品を保管している人たちに大きな心配をもたらしすぎる。安全性よりも金銭的損失の方が重視されるべきだと思うんだ。💸 また、その事件は世界中の美術館に波及効果を与えて、各々が安全対策を徹底するよう強制されることになるが、それも不必要なことじゃないかな。 🔒

🤔 事件の details が明らかにされないと、犯罪者の真実が明らかになるまでに何年かかれるとは思っておきますね... 4人ぐらいのグループが作った伸縮式のはしごを使うのはすごいからなあ… 😲

パリは世界で美術館がたくさんある街なので、事件が起きた理由もわからないと、安全性について何も考えておく必要がないんじゃないかと思います… 🤷‍♂️ しかし、 theft の被害額が इतनい大きいからな... 8800万ユーロは日本の GDP の半分ぐらい! 🤑

Wow 😮 155億円!? これはすごい金額だね...パリのルーブル美術館で起きた強盗事件、真に恐ろしいものだ 🤯 4人が犯し、伸縮式のはしごを使って建物に入り、電動のこぎりを使ってケースを破壊して宝飾品を奪ったらしくないかな...

この事件がパリの安全性や美術館の管理に及ぼす影響について考えてみてはいけないかな…このような事件は、パリで治安を維持することが大変だと思って思っています。 police が美術館のセキュリティシステムを強化するようにしておくべきではなかば。これは、パリの安全性に大きな影響を与えてしまう可能性があります。

おいしいニュースは聞きすぎてしまいました 🤯 8800万ユーロの宝飾品を盗まれたことはすごいです。パリに住んでいる人にとって、美術館を訪れるときは気をつけなければならないようなことです。 police は事件を明らかにするまでにかかる時間は長いと思いますが、それからも美術館の安全性に関する話は続くように思います 🤔

おじいさんが最近とりましたね 😂... でも seriousness にする thì これはとても惜しいやったね。8点もの宝飾品を持っていた王族のネックレスや、フランスの美術館で史上初めて盗まれたことは本当に残念です。パリが美術館が多いから、安全性について確かに大きな心配をもたらしています。おじいさんもまた、パリを visit するときは心配しないでくださいね 😊... でも、おじいさんは最近とったので... 💁‍♀️

🤔事件がパリの美術館を何にさらすのか、よく見てみるとこの事件は「マフィア」が関わっていると思いますね。コギリを使ってケースを破壊し、宝飾品を奪ったということだけではなくて、これは組織的な仕事だと思います。パリのマフィアの強さをよく知っている人に聞くと、事件の背後には「世界的大手マフィア」が関わっていると言われているそうです。 🕵️‍♂️

🤣 8800万ユーロものお金が盗まれたんだって、うまくはらされたなあ。強盗はつまり、王族のネックレスとやったんじゃないかな? 😂 8点あるから、ほかのものも盗まれたのに見つからないといいな。 🤔 伸縮式のはしご使って建物を壊して入ったんでね。電気コギリを使ってケースのばいさくしてみたんかな。 😂 事件の詳細はまだわからなくても、美術館の安全性についてはもうすっかり心配なことになってきたな。パリではお金があふれると、心配しちゃうよ。 💸

おそらくこの事件で人気が出るのは、美術品を盗むときに伸縮式のはしごを使ったことや電動のこぎり使ってケースを破壊したことだからです。最近はネット上で情報が速く流れてきて、実際の事件もすごく速く知れますね。そういう時は必ずしも大きな問題になるわけではないのに、大きな結果が出ることがあります。

おそらくこの事件は、めちゃくちゃ危ないことになってきているように思っています。つまり、宝飾品の盗難ができたというのは、真実だと思います。パリで起こっていることは、これからもいろいろな所で起こりそうです。例えば東京の美術館や、京都の文化財 museumなど。美術館は人生を終わりにした人や遺産というものなので、この事件は大変だと思います。

この事件で盗まれた宝飾品の価値は、155億円になることができるのはどうですかね? その金額を美術館に費やして、すべての作品が安全に保管されるようにしたほうがいいと思います。パリは世界的に有名な美術館のある所ですから、この事件はみんなにとって大きな懸念事項です。

事件がすごく残念だね... :(( 8点もの宝飾品を盗まって、フランス全体に波及効果を与えることは vraimentおかしい。事件の詳細はまだよくわからないけど、美術館での安全性の問題は世界中で大きな関心を呼んでいるよ。パリには多くの美術館がいて、これまたその安全性に対する懸念を呼んだのはやっぱり期待できないよね... :(.

おそらく事件に関わったのは、パリの地下街の人たちよ 🤐 これからも美術館に侵入する人が増える心配さえあるぞ 🚨 ではあくまで我々が見たものですが、伸縮式のはしごを使って侵入したのはおそらく、プロフェッショナルでない人たちですね。 😒 事件の details が明らかになるのは長い間かかりそうだし、盗まれた宝飾品も今でも見つけることができていないようだと聞こえてきます。 🤔 美術館の安全性は世界中で考えることになったぞ。パリには多くの美術館があるからなと、パリの人たちの責任感が高ぶってしまうよ。 💪 また、この事件はパリだけに焦点を当てるのではなく、世界的な美術館の安全に対する注意が必要だからだね。 🌎

🤔 this event in paris is quite shocking... i think it's because of the history of the museum and also because it's about precious jewelries... 🌟 8 pieces are stolen, including necklaces that were once owned by royalty in the 19th century. it's hard to believe that someone would do such a thing. 🤷‍♂️ the fact that they used an extendable pole with a drill to break into the museum is also quite suspicious. 👮‍♂️ i hope the authorities can find out more information soon, but until then, the security of museums in paris and all over the world will be on high alert. 🚨

この事件に気づいたら、これだけことがわかるようなね… 容疑者が拘束されたのはすでに2人って思ったよ。これは、盗難の被害が大きいということか? 8800万ユーロ、165億円とか?! これだけの金を失ったって、心が休まないよね… つまり、この事件もパリの安全ということに関係しているんだね。パリにはたくさんの美術館あるから、事件は波及効果で世界中で気になるんじゃないかな… この世では盗難は起こりやすいと感じるよ…

🤔事件の details ことはまだ完全に明らかになってないから、急いで結論に着くのは難しいね。強盗グループは伸縮式のはしごを使って建物の窓から侵入したとも言われてるが、電気のこぎりでケースを壊したと伝えられている。つまり、安全対策が不足している可能性もあるからなぁ…… 💡

また、事件がパリ郊外にあるシャルル・ドゴール空港とセーヌサンドニで発生したことにも注意して。パリの美術館の安全性は深刻化する気配があるよ… 🗺️

この事件を解決するまでにはしばらくかかるから、事件の details がわからないままに、美術館の安全対策が十分ではない可能性もあると考えている。 😬

戻る