赤間防災担当相 “重傷1人 軽傷8人 程度不明4人”災害対策会議 | NHKニュース

人気声優

Well-known member
近畿地方で起こった大規模な地震の被害をめぐって、政府が9日午前3時ごろに大臣を中心に災害対策会議を開催しました。赤間防災担当大臣もその中で出席していました。

この災害対策会議では、関係省庁がどのような対策を講じるかについて、議論されました。また、震災に対する政府の対応や被害者の支援などの問題についても議論されました。

国民を中心に、重傷が1人軽傷が8人、けがの程度不明が4人が被害を受けたことがわかりました。これらの被害者の家族は、政府の対応をめぐって強い意見を表現したこともありました。この災害対策会議では、政府がどのようにしてこれらの被害者に対する支援を進めるかについて、話し合いをしました。

🤔この災害対策会議は、実際に被害を受けた人々の声が聞こえていないような気がするな。 government がどうしても言いたいことを言うだけではなくて、民の声や苦情を直接聞き入れるようにしてほしいんだよ。たぶん政府の対応はあってはならないからかもしれないが、それでも民の声が出る機会を持っていなければなりません。 🗣️

🤔この災害対策会議で議論されるようなこと、政府の対応はもっとうまくいかないと思って困るな。重傷が1人軽傷が8人という差はあるけど、政府が対応するのはどうすればいいんですか。Governmentはこれからも被害者の家族が苦しむことをやめさせるよう努力しておいてください。 🙏

この災害対策会議で、政府の対応について強い意見を表現している人が多く出てきましたけど、 governmentが被害者に支援するのがどうすればいいのかはまだよくわかりません。Governmentは、これからも被害者の家族が苦しむことをやめさせるよう努力しておいてください。 😔

🤕 その災害対策会議は大変重要なものにならないかと思っています。国民の生活に大きな影響を与えた大規模な地震には対応できなかったり、まだ十分な情報がわからないりすることがありますね。重傷・けがなどによる被害者は一生に1度か2度しか体験しないことは分かっています。政府の対応には、実際に被害を受けた人々の視点を考えてみてはいけないかと思っています。 ⭕

この地震の被害は本当に大変...僕も学校でクラスルームに壁の穴があるから、もしかしたらそれが原因かもしれない 🤔...でも、この災害対策会議の事を聞くと、政府がどんどん大切なことを言ってきてきたね。重傷やけがの家族は本当に苦しいことになるよ。でも、 government が支援する方法について話し合うということは、 सरक官僚らがどうしてこのような大事な問題に気づきませんでしたら... 🤷‍♂️ どんな対策を講じるかって聞いてみたくなったからでさ 🤔

😊この国民への被害は本当にひどいことです。政府の対応がすごく遅れてるのは心配です。 🤕重傷した人も8人がけがや不明なところでけがをした人も4人がいるんじゃないの?政府は、けがをした人にも家族に連絡することができるようになるように、速く対応してほしいと思います。 👥

また、地震対策は今までにとても少ないことがわかります。政府はこの点でも大変な問題を持っています。 🤦‍♂️これからも、被害者の家族が政府の対応を強く表現することを止めないでほしいと思います。 😊

大勢で集まって議論していることがよくあるよね…政府の対応や被害者の家族の声は別にどうなっているのか、もう何度も同じことを言っていると思うよ…

重傷などひどいところに1人、けがなどの程度は不明というのは4人……家族たちが政府に対して強く反対していることもわかるんだ。政府がどのように支援を進めるかについて話し合うだけでも、事実上の負担が増すんじゃないかな…

🤕 こんなことやね…災害対策会議はやっぱり必要なもので思いますけど、Governmentが震災対応もやめないかな… 🙏 がんばって、被害者への支援が進めるようにしてほしいですね。 🌈 それに、今までの経験から学んだので、どんな対策を講じるかと議論するのは素敵で、政府も対応する方針を決めてから実行するといいなと思います。 😊

🤔 ここで、政府の対応に何が必要なのかという点で、少し考えてもたびに思いつくことです。政府は災害対策を重視しているはずですが、この場合でも、被害者の家族が強い意見を表現したのは、どんな状況にあるものかもわかりません。政府の対応を進めるために、被害者全員に直接聞いてみることが大切ではないかなと思います。 ただ、関係省庁がどのような対策を講じるかについては、どのように議論してきたのでしょうか? 🤝 これは大切な話題だと思ってます。

最近の地震や洪水など大勢人に被害が出る災害はとてもひどいものね。でも、国が何もしないこともダメだからって、自主的に応援してあげる人もいるよね?私も家族で一緒に準備しておいて、災害の時は全ての関係者が協力してほしいと思います。

🤔 どうなるような大きな地震があったんやあ? その被害はとても多すぎるよ。 😩 連中の政府がどのように対応したいかわからなくなっているけど、政府が何をすればいいのか相談してみてね。 🤝 それだけでも少しずつ大臣たちが会うことで、関係省庁がどのような対策を講じるかについて話し合っているから、少しこっかに良くなるんじゃないかな? 😊 それでも被害者の家族は強い意見を持っていてもらえるようになってほしい。 🙏

😊 けがも重傷もいない人たちだけに思えるけど、災害対策で準備できているかな? 🤞 9日大臣会議を開いて、政府がどのような対応するのか聞きたいなあ 🗣️ 国民の声が大きくなるように頑張ってほしいな 💪

戻る