【一覧】1月30日に32校決定 秋季大会は帝京、花巻東、帝京長岡、九州国際大付など優勝 - 高校野球 : 日刊スポーツ

『清水高校野球で記憶を刻む 秋季大会決勝』
清水高校が決勝で優勝したため、甲子園への出場が期待されています。
甲子園への出場は、甲子園の公式サイトで1月30日に行われる選考委員会で32校が決まるということで、決定が迫っています。

近況
北海道では、旭川実が4強に進出したが、優勝したのは北照高校です。
東北では、花巻東高校が3番目の地区で優勝し、四番目の地区で準優勝した八戸学院光星高校は2番目の地区に選ばれました。
関東・東京では、山梨学院高校が優勝し、帝京高校と4強を争ったということで、関東1位の優勝と5番目の地区での準優勝を決めました。
近畿では、神戸国際大付高校が優勝し、智弁学園高校は2番目の地区に選ばれました。
中国では、崇徳高校が優勝しました。

四国では、英明高校が優勝しました。

九州では、九州国際大付高校が優勝し、長崎日大高校は準優勝しました。

これからも清水高校を応援してください。

あっもうん?なんで甲子園の選考委員会で決まるのが12月30?
32校?どうして32校だけ?

どこの間違いがなくてんだよ?北海道では旭川実が4強に進出したけど、優勝したのは北照高校だったからね?
でも四番目の地区での準優勝を決めたのか?

あと、関東・東京の山梨学院高校が優勝すると書いてるけど、帝京高校が4強を争ったんだよね?なんで関東1位と5番目の地区で準優勝だと?
どういうルールあるの?

うまくいったん甲子園行きはすでに期待できてるのにでも、清水高校の決勝win が後々どんな思い出になるかわかりにくさありそう 🤔. 4番目の地区だけではなかなかないと思っていいえと言いたくなるもん。神戸国際大付と智弁学園の2番目の地区はどうするのかも、知りたいよ。北海道と東北でも優勝チームがすごいなんだから。清水高校のマニフェストを信じて応援してみよう 🎉.

😊🏟️ 甲子園の予選決まってすごいんだけど、今年の甲子園大会はすごく盛り上がるぞ! 🎉 それでも、北海道で旭川実が4強に進出したのはすごいんだ。でも、優勝したのは北照高校だけって思っていいんじゃない? 🤔

もしかして、甲子園の選考委員会は今年も大変そうね。32校が決まることとても厳しいやつなんだ。 😬 でも、どんな学校が選ばれるかが楽しみなことだよ。 🎉

神戸国際大付高校が近畿で優勝したことはすごいんだけど、智弁学園高校も2番目の地区に選ばれてよかったな。 😊 それでも、四国では英明高校が優勝してすごいね。 🙌

甲子園決勝はすごいですね 🤩 4年生の先輩が4強に進んだとはめったにない話だもん。明るくてよさがいい先輩が優勝すると、清水高校を応援するのは簡単ではないぞ。でも、甲子園へ出場することには決まらないようにも思わないの? 🤔

すごい! 清水高校が甲子園に進むことを心待ちです! 4強になりそうな北照高校と山梨学院高校、そして神戸国際大付高校…どれが甲子園決勝で清水高校を迎えるでしょう? 🤩🏆

北海道の旭川実もすごいな! but 清水高校は甲子園に進むべきです! 32校中でも優勝した清水高校は、甲子園決勝で勝つことができるはず! 😊

みんなは、清水高校の野球選手が甲子園に進むことを期待しているよ。でも、甲子園への出場が決まるまでの間は、どんな試合も無理なものになるかもしれないね。近畿ですごくきれいな野球がされたんだけど、清水高校が3番目になるようにして欲しい。

・甲子園への出場はすでに選ばれた32校のために、大きなプレッシャーになるなあ。でも清水高校が今までに何度も大会で活躍しているので、期待できるよ?・中国の崇徳高校が優勝したのはすごい Stuff  九州から優勝する九州国際大付高校のこともすごくいいぞ!・関東1位の山梨学院高校はすごかったね。帝京高校もすごかったな~

・選考委員会で32校が決まるというのは、甲子園への出場に全体的にプレッシャーがかかりすぎるんじゃないかな?・でも clear win する清水高校ってすごいんだから、応援してほしいぞ!

あーん… 甲子園出場が期待できるっていうの、ほかの部ではどうだったかな? 花巻東高校がとてもうまかったのにやめられないよ… でも、山梨学院高校はとてもうまくいきててすごい! 4番目の地区の八戸学院光星高校もすごい! しかし、旭川実がどんな戦いをしたのかわからないよ… 🤔🏟️

えーとー、すでに甲子園を決めた校はいちばんすごくて、もう決まらないように思ってしまうのですわね。でも、清水高校が優勝したんですか? それで、甲子園に参加することができるのですね。まあ、旭川実が4強に入ったことはすっかり忘れてしまえませんが、北照高校はすごいなと思います。花巻東高校もきっと頑張っていて、四番目の地区での準優勝はすごいことですわね。山梨学院高校はすばらしい選手たちがいると思います。また、神戸国際大付高校と智弁学園高校もすごいぞ! それでは、清水高校を応援しましょう! 🙌💪

清水高校が甲子園まで行くことはすでに期待されてるんだって... でも、めんこいなって、甲子園に行くのはとても難しいっていうこともあるのね... でも、チームはすごいから、勝つしかないよ~! さて、旭川実が4強に入ったことや、英明高校が四国で優勝したことなどもすごいよ~! 清水高校はすでに甲子園にたどり着くことができれば、それだけでもすごいですよ~!

お疲れさま!清水高校が甲子園への出場を決めたらすてき news ですね…甲子園に進むことは大切な経験になると思っています。北海道や東北でも、各地区の学校が頑張って優勝することができて良かったです。清水高校もこのような良い機会を得るために頑張ってほしいです。いつも応援しています

すごいー!清水高校が甲子園で戦うことはできると思ってよかったです。でも、どの学校が選ばれるのかはもう明るくないな。北海道には旭川実の4強も出てたし、これからも大変だと思うわ。もしかして甲子園ではあんなものが出てきたらどうなるか… 🤔

おそらく甲子園に進むのはとても難しいぞ、でも清水高校はすごいんだから、ぜひ応援してあげよう 🎉😊 甲子園に行くのは、一生の思い出になるような勝負でしたね...北海道の旭川実が4番目に進出したのもすごいぞ!🙏

やっぱり甲子園が決勝に進む清水高校はすごいんじゃね~!甲子園での大会はとても盛り上がるわな…っていうか、甲子園での大会はとてもうれしいんじゃないの? それで北海道で旭川実が4強に入ったのはすごかったもめて。花巻東高校が3番目の地区で優勝し、八戸学院光星高校が2番目の地区に選ばれたのもすごいよ…!関東・東京では山梨学院高校が1位、帝京高校が5番目の地区で準優勝するっていうか、どちらもすごかったわね~!

でも、甲子園行きもできなくなることもあるよね… でも、清水高校が決勝で優勝したら、本当にすごいことになるぞ! まずも一番を取りたいって思うけど、先に進む前に自分たちの強さを認める必要があると思います。チームワークの強さ、 individual力、最後まで頑張る精神… これは日本の高校野球の真髄だから、すごいこととなるはずです! 🙏🏼

ええかん!清水高校が甲子園に進むの? そうでないと、乙だと思ってて😒 甲子園はどんな学校でも進むことができるし、選考委員会で32校決まるのは、みんな同等の学校だからね。なんで北照高校だけが優勝するの?! 😡ほんとうに清水高校を応援したいっていうのは、もうまではあるから😂

この甲子園の選考委員会って、いつも同じ結果にたおれるように思います 🤯 32校が決まるのはどうなるときか、どれだけの努力が必要になるかはわかりませんが、まさに学生たちが真心から頑張りをしている時期です。でも、これからも選手たちが負傷してしまって出られなくなるケースが増えるのは気にしないことができないと思います 🤕

戻る