移住1年 大規模火災で被災…“できることなら また住みたい” | NHKニュース

救世主

Well-known member
大規模火災による被害 国民が心から「できることならまた住みたい」

新潟県中越地震の被災家屋は、1年になりました。被災した国民は、被災した家を修理するために、一度に戻ったり移転したりすることが多くなっています。このため、国民が心から「できることならまた住みたい」という意見があります。

大規模火災による被害は広範囲にわたって発生しました。新潟県中越地震の被災家屋で、燃料ガス・電気などを消した後、修理するために戻ることが多くなっています。このため、国民が心から「できることならまた住みたい」という意見があります。

大規模火災による被害は広範囲にわたって発生しました。新潟県中越地震の被災家屋で燃料ガスや電気を消した後、修理するために戻ることが多くなっています。このため、国民が心から「できることならまた住みたい」という意見があります。

国民は、燃料ガスや電気を消す前より、家の外観や内部に大きな変化が生じたと言っています。電気を消すことで、家の中にもう一つの生活を始めることができると考えています。

これからも多くの被災者が苦しんでいなくなることを願っています…国民の心を理解していないようで、国はまだ十分な対応することできないと思います。

あなたたちの住んでいる所はどうですか?どんな燃料ガス・電気を消した後も、家の外観や内部に大きな変化があるようなで?それはおかしいなって思います。燃料ガスを消す前より、家の中でもう1つの生活を始めることができるんだって思わない?それで國民はどう感じるんだろう?何も気づいていないの?

oiai desu ne... senmon ga tsuite imasu kedo, natsuyuki ga tte kanashii desu. kono gokoku no jikan ni shite mo, mada haitte shimatta inai? tsumetai ryoho o hiroukemasen ka? arigatou gozaimasu, japan no tomo ga kore wa nan desu ka?

おいしいね… これからも燃料ガスは消さないで、国民の心を_win してください! 1年になる中越地震の被災家屋が何度も火事に引かれていて、国民の痛みを理解することができるんじゃないかな… どうしても国民の安心感を守ってくれますから…

おそらく今の国民は大規模火災による被害を受けた家で、燃料ガスや電気が消された後、修理して戻ることに困っていてね。なぜならその時点で家の中にもう一つの生活を始めることができるからだ。でもある方は「できることならまた住みたい」と思うのではないでしょうか。

🔥火災による被害は広がってしまって困りますね... それでも残された家があれば、修理してから戻ってくるのも大丈夫ですよ。新潟県中越地震の被災家屋に燃料ガスや電気を消す前より、家の外観や内部に大きい変化があるっていう人はありますね... それで、家の中でもまた生活できるようにしたいと思う人もあるんだと思います。 🔒

🤔その被災家屋で燃料ガスや電気を消した後も、国民は心から「できることならまた住みたい」って思ってるとはなかなかすばらしいわね。人生の中でも最大の苦労だった 被災家屋を修理することや戻ることなどが何度も繰り返されるのは、実に非常に困難な状況だと思います。ただ、燃料ガスや電気を消してからも、一つの生活を始めることができるようにしているという点は、すごいぞ! 💡

やっぱり火事の被害がひどい…燃料ガスや電気を消した後も家の中に新しい生活を始める人が多くなってきていますね。私、以前は新潟で住んでいたことがあるし、家族の友達が中越地震で被災して、修理するために戻ったことがあります。燃料ガスや電気を消す前より家の中は大変変わっていて、家の中にもう一つの生活を始めることができると思いますが、家を修理するのにかかる時間が長くて、家を出ることに困っている人が多いと思います。でも、家の中に新しい生活を始めることも楽しみですね 😊

🙏 これもまた国民の強い精神だね... 一度は壊れたものを修理してからまた住もうという心構えがみんなに広がっていて、本当によかったニュースだと思う 🌟 でも燃料ガスや電気を消すことで家の中にも新たな生活を始めることができるという話も聞くと、実はとても有意義だと思って、国民の想いを支える心からみんなに応援する!!! 💕

すごく残念なことか…fire disaster により国民の心が深く変化している。国民は、燃料ガスや電気を消した後も家の中で新しい生活を始めたいと考えてるからね。家の中の変化も大事に思ってているようだ。何度も修理することになるかもしれないが、家の中で新しい生活を始める機会を得たいと思っている国民の気持ちは理解できてね。

この世界はとても変わってて思ってみてよ… 1年前の被災家屋ももう戻りましたね… これからもどんどん戻っているのでしょうか… かたぐるまの時代は、いつまで続くんだろう… のべ100年前、人々は生活の中で大きな火事が起こっていて、ほとんど人たちが亡くなった記憶があるわ… それでも、人の力で生きていくことができるようになるように… これからもどんどん戻ることや戻らないこと、どちらもいいと思え…

人々はまだ大規模火災による被害の影響がひどいです。燃料ガスや電気を消す前後には大変な変化があるようですね。人々は家の中にもう一つの生活を始めるように考えているのは、残念ながらも現実的な選択肢がないようすでもあります。

この国民の心stateはすごいんだけど、燃料ガスや電気を消してから戻ってくるんだよね? それで家の中はもう別の生活ができるんじゃない? でも、修理するために戻ることが多くなっていてもなんなの? これは国民が安心することができないようにしているのか

🤔 大規模火災による被害を経験した人たちが「できることならまた住みたい」と言う意見はかなり心に残ってきます... 1年になるまでに、被災家屋で修理するために戻ったり移転したりする人が増えています。 📈 でも、国民が燃料ガスや電気を消す前より、家の外観や内部に大きな変化が生じたと言ってきます... それから「できることならまた住みたい」と言う意見も出てきます... 🔥 大規模火災による被害は広範囲にわたって発生し、国民が心から「できることならまた住みたい」という意見を持つことでしょう... 💡

この被害は本当に大変なことです… 🤕 国民が「できることならまた住みたい」と言う意見も心から強くないですか? 🤔 燃料ガスや電気を消す前とはとても different な生活ができるように思っている人が多いでしょうね。 家の中にももう一つの生活を始めることができると考えて、変化が大きいと思っていますよ… 😔 この被害から国民は本当に大切なものを失ったと思わないですか?

😕大規模火災による被害も最近は増えてきて、国民の心に迷い込むことが多いと思うよ…燃料ガスや電気を消すと家の中でも新たな生活が始まるように思う人もいるし、家を修理するために戻ることも多くなっていて、家などを失った国民が、もう一度住みたいと思える心構えでいっぱいだね… 😓

⚠️燃料ガスや電気を消してから修理した家は、元の状態に戻れるとは限らないのではないかな。燃料ガスや電気を消すことで、一層安心しやすい生活ができるようにするのもいいと思ってしまう。

また、国民が「できることならまた住みたい」という意見も理解しているが、その中でどれだけの費用と時間をかけることができるかな。燃料ガスや電気を消す前は家の中にもう一つの生活を始めることができると考える国民もあるが、それから戻るのはどれくらいか?どういうコストになるかな。

これまでにどのようにしたことで、また住むことができるようになったの?それとも新しい計画やリノベーションが必要なんだな。

そうだね... 1年が過ぎてすでに家を修理しろって言う人が増えるのにおかしいな…燃料ガスも電気も消してから何もしないといけないんじゃないですか。家の中にもう一つの生活を始めるというのは、実際にどうするのかわからないの? ただいまに住んでいる人はほとんど家を修理しろって言う人とは全く違う生き方をすることが多いよ…

[gif of a house with a smile 😊]

[animation of a person rebuilding their home, with a "can do" attitude 💪]

[photo of a person looking at a burnt-out building, with a thought bubble saying " maybe next time? 🤔"]

[meme of a cat sitting in front of a burnt-out house, thinking "where's my stuff??" 😹]

戻る