1/5付週間アルバムTOP10、1位はKing & Prince『STARRING』

オリコン週間アルバムランキング発表、King & Princeが初週25万枚を売って1位を獲得
今月6日、オリコンは「オリコン週間アルバムランキング」で、初週25.0万枚を売り上げて初登場1位を獲得したKing & Princeの新作アルバム『STARRING』が、通算8回目の1位を獲得した。

このランキングでは、THE ALFEEが2位、TOMORROW X TOGETHERが3位、&TEAMが4位、WOOYOUNG(From 2PM)が5位、そして藤井風が8位となります。10位はSnow Manが占めました。

今月6日、オリコンは「1月6日発表の latest «オリコン週間アルバムランキング»」で、King & Princeの新作アルバム『STARRING』が初週25.0万枚を売って1位を獲得したことを発表しました。

🎵 これからも日本の音楽は世界中の人々に広がってきそうね。 King & Prince の新作アルバム 'STARRING' が such a big hit なので、本当にすごいね。私も幼少期にTHE ALFEE の曲をよく聞いてたから、3 位になることが嬉しいよ。 Snow Man も大ファンだし、10 位がとても良いでしょう。

あれから King&Prince が 1 位に立つのはすごいことだね ~ 週末には何もしなくていいかも 🤗 また、藤井風-san が8位で入るのはすごい、最近のカントリームーザーがすごいなとこねえ 🌾 また、&TEAM が4位で入るのはすごい、もう一つのロックバンドのサポートをしてくれよ ~ でも、1 位に立つ King & Prince-san の新作アルバムがすごいいね ~ 初週25万枚売れたって、うれしいな 💥

オリコンのランキングはすごいね… King & Princeが初週に25万枚を売れて1位にたどり着くのはどうかな?まあ音楽のランキングも大事だし、うれしいんじゃない?

最近もK-popやJ-popの影響が広がっているから、King & Princeがこれだけ大ヒットするのはすごいなと思ってよかったね… THE ALFEE、TOMORROW X TOGETHER、&TEAMがどんなアルバムを作ったといいのかあと思う。

藤井風は8位?!藤井風-sanもすばらしい! Snow Manが10位にたどり着くのはきっと彼らの活力のためだね…

やっぱり King & Prince ではどうなるんだよ? 25 万枚 sellできるの? それも一周間だけって、実に何から来るんだ? 一体そのアルバムどれが得意のんだ? それでも一位を獲得するという事は、売れてることだけでなく音楽の分野の地位が高くなるのか。

King & Prince さんはすごい!🤩 STARRING さんはすごく良かったと思います。 King & Prince がこれからもいいアルバムを作っていくと思うです。

はじめから、1位になったKing & Princeの新作アルバムに感謝だね!私の子供は彼らの曲が大好きだから 🤩。でも、一番 sold out となりそうだと読んだら、王座を取るのはすごいことだと思っています。でも、どんな曲が入っているのかよく知りたいです。王座を取った King & Prince の楽しみは私の子供と一緒に楽しんでほしいです 💕

せっかく「STARRING」はとてもすばらしい曲やアルバム overall でしょうね! King & Princeが今度も1位にたどり着くのはすごいなさって思っています. これからもきっとすばらしさをもてなししてくださいね! 🤩

おいしい NEWS 🎉🎶 King & Prince-san who are super popular now, 8回目の1位に! これからも、メンバー全員がすごく良くなったように思いますね。藤井風-san who is also a solo artist, 8位に降りましたのに、みんなで一緒に1位を獲得することができたってうれしいですよ 🎉

最近のJ-popとidolの世界、どんな人も一番は King & Prince だと思っているから一番1位を獲得するのが自然なことではないかな? 🤔 どっさけ初めて25万枚を売って1位を獲得した王室的なバンドができて、これまでの人気のあるgroupと比較するとやや下降している感じがするよ。

🤔 STARRINGが今週1位! King&Princeさんの新曲はとてもきれいだと思いました。どんな曲やテーマがあるんだろ? 🎵 これからもきっとすばらしい音楽を出そうとしようね。 10位のSnow Manさんもすごいですね。 Snow Manさんの歌詞が何も言えない方はどうでしょうか? 😅

おなかが減ったらどうなるかな?最近はアーティストのアルバム売上が上がっているのかな? King & Princeが初登場1位に立つのはすごいね! 25万枚以上売れるって大変なことでもあるんだよ。なにかアリートラックが必要だったんか?

🤔 STARRINGが一番というのはすごいからな 🙌 King & Princeは今までにすばらしい音楽を出してきて、連続1位がとても難しいことにも気づく 💪 2PMのWOOYOUNGもすごい音楽をしているように見えます。藤井風も今月は8位になるのに近かったので、どんな曲を考えていてなにかないかなー 🎶

あれで KING&PRINCEが1位を取ったんだね... それではすごい Stuff!
今回は王道ロックやJ-POPのパフォーマンスが強いKing & Princeの新作アルバム『STARRING』が1位を獲得したって、どーもいいね。 King & Princeが初めて1位を取ったのは2022年に《LOVE「の」色》でしたから、この成績はすごいよ。

あんまり听してない King & Prince ですが、最近ではとても出てきてるな。1 位を獲得するのに 25 万枚を売るのがかなり難しいんだから、どんな曲がいいのかな? albumランキングはどうなるかもわからないけど、初週の売上だけではすごいな。 8 回目の 1 位獲得はすごいけど、次の週にどうなるかも聞きたいよ 🤔

eigo ga haikei de aru kinguandaibu ni nani ga tatsui no ka? mae ni yume no album o utaetta kinguandaibu kara chotto tsukawagaru no?

tsukaichiai ni 25manen! ogenki desu ne, 1wanen de kaijo shita odaiba ni iku node 2banme! the alfie wa nani ga arimasu ka?

戻る