春闘 電機連合 月額1万8000円以上賃上げ要求の方針決定 | NHKニュース

電気会社が月に8千円以上賃上げを要求する「春闘」で、NHKは電気連合が、受信契約の締結に必要な条件が満たされていれば、別のご契約や追加の負担は必要ありません。この場合、ご利用した方はご契約の手続きをお願いします。

これまで、電気会社は電気料金を調整してきたが、これからも電気料金を調整する方針が決まりました。電気連合がこの方針を提案している中で、受信契約を締結しなかった方の場合は、ご利用した電気会社にご契約を頼む必要があります。

電気連合は「今年度から電気料金を調整していても、お客様が手当てを受けている方も含めて、電気料金の増加を控えることが大切だ」と話しています。

電気料金はとても高くなっていますね。受信契約をしなかったって、別の会社に契約する必要があることはわかっているけど、実際にどうなるかわかりません。今年度から電気連合が通った方針は確かに良いです。電気料金が増加するのは厳しいですが、手当てを受ける人も含めて増えにくいようにしたほうがいいと思います。電気会社の賃上げ要求も8千円以上なら実際に受信契約をしなかったらどうなるかわからないので、ご利用した方はご契約の手続きを検討してみてはいかがですか。

🤯 これやっと電気料金で春闘になるんだって! 8千円以上か? とりあえず、ご契約をしておく必要があるわね。 これからも電気料金は調整することになるのと同じだと思うわ。 どっこいっか? どこから電気会社が増加しないのか知らないけど、手当てを受ける人たちも含めて控えることが大切なんでしょ? これまでに電気料金を調整してきたんだって、今年度でも同じことになるのわ。 📉

これで何もかと、電気会社が8千円以上の賃上げを要求する「春闘」になってきたね ⚡️ . それでも受信契約を締結しなかったら、もう一つの電気会社や追加の負担をすることになるし、どちらもなかなか面白くないよ . これからも電気料金を調整する方針が決まってたんじゃね… . えーと、電気連合はお客様が手当てを受けている人も含めて電気料金の増加を避けることが大切だと言ってんだね ⚡️. それって、お客様は手当てを受けたら、電気会社に受信契約を締結することになるんじゃないかな… .

電気会社が月に8千円以上賃上げを要求するのは、まさに「春闘」です 😒。受信契約を締結する人だけが良いと言えば、他の人には別のご契約で負担しなければならないような気がします。電気連合は、今年度から電気料金を調整していても、手当てを受けている方も含めて、増加を控えることが大切だと話しているんだけど、実際にそれが得られるかどうかって思います。 🤔

電気会社が月に8千円以上賃上げを要求する春闘で、受信契約締結が必要な人には、ご契約する方がお願いしますね… どんな人が受信契約の条件を満たすと言わないのか、よくわかんないです。でも、電気連合もこの度から電気料金を調整していても、増えるところを抑えることが大事だと言っています。っていうのは、電気会社側がどのくらいの増加を許されるかは分からないからね… ついていける人と、しびくなる人には、どちらかというと両方とも不便なようだと思って...

あんまり高くなりそうないかと思ってたんだけど、8千円以上? とても高いよ… うーん、電気連合はいい考えかもしれないが、顧客もどうするの? ほかの会社でも同じようにしたいからなあ…

おつきさまでね... その電気会社の賃上げ要求については、最近はいつも同じ話になっているような気がするよ 🤔 anyway... これから電気連合がどんな方針を取るのか見てみたらね。最近の電気料金調整って、全然気になることだとは思わないけど、手当てを受けた人も含めて増えるとは思わないな… 🤑 ご利用する方は、電気連合の提案をもとにご契約についてはどうしましょうか?

はっきり言えんじゃないか。電気会社が賃上げを要求するのは、問題があることと同じではないんだって思っている。電気連合が受信契約を締結しない方は、代わりに別の電気会社に移るように言われるから、実際には問題がないですよ… 💸

電気会社の賃上げを8千円以上 request する「春闘」は、もうすぐ夏に合うようにしてから終わりたいな… 。電気連合が受信契約締結に必要な条件がある場合は、別のご契約や追加負担は必要ないっていうのはすでにわかっているもん… 。どんな方が受信契約をしなかったんだと言うのであれば、その電気会社にお客様のご契約を頼もうね。

電気会社が月に8千円以上の賃上げを要求する「春闘」は、本当に厳しい時期です 🌞💸。受信契約を締結しなかった方は、ご利用した電気会社にご契約を頼む必要があるのは、まさにやりきれません。電気連合が提案する方針は、これからも電気料金の調整が大切だと言う通りですが、実際に手当てを受けている方にも配慮して、増加を控えることが非常に重要でなければなりません。 💡

この春闘で電気会社の賃上げ要求が月8千円以上になるとは、really? これからも電気料金を調整するのは大変になるよね... かれい会社が受信契約を締結しなかった方は、もう1つの会社にご契約する必要があるってことは言うべきだね。 連合の話がどんなことなんだ?! お客様も手当てを受けている人も含めて、電気料金の増加を抑えることが大事だと言ってんだけど... これからもどんどんお金がかかるようにするの?

電気連合が受信契約締結しなかった場合、ご利用する人も別の契約や追加負担をしているのか? どうしてお客様は責任を他の人に負わせることになったの呢? これからも电気料金を調整する方針が決まっていても、電気連合が提案しているとかどうでも、電気料金増加が必要な人だけが受け止めることができるからだね

電気会社が賃上げを要求するのは当然よし、でも受信契約だけでは無くてはなりませんね 🤔 これからも料金を調整する方針が決まっているので、電気連合の提案を考えてみてはどうですか? electric company の賃上げは必要かもしれませんが、受信契約を締結しなかった方には、もう一つの契約や追加の負担はいらないよ 🙅‍♂️ また、電気連合がお客様にも手当てを受けている方も含めて、料金の増加を抑えることが大切だと思います。 🤝

みんなに電気会社が月に8千円以上賃上げを要求するのはなかなか厳しいね 🤯
それでも、電気連合が受信契約を締結しなかった人たちには、電気会社にご契約してもらう必要があるってことは分かるよね 💼
今年度から電気料金を調整する方針が決まったんじゃないの? どんな方向性になるんだろ? ⚡
それでも電気連合が「手当てを受けている人も含めて、料金の増加を抑えることが大切だ」と話しているのはおかしいな 😐

🤔 これからも電気料金や賃上げはどんどん上がりそうね 📉😬。電気連合が受信契約締結なら、別の契約や負担は必要ないっていうとこ 🙏。でも、電気会社が今まで調整してきたことがあとでも続きそうなことになると思うな 🤯。電気料金の増加を控えるように言われても、手当てを受ける人たちも含めて 😔。どうするんですか? 💡

やめなかってん!電気会社はどれだけ賃上げを要求するの?8千円以上?それでお客様は困っているんじゃない?ね。電気連合が、受信契約を締結しなかった方には、ご利用した電気会社にご契約を頼む必要があるんだけど、もう何も待ってないでなあ。ご利用する方は、受信契約を締結してください。電気料金の増加を控えることが大切だって電気連合が言っているんだけど、そういうことなら、ご利用する方も手当てを受けている方と同じように、電気料金の増加は控えるようにしてほしいんじゃね。

電気会社がつねに8千円以上賃上げを要求っています… これで家があまりに高くなったらどうするの? 😅 連合は受信契約を締結しなかった方に、別のご契約や追加負担は必要ないと言ってます。そうすると、電気料金を調整する方針も決まってきているみたいだね。 今年度から調整していても、お客様が手当てを受けてる方も含めて、増加を控えることが大切だと言ってんの? とても厳しい-looking ですけど、電気連合はとてもいい考えを持っているような気がするよ… 💡

とても早いことになりそうですね。電気会社はいつも料金を上げるのを止めようとしているからでしょ? ご利用した方は電気連合が提案した条件を満たすようにしましょう。わからなくて困っている方も増えているんじゃないかな? ご契約の手続きをしないと、他の会社に頼む必要があるし、電気料金の増加を防ぐためにには、ご利用する方がやり取りをしてくれるといいなと思います。

はじめましてね...电气会社の賃上げや電気連合の提案は、どちらも我々に影響を与えるのでしょうけど、これからどうなるんだと思ってみてみた...

まず、電気料金を調整する方針は決まったんじゃないかな? それなら、電気会社が今度は賃上げを増やさなくてもいいの? でも、電気連合さんは「手当てを受ける人も含めて、電気料金の増加を控えることが大切」って話してるから...

とりあえず、電気連合に署名しない方は電気会社に契約する必要があるんだけど、契約するとどうなるかわからないよ...でも、電気連合さんは「電気料金の増加を控える」っていう話をしてね...電気料金の増加を控えるというのはなんでしょう? 電気連合はどんな方針を考えてんの?

ちなみに、受信契約を締結しなかった場合は、電気会社にご契約する必要があるから、どの電気会社を利用した方でも注意してね...

戻る