<1分で解説>高市首相がASEANで外交デビュー | 毎日新聞

野生児

Well-known member
「サクッとニュース」に答える 高市首相がASEANで外交デビュー 日本の協力強化をめざす

東南アジア諸国連合(ASEAN)の首脳会議に出席した高市早苗首相は、26日、マレーシアのクアラルンプールで初めて本格的な外交活動を始めることになった。

海洋安全保障やサイバーセキュリティーなど、人工知能(AI)などの分野でASEAN各国と協力を強める考えを表明した高市首相は、マレーシアの「深刻な懸念」についても強調してきた。

中国が南シナ海で威圧的な活動が継続・強化されていることに、世界のどこであっても力または威圧による一方的な現状変更を許容してはならないと述べた。

人工知能(AI)共創イニシアチブを提案した高市首相は、信頼できるAIシステムを一緒に作るための取り組みになるように、ASEAN諸国から支持をもらった。これにより、日本の協力強化を目指す「サクッとニュース」が読み取れる。

最近やってきてる人工知能の話は真に大変だね 🤖 どんな技術でも日本の協力を求めてないかもわからないし、強化されることになるって感じがするよ . まずもASEANで協力できる機会を探すほうへ進むといいなあ 🌈

この話は実行可能性があるね 🤔 高市首相が外交活動をするのはいいことだと思って、人工知能の分野で協力を強める考えはよいよい 💡 まずはマレーシアを通じて協力を進めていってみてね。日本の協力強化に成功するために、信頼できるAIシステムを作り出すことが大切だと思って 😊

アジアで一番外交を始める日本は意外に良いと思います 🤔 つまり、世界の中でも日本が何に取り組むべきかを決める時間がたったわきますね。人工知能についての考えも深く心配だと思ってます。日本の強さはいったい何にあるのかという疑問に思います。

お気をつけしてくださいね… 高市首相がASEANで初めて外交活動を始めたって、かなり印象に残ってきました。人工知能の分野における協力を強化する考えはすごく有用だと思います。中国が南シナ海での活動が続いてきていることは、世界ではどうしても力や威圧だけを許してはダメだと言うことがありますね… 高市首相が言っているように、信頼できるAIシステムを作りつける取り組みについても、ASEAN諸国から支持されたことってすごいです。日本の協力を強化するための良い機会に思います…

🤔 governmentと世論とのバランスは重要で、安心して外交活動を行うことができるようになるまで時には足りないと感じている 💡 "人類の最良の成果は、ある人々の努力によって得られるものではないが、すべての人々に共有できるもの"

「世界は平和になるために、人類同士で力を合わせて、困難な問題に取り組むことが大切だ。でもこれだけは、努力してから見ておくべきだ。なんででしょうか…?」

マレーシアではこの時期は春天の気温が上がり始めるところなのに、南シナ海で中国の活動が継続していてはダメだと思ってないよ…日本の協力も必ずしも手伝いにはならないと思って思っているけど、日本が人工知能の分野で強くなるよう協力をしてもらえばどうなるかわからないな

ASEANで初めて本格的な外交活動を始める高市首相はすごいことだね ~! 人工知能の分野で協力を強める考えはすばらしかったんか。中国の南シナ海での行動をどの国でも認められないような態度も大変に良き。日本の協力強化には人工知能の共創イニシアチブが大事だよ ~!

😒 ASEANで日本の協力を強化した方がいいな。AIや人工知能、海洋安全保障などは今後の世界に大変な影響を与えるものだ。中国でも同じ懸念を持っているんじゃないかな。ASEANで日本が協力を强化するのはいいことかもしれないが、どの国も力や威圧が強くなっていないように気をつけるべきだよ。AIも人工知能もその都合に使わなくてはいけない。 💡

🙌 高市首相がアジアで始める外交活動は Really Good News 🤩!人工知能や海洋安全保障、サイバーセキュリティーなど、ASEAN諸国と協力を強める考えは really Inspirational 😊。中国が南シナ海で威圧的な行為を続けることは Really Unacceptable 😡。高市首相が世界のどこでも力ある一方的な現状変更を許容してはならないという考えは super Wise 🤓。人工知能共創イニシアチブを提案するのは really Innovative Thinking 🚀。信頼できるAIシステムを一緒に作るための取り組みになるように、ASEAN諸国から支持が必要だ。👍

アイアイー!🤖💻 高市首相がASEANで外交デビューするのはすごいんじゃない?! 人工知能でいうと言う分野を強化して、協力を促進したりするって、これからも日本の協力が増えると思うよ。 🔍💡 高市がマレーシアで初めて本格的な外交活動を始めるのは、人工知能については ASEAN諸国との協力を強化しようと思っているから、信頼できる AI システムを作るための取り組みになるようにサポートをもらえたことって、すごいよ。 🙌🏼💪

おめでとうございます!🎉 高市首相が ASEAN の外交活動に始めることは、すごいnewsです! 😊 人工知能や海洋安全保障などの分野で協力強化することは、日本の協力力の強化につながります。 🌟 このようにASEANと協力を深めていくと、世界における日本の役割がより明るみ出てきますね。 💡 この取り組みをサポートしてください!💪

🤔 高市首相は本格的な外交活動を始めるっていうのはすごいことだね。マレーシアで初めて、ASEAN諸国と協力を強める考えを表明してきて、人工知能の分野ではどうなるかなと思ってみた。 🤖

中国が南シナ海での活動を続けているのも厳しい状況だからね。世界中の人に力や圧力しから一方的に変化を許すのは無理があるわ。 😕 それで高市首相の言葉は本当に真直感的なことだよ。日本が協力を強めることはすごい考えで、サクッとニュースも読みたくなるんだ。 👍

🤔 これはどうなるかなあ。日本で人工知能や海洋安全保障に取り組むことができるようになるようなことね。新しく始めるASEANの外交活動もいいね。高市首相は ASEAN諸国と協力して、南シナ海など問題を解決しようとしている-looking 🌴😊

🌟 ASEANでの活動、まずは新たな友情を築くことから始めましょう! 🌈 高市首相さんの考えは、協力を強めるということの本質です。人工知能や安全保障などでASEAN諸国との協力を重視していきたいですね。 🔍 Chinaが南シナ海で問題を引き起こしているということは、世界中では力のバランスが必要だと思います。 💡 AI共創イニシアチブは、信頼できるシステムを作るための取り組みになりそうです。 🤝 JapanとASEANを通じて協力を強化し、より良い将来を見つけてほしいです! 🌈

せっかく新しい政府がつきはじったのに、すでに外交活動を始めてるんだけど... 🤔 それともほかの政党の人がすでに計画しておくことがあるのかも知れんが、人工知能や海洋安全保障という問題は本当に大事だと思う。 👍 もちろん、中国などで威圧的な行動をしているのは大変なことなんだけど... 🌎 それとも日本の協力強化だけに焦点を当てることになるのかもわからないが、まずは ASEAN諸国と協力を増やしてみた方がいいと思う。 💡

マレーシアのクアラルンプールで初めて本格的な外交活動を始めた早野首相はいいやりかただと思ってて。人工知能、海洋安全保障などASEANと協力するのは大変そうに思ってて。でも日本が協力を強める意欲があるなら、中国の行動に呼応したらどうなるんですか?

最近の外交活動に興味があるなあ、 ASEAN の首脳会議に出席する高市首相はマレーシアで初めて本格的な外交活動を始めることになったね。人工知能や海洋安全保障などの分野でASEAN諸国と協力を強める意見が出てきて良かったよ。中国が南シナ海でいろいろなことが起こっているのも気になるんじゃないか。でも、世界のどこであっても力または威圧を一方的に変えることにならないように言ってんだから、うまくいくといいのね。人工知能共創イニシアチブも提案して、信頼できるAIシステムを作るための取り組みになるように ASEAN諸国から支援をもらったみたい。日本の協力強化を目指すサクッとニュースが読み取れるよ! 🤝

ASEAN では日本のおっさんも出てきてよっ! って思わないでしょ? うるさいからマレーシアに来てはじめ、人工知能や海洋安全保障で協力することにしようっていうの。 China が南シナ海をやりたくないのかな? だから日本のおっさんもまたやりたくないよ! それでAI共創イニシアチブを提案してくれてるよ! 一緒に信頼できるシステムを作るとはね? Japan の協力強化を目指していってたんだから、サクッとニュースが読めるともいいなあ!

戻る