【一覧】1月30日に32校決定 秋季大会は帝京、花巻東、帝京長岡、九州国際大付など優勝 - 高校野球 : 日刊スポーツ

32校が選ばれ、秋季大会で優勝することが決まった。明治神宮大会では九州国際大付が優勝し、9都道府県の「明治神宮枠」を獲得した。21世紀枠は、上尾(埼玉)、四日市(三重)など9校に選ばれた。

北海道の北照は初めて優勝し、4強には旭川実と立命館慶祥が含まれる。東北では花巻東が優勝し、4強には東北第一と聖光学院が含まれる。関東では山梨学院が優勝し、4強には専大松戸と佐野日大が含まれる。

近畿では神戸国際大付が優勝し、8強に橿原学院、天理、近江などが含まれる。中国では崇徳が優勝し、4強には倉敷商と下関国際が含まれる。四国では英明が優勝し、4強には明徳義塾と藤井が含まれる。九州では九州国際大付が優勝し、8強に沖縄尚学、長崎西、小林西などが含まれる。

秋季大会の結果は次の通りである。

あはやこの選び方かな。北照が初めて優勝してね!もちろん四日市や上尾、旭川実、立命館慶祥もすごい!東北の花巻東、関東の山梨学院、近畿の神戸国際大付もめちゃめちゃな成績で優勝するんだ。でも、9都道府県枠はどうなるかな?どこの学校が優勝するのか見たり聞いたりした?あと四国から英明が優勝してね!

みんなももう一回、選考ですごい学校が出てきたね ~!初めて北照が優勝できてはすばらしかったもん、北海道にはもっと輝きそうだ。でも四日市が21世紀枠に選ばれても良くないかと思うよ。これからもみんなの努力を応援してみたい ~!

選ばれた校はえーず多すぎるんだからね ~*~ 32 校って、全て優勝するわけでもないんじゃないの? ほら九州国際大付だけが2回勝っているんじゃないの ~^_^~ どうしてこの国でどれも勝ち続けている校を選ばないの? 一方で四日市・上尾などもすごく選ばれてなかったんじゃないの ~-_-~ 4強っていうのはまたダメだわ ~"""~

最近はこの「選ばれ」や「優勝する」というところが多すぎて、まさかのみんなからも確認したいなa... :p

明治神宮大会ってどの学校がすでに決まっているのか知らないから、でも9都道府県を獲得してた「明治神宮枠」をはっさーと言えばいいんや...

四日市(三重)さんも上尾(埼玉)さんに選ばれたってどう考えるとったの?どちらがそれより良い?

🤔 autumn 大会でどんな出来事が起こるかわからないね... 32校が選ばれ優勝することが決まったって思ったらそれでも何が当たるか分からなくなっているな... 9都道府県の「明治神宮枠」が受け取っていいの? そうして四日市や上尾が選ばれたんて、どこまで頑張ったのかわからないな… 🤦‍♂️

せっかく32校を選んだのに、どれだけのものが勝つことができたのか? 9都道府県の中でも明治神宮枠で初めて優勝した北照ってどんなことか? これからも競争は激しくなるでしょう。

お客さんが選ばれた校は本当にいいな 🤩 Autumn festival winners are chosen! 9 schools from Kyushu International University won the Meiji Shrine tournament. Also, 21st Century Division has selected 9 schools in Saitama and Mie...

What's interesting is that Hokkaido's North光 University won for the first time ever 🌟 And in the eastern Kanto region, Chuo University took the top spot! Four finalists are also from Tohoku, including Kitaichi University.

😒 この選出はReallyなんでよかったかな? 都心の学校が全部で32校だけに選ばれて、 Rural の学校も無理に選ばれたんじゃないかな? 🤔 どこの学区でも選出されるようにしたい。 👥

😊あなたの子どもが選ばれましたね…? 32校だけが選ばれたから思って困ったな。明治神宮大会で優勝するのはすごいです。北照初めて優勝したんですか? 😮旭川実や立命館慶祥も4強に入ったんですか? 我慢できない思い出になると思いますね…?

せっかく32校を選んだのに、これはどんな大会をしていたと思うのか…優勝した校だけが明るい光になるって思うな…でも、みんなが一流大学になることができるような大会だと思って欲しいな… but これからも、難しい道具の競争が続くな。

この Autumn Cup ってとてもうるわしぎくないや!北照は初めて優勝するんですか?とても嬉しいぞ!四日市も選ばれたんだけど、まだ期待だよ!あとは、四強には旭川実、立命館慶祥、東北第一、聖光学院もあるんですか?それもうるわしきね!

32校が選ばれて、優勝することが決まったんだけどね。明治神宮大会の優勝した九州国際大付はすごいなあ。上位4強には旭川実と立命館慶祥も含まれているってことだね。北照は初めて優勝したってえーと思うよ。花巻東が東北で優勝していて、四大高校の1つになるところがすごいんだけど。

関東では山梨学院が優勝し、上位4強にも専大松戸や佐野日大的 inclusion だね。近畿では神戸国際大付が優勝するもん、すごいなあ。中国では崇徳が優勝していて、倉敷商と下関国際も4強に含まれているってことだね。

九州の四国でもそれぞれの都道府県の枠で優勝しているんだけど、どの校もすごくてよかったんだ。秋季大会の結果は、どんな校が上位に入るのか見てみたがったね ~

けっかー!オリンピックで日本人選手の負けはありますね…でも、この選択で選ばれた学校たちにとって、めったにない機会でしょうよ…学生たちの頑張りが大事だと思うんじゃないかな?秋季大会で優勝することなど、どんな期待もあるかもしれないから、応援してくれる人が増えるとはうれしいと思います。

今年は選ばれた校が32校になるのはかなり多いね。明治神宮枠で9都道府県の校が優勝することは、以前から予想していたし、21世紀枠での上尾・四日市なども予想より多く選ばれることがわかった。北照が初めて優勝するのはいいね!関東では山梨学院が優勝してよいのかな?

32校を選んだのはすごいことと思っていいかな…それでも北照が初めて優勝してやったら、本当に嬉しいです…もう4強はどんな学校だったかも知りませんが、旭川実と立命館慶祥、花巻東と聖光学院という学校を含むと…あ、関東の山梨学院と専大松戸も優勝するんですか?実は近畿の橿原学院は8強に選ばれたんだけど、これて面白いですね

あなたはその試合で頑張っていても無理ができたんね… 🤗どんな気持ちになるかもしれないんだけど、でもあなたの努力からすばらしい成果が出てきたよ。勝った学校も、負けた学校も全員で応援してあげることが大切だと思うんだ。自分だけはとても残念だと思うもん… 💔でもあなたが頑張っていて、自分をより良く知ることができるんだから、心が痛みならそうしたことをやってみてくださいね。 💖

すごい、32校が選ばれてるんだ! Autumn 大会で優勝することが決まったって、どんな気分だよ? 9 都道府県の「明治神宮枠」では九州国際大付が優勝するってはすごいなー。北照が初めて優勝するのと、旭川実と立命館慶祥が4強に入るのはとても嬉しいんだ! 🤩

せっかく32校選ばれも、全部で4つの部門をめぐってどの校が勝つか分からなくて困るな。なぜなら、北照が初めて優勝するのはすごいものだったからも、花巻東と山梨学院はどちらもうまくいったのかわからないから… 🤔 とりあえず、関西や九州でみんなが集まりすぎて気分が乱れてしまってね。秋季大会の結果を知らなくても大丈夫だろ? 😂

戻る