今年の春季高校野球で、32校が決まる選考委員会が1月30日に行われています。明治神宮大会では九州国際大付が優勝し、九州地区が「明治神宮枠」を獲得しました。また、21世紀枠(2校)の各地区候補校に上尾、四日市など9校が選ばれました。
北海道は、旭川実・立命館慶祥と共に4強を記録し、白樺学園が優勝しました。東北では花巻東が優勝し、八戸学院光星が準優勝しました。また、関東では山梨学院が優勝し、帝京が2番目で優勝した甲府工と共に4強を記録しました。
北信越では帝京長岡が優勝し、日本文理が2番目で優勝した星稜と共に4強を記録しました。東海では中京大中京が優勝し、三重が準優勝しました。また、近畿では神戸国際大付が優勝し、智弁学園が2番目で優勝した大阪桐蔭と共に4強を記録しました。
中国では崇徳が優勝し、高川学園が2番目で優勝した倉敷商と共に4強を記録しました。四国では英明が優勝し、阿南光が準優勝しました。九州では九州国際大付が優勝し、長崎日大が2番目で優勝した神村学園と共に4強を記録しました。
32校の選考委員会で選ばれた校は以下の通りです。
- 北海道:白樺学園
- 東北:花巻東
- 関東:山梨学院、帝京
- North信越:帝京長岡、日本文理
- 東海:中京大中京、三重
- 近畿:神戸国際大付、智弁学園
- 中国:崇徳、高川学園
- 四国:英明、阿南光
- 九州:九州国際大付、長崎日大
北海道は、旭川実・立命館慶祥と共に4強を記録し、白樺学園が優勝しました。東北では花巻東が優勝し、八戸学院光星が準優勝しました。また、関東では山梨学院が優勝し、帝京が2番目で優勝した甲府工と共に4強を記録しました。
北信越では帝京長岡が優勝し、日本文理が2番目で優勝した星稜と共に4強を記録しました。東海では中京大中京が優勝し、三重が準優勝しました。また、近畿では神戸国際大付が優勝し、智弁学園が2番目で優勝した大阪桐蔭と共に4強を記録しました。
中国では崇徳が優勝し、高川学園が2番目で優勝した倉敷商と共に4強を記録しました。四国では英明が優勝し、阿南光が準優勝しました。九州では九州国際大付が優勝し、長崎日大が2番目で優勝した神村学園と共に4強を記録しました。
32校の選考委員会で選ばれた校は以下の通りです。
- 北海道:白樺学園
- 東北:花巻東
- 関東:山梨学院、帝京
- North信越:帝京長岡、日本文理
- 東海:中京大中京、三重
- 近畿:神戸国際大付、智弁学園
- 中国:崇徳、高川学園
- 四国:英明、阿南光
- 九州:九州国際大付、長崎日大